Розочка, мне тоже не по-наслышки известно, что такое жизнь-борьба за хорошую кожу. Кто-то может подумать, что мне больше заняться нечем, как только постоянно парится из-за своей кожи, но, поверьте, демодекоз, это очень неприятная штука. Здесь очень многие советовали Розочке обраться к хорошему специалисту. Я прошла через руки хорошего дерматолога, женщине уже около 80, она врач-фанат и ее средства действительно помогали, но от демадекоза вылечиться невозможно, равно как и от герпеса. То есть нужно постоянно "глушить" очаги воспалений, стараясь не допустить вызревания прыщей и перенос их на другие области лица. Она мне выписала кучу вонючих мазей, лосьонов, присыпок (штук 6 баночек было), но совершенно не учла тот факт, что я не могу ходить на работу с ТАКОЙ мордой и без косметики. Я не пользуюсь тональным кремом, но не могу обойтись без замазки на проблемные места и рассыпчатой пудры. А это категорически запрещено в периоды лечения демодекоза. К тому-же все эти мази и лосьоны вызывали шелушение и покраснение кожи, а пользоваться в периоды лечения чем-то еще, кроме как ее мазюками, было нельзя. В общем: сначала шла борьба с прыщами, потом с шелушащейся красной кожей, потом наоборот и так года 2...
Я не могу сказать, что нашла панацею от демодекоза, но есть несколько неплохих средств: Лоренден с витамином А - наношу точечно на красные места от бывших прыщиков (сами они очень долго рассасываются). Только наносить надо ватной палочкой, стараясь не попадать на кожу вокрук пятнышка, Лоринден очень сильно высветляет. И еще один рецепт, но уже на прыщики, а не на их последствия - по мере возможности, утром или вечером (это не занимает много времени) делать масочки с порошком стрептоцида: на ладошку насыпать немного порошка, добавить пару капель любимого лосьона или водички (мне нравится АВЕНЕ), размешать пальцем и кашицу нанести на очаги воспаления. Когда это все высохнет, просто стряхнуть салфеткой. Это, на мой взгляд, очень удачные средства, но они, конечно же не исключают здоровый образ жизни и стандартный уход за собой. Ну и плюс, еще некоторые медицинские штучки, которые я не могу назвать идеальными, потому что помогают они с переменным успехом: Метрагил гель, Далацин Т и Скинорен.