Про верность.

• Автор темы Автор темы vshmidt
Защитник итальянских девствениц
Вы же сами сказали "сильно попытаюсь избежать", а ведь можно и не избежать по тем или иным причинам, жизнь может сделать ход за самого человека - всякое бывает. И ведь ответственность за свои поступки, которая, безусловно, должна присутствовать, проявляется в наших же действиях, а их успешность зависит не только от нас.

А за "совет по жизни" искреннее спасибо, всегда приятно пообщаться с человеком, обладающим жизненным опытом.

И вообще, Уважаемый Защитник итальянских девственниц, в своем первом сообщении я говорил о причинах и следствиях, обвинение в неправильном понимании которых я имел честь от Вас получить, в несколько другом свете. Ведь мы можем прогнозировать все, что угодно и даже предпринимать самые серьезные меры в целях предупреждения нежелательной ситуации, но согласитесь, такое понятие, как случай никто не отменял. А исходя из Ваших постов можно заключить, что, обладая неким чувством ответственности за свои действия, на отсутствие которого у меня вы так доброжелательно намекаете, можно с незапятнанной совестью выйти из соответствующей ситуации, не факт, уважаемый, не факт.

И вообще, Уважаемый Защитник итальянских девственниц, в своем первом сообщении я говорил о причинах и следствиях, обвинение в неправильном понимании которых я имел честь от Вас получить, в несколько другом свете. Ведь мы можем прогнозировать все, что угодно и даже предпринимать самые серьезные меры в целях предупреждения нежелательной ситуации, но согласитесь, такое понятие, как случай никто не отменял. А исходя из Ваших постов можно заключить, что, обладая неким чувством ответственности за свои действия, на отсутствие которого у меня вы так доброжелательно намекаете, можно с незапятнанной совестью выйти из соответствующей ситуации, не факт, уважаемый, не факт.
Хм, наверное, я не так конкретно выразился. Конечно, никто и никогда не сбрасывает со счетов Его Величество Случай. И естественно, как вы правильно заметили, в жизни бывают некоторые инсенуации, которые не спрашивают мнения человка. НО на то он и человек, чтобы не растеряться перед лицом появившейся пидерсии и с честью выйти из щекотливого положения. Конечно, я соглашусь с вами, что это очень не просто, и знал бы место, подстелил бы соломку. Да и звучит как-то высокопарно. Но для того человеку и дана голова, чтобы не только туда кушать, а ещё и думать, и преобретать опыт, без которого ты даже кучу своего го...на защитить не сможешь, не то что свою женщину и детей. Немного утрировано, но суть моего поста сводиться, к тому, что мужчина должен быть уверен в себе и честен по отношению к себе. По поводу женщин, разговор особый. У них несколько иное понятие верности.

Ну, так никто и не спорит, что человек должен быть верен себе и понимать, что он такое делает, так как в обратной ситуации появляются лишние внутренние противоречия, которые формируют неустойчивость личности. Просто я, так сказать, немного фаталист, и посему трактую свое отношение к оценке предательства с этой позиции, только и всегою.

Ну, так никто и не спорит, что человек должен быть верен себе и понимать, что он такое делает, так как в обратной ситуации появляются лишние внутренние противоречия, которые формируют неустойчивость личности. Просто я, так сказать, немного фаталист, и посему трактую свое отношение к оценке предательства с этой позиции, только и всегою.
Хм, вы знаете, я тоже "немного" фаталист. Типа, "Великий Отец уже давно выковал цепь жизни твоей ....."©
Но дабы не быть слепым на своём пути, мы будем пребывать в эллюзии, что сами выбираем направление. А значит, будем думать головой, слушать своё сердце и держать ответ за свои деяния, чтобы в один прекрасный момент не заклеймить себя падшим человеком. "Не будем полагаться на случай"©Ирония судьбы...
Надеюсь вы понимаете некоторую двойственность в моих словах. Всё в этом мире взаимосвязанно.
С уважением.

Не только вы один так думаете, золотая середина это всегда хорошо. Просто однозначное отношение к предателю (типа взял на себя слишком многое, не рискнул в нужное время, струсил, значит человек в лучшем случае не заслуживающий доверия) полностью оправдано и правильно на уровне обычной повседневной жизни (в самом широком смысле), оправдано нормальными человеческими понятиями о долге, морали и тому подобном, и большинство людей в той или иной степени этого отношения придерживаются и я и вы, надо полагать, тоже. Но, обычно, когда хотят докопаться до истинных (или похожих на такие) причин с целью знания и понимания, а не критики и самозащиты, то подобные явления необходимо абстрагировать и смотреть на них с разных сторон, ну и, конечно, небольшая доля релятивизма здесь не помешает.

Не только вы один так думаете, золотая середина это всегда хорошо. Просто однозначное отношение к предателю (типа взял на себя слишком многое, не рискнул в нужное время, струсил, значит человек в лучшем случае не заслуживающий доверия) полностью оправдано и правильно  на уровне обычной повседневной жизни (в самом широком смысле), оправдано нормальными человеческими понятиями о долге, морали и тому подобном, и большинство людей в той или иной степени этого отношения придерживаются и я и вы, надо полагать, тоже. Но, обычно, когда хотят докопаться до истинных (или похожих на такие) причин с целью знания и понимания, а не критики и самозащиты, то подобные явления необходимо абстрагировать и смотреть на них с разных сторон, ну и, конечно, небольшая доля релятивизма здесь не помешает.
Прекрасно вас понимаю. Со многим согласен. НО вот по мне(подчёркнуто красным), если меня кто-то предал или подставил, или кинул, то такой человек перестаёт для меня быть. Я лишаю его общения со мной и в глубокий игнор. Ибо как уже писалось ранее - предавший раз, сделает это и не раз. Доверия к таким людям больше не имею. Проверено, во второй раз (если это допустить) присоединяется ещё и разрушающее самобичевание, которое не есть гуд для личности внутри себя.

Буду верной только если полюблю, а это сложней всего...
Неужели никогда не любила? А если от обратного: если верна - значит люблю? И вообще людям свойственно ошибаться: если изменила, но раскаялась то что? Мне кажется, что понятие верность означает внутренний стержень человека. Его стойкость инесгибаемость под ударами жизни. А с любовью корреляции нет...

Нет, я любила. По крайне мере я тогда так считала. Неожиданно он стал наркоманом.Мне было сложно его забыть.Спас меня его лучший друг. Начали встречаться. Я уехала в СПб учиться, он сказал, что будет ждать. Этим летом он погиб, меня тогда не было рядом. И как сейчас вообще можно говорить о какой-то любви? И им я никогда не изменяла.

Извини. Страшное дело... Плюс в том, что верность в тебе есть.

Пасибо тебе... повысил мне и до того хреновое предновогодне настроение. Люди, с наступающим вас!

тема разделена.
свой пост и ответы на него ищите тут http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=2507&st=45

НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОЩУ ИЗМЕНУ!!!!!!!!!
Сама никогда никому не изменяла и считаю что это гнилое дело... Ведь "тянет на приключения" тогда, когда оношения с партнером мягко говоря не удовлетворительны... А когда они не удовлетворительны, то спрашивается: зачем тогда встречаться? Если честно, то никогда не понимала, зачем люди вот так мучают друг друга? Один другого не любит, а все равно живут вместе, встречаются... Зачем??? Это же просто унизительно, когда девушка прощает измену мужчине!!! Он ей насрал, а она терпит!!! Или все еще уверены, что у мужчины природа такая? Вот какая такая? Что природа им разрешила изменять всем вся???? Глупо все это!
Разве можно изменить тому, кого любишь? Ну или хотя бы кого уважаешь, Кто тебе дорог? Разве можно? Я в это не верю! Никакого соблазна "сходить на лево" не появиться, если обоих устраивают их отношения! А если они не устраивают, то и встречаться не надо!!!!

Мне кажеться, что физичекую измену простить можно, а вот то, что твой любимый человек думает о другой-это гораздо хуже.
И говорить, что никогда не буду изменять не стала бы.

НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОЩУ ИЗМЕНУ!!!!!!!!!
Сама никогда никому не изменяла и считаю что это гнилое дело... Ведь "тянет на приключения" тогда, когда оношения с партнером мягко говоря не удовлетворительны... А когда они не удовлетворительны, то спрашивается: зачем тогда встречаться? Если честно, то никогда не понимала, зачем люди вот так мучают друг друга? Один другого не любит, а все равно живут вместе, встречаются... Зачем??? Это же просто унизительно, когда девушка прощает измену мужчине!!! Он ей насрал, а она терпит!!! Или все еще уверены, что у мужчины природа такая? Вот какая такая? Что природа им разрешила изменять всем вся???? Глупо все это!
Разве можно изменить тому, кого любишь? Ну или хотя бы кого уважаешь, Кто тебе дорог? Разве можно? Я в это не верю! Никакого соблазна "сходить на лево" не появиться, если обоих устраивают их отношения! А если они не устраивают, то и встречаться не надо!!!!
Измена измене рознь.
А "Абсолютно устраивать" отношения не могут. Ну очень редко.

Назад
Сверху