Эх, Ируську бы на Вас
Да я и не против. Можно и под... (ах, какой я пошлый)
Так и я не спорю, когда требуется лечиться, то надо лечиться.
Но по моим наблюдениям, лечиться у нас любят гораздо больше, чем вести здоровый образ жизни.
Да и где найти врача, которому доверяешь? У нас ведь так, раз пришел - "больной, на что жалуетесь?" или даже "больной, что у вас?".
О, рассказываю реальный случай. Со мной. Я вообще здоров, как бык (хотя о здоровом образе жизни приходится только мечтать). Но в прошлом году вдруг начались приступы дикой боли в животе по ночам. Ну вроде гастрит у меня должен уже быть при такой нервной работе, хотя ем все, что угодно.
Я в лекарствах ни бумбум, сказали - пей ношпу, выпил. Гастал, и т.п., безрезультатно. Не помогает, проходит только само через день. На второй раз - скорая. Сделали какой-то спазмолептик (?) с наркотиком. Через день отпустило. Следующая скорая подумала - язва. На третий или четвертый раз брат привез меня в бессознательном состоянии в коммерческий медицинский центр. Дальше - самое интересное. Мне в обморочном состоянии дают подписать какой-то договор (в единственном экземпляре), я даже тогда обратил внимание. Потом врач посмотрела - панкриатит, к гадалке не ходи, назначила кучу недешевых анализов (у них же), и (не дожидаясь результатов) выписала кучу же недешевых лекарств. В машине уже смотрим - НА РЕЦЕПТЕ НЕТ ПЕЧАТИ ВРАЧА! Брат вернулся ругаться. Оказывается, у нее просто НЕТ такой печати. Поэтому лекарства можно купить только в их придворной аптеке. Чуть дороже, чем в городской, процентов на 20%. Меня это довольно сильно напрягло, поэтому анализы сдавать не стали, а поехали в институт гастроэнтерологии, лег на обследование. Панкриатитом не пахло! Был лишь нервный срыв (у меня тот год был тяжелый, беда в семье, пожар на работе и т.п.), что повлияло на психосоматику. Когда я это понял, приступы прекратились.
А я имел возможность поиметь химии по полной программе, список на лист. По указанию "врача". Делайте выводы.
И еще по поводу лекарств.
Сейчас развелось море шарлатанов, море средств "народной медицины", сильный якобы аргумент ЗА них - "они же безвредны!". Так вот, они нифига не безвредны. Даже если там физраствор, вред из заключается в том, что вместо настоящего лечения, вместо настоящих, действующих лекарств, купленных в аптеке, пациент пьет эту гадость, которая не дай бог еще и замыливает симптомы, но не лечит болезнь!
Я это с отцом проходил. Он подсел на какую-то китайскую шнягу, до тех пор, пока я не попал вместе с ним в ихний офис и не показал плакаты со схемами этих дилеров, или как там они называются: смотри, это гербалайф собственной персоной.