Проблемная кожа

Я бы тоже разделяла уход с кислотами и увлажнение. Когда зимой-весной я пользовалась средством с гликолевой кислотой (те же функции, что и у салициловой), то делала это преимущественно на ночь и поверх этого, минут через 15 наносила увлажняющий ночной крем, но у меня стредство с кислотой предусматривало наложение повер увлажнителя.

В вашем случае я бы пользовалась средствами с салициловой к-той на ночь ТОЛЬКО (активное солнце днем все же пока), а с утра просто сильным увлажнителем, на котором указано некомедоногенный (для ваших загрязненных порбудет как раз)

Спасибо, а я сразу его и не нашла

Девушки, спасибо за советы. Ваша правда, я и сама уже чувствую, что надо увлажнять.

Но вот теперь такой вопрос, отклоняясь от основной моей темы. Как вы считаете, достаточно ли будет в качестве дневного увлажнителя юзать средство типа Urban Protection Живанши или Day Wear EL (с первичной функцией защиты от вредностей мегаполиса, а поддержание увлажненной кожи в них обычно не самое главное)? Или же стоит выбрать средство, у которого первичная функция - увлажнение (словами Ircher, "сильный увлажнитель")?

Я для себя выбрала бы сильный увлажнитель, так как функцию защиты от вредностей у меня выполняет тональный крем.

Ну это уж вопрос потребностей вашей кожи. Мне всегда важно в первую очередь хорошее увлажнение (но мне и лет уже 30 - для меня это вопрос первостепенный) + защита от всего "вредного" - солнца, мегаполиса. Если вам хватает увлажнения указанных вами кремов, пользуйтесь ими

Для лучшего увлажнения почаще пользуйтесь увл.масками (хоть через день )

У меня не забивает... А потом я ведь чередую увлажняющие с глубоко очищающими.

Если есть проблемы с кожей, то никакими увлажнителями типа кремов и эмульсий лучше вообще не пользоваться. Гораздо более лучший эффект будет от увлажняющего тоника: шансов, что он забъет и без того проблемные поры гораздо меньше.

, расскажу про свой метод может и вам что пригодится.

У меня похожие проблемы за исключением что кожа не пересушена, а скорее нормальная и Т-зона немного жирная.

Multi-Vitamin Acne Treatment я использую только вечером и только на проблемные места (иногда на все лицо),на оставшиеся сухие участки на лице, шею, под глаза увлажняющий крем.

Утром легкий увлажняющий крем или гель, если выхожу то с защитным фактором.

Сейчас использую Neutrogena Pore Refining Cream, SPF 15, Daily Moisturizer, в принципе я им давольна, кстате и поры он поддерживает в нормальном виде, но хочу попробовать

Neutrogena Healthy Defense Daily Moisturizer SPF 30.

Кстате, я думаю что вы действительно пересушиваете лицо используя два средства с достаточно высоким процентом содержания салициловой кислоты, попробуйте оставить только одно (смотрите сами которое вам больше подходит, мне Multi-Vitamin... нравиться) и желательно использовать его всеже вечером.

Успехов.

Если кожа чувствует себя дискомфортно, то думаю, что нежелательно средствами с салициловой кислотой 2 раза в день пользоваться. Я стараюсь использовать увлажняющий тоник, очищающий увлажнитель (тоже с салициловой кислотой), либо наношу легкий увлажняющий крем или санскрин (по утрам) поверx очищающиx поры средств и иногда потяжелее крем - это для очень суxиx участков. Я даже иногда задумываюсь, а не слишком ли это всё для кожи. Xотя, таким образом я привела кожу в порядок, но после отпуска, она опять вернулась в неxорошее состояние . Сейчас я в поискаx супер-увлажняющего тоника (я полностью согласна с Tigerlily, что он лучше кремов и эмульсий для проблемной кожи).

Для моей комбинированной кожи Day Wear EL совсем не подошёл, он был слишком жирным (ИМXО).

Спасибо всем за советы

Воспряла духом. Составила план действий. Вчера решила отказаться от Multi-Vitamin acne treatment, от юзания по утрам, по крайней мере, на время. По вечерам наношу Clear pore treatment, как закончится - перейду на Multi-Vitamin. Кстати, несмотря на обезвоженность шкуры, хочу отметить, что означенные средства Neutrogena действительно работают - порки стали намного чище и как-то стянулись, что ли. Очень заметная разница.

Буду согласно вашим советам использовать увл. маски.

Теперь вопрос к и ко всем: что такое "(супер)увлажняющий тоник", чем он отличается от обычного тоника и для какого типа кожи он должен быть? (для комби-кожи ведь тоники бывают обычно с матирующе-балансирующими эффектами, наверное, они не могут дать такого суперувлажнения). Если можно, посоветуйте конкретные марки. Спасибо

Маленький офф-топик о продуктах Живанши и не только.

Сегодня попробовала дневное срество Urban protection. Шкура сразу порадовалась - жирненькое по текстуре, хотя ойл-фри, очень приятное средство. Но - это защита, этакий скрин, а не увлажнение. А шкура влаги хочет.

Вчера в Л`Этуаль попробовала крем и флюид Hydro-Tricelia. Не очень приятные текстуры оказались. Руки были липкими чуть ли не час, пока не вымыла их с мылом.

Вообще, как трудно найти подходящее средство! Крема для меня слишком жирные, а флюиды - слишком жидкие. Гелевую текстуру вообще не люблю. Йэхх, если бы отыскать такой чудо-крем, некомедогенный и ойл-фри, но чтобы был плотный, именно "крем"........ В свое время я даже тему такую создавала на Тонусе, но так до сих пор в поиске и нахожусь....

Любой крем без исключений (даже с надписью *некомедогенно* или *oil-free*) может забивать поры.

На увлажняющем тонике обычно так и написано, что он *увлажняющий* или, например *для сухой кожи*.

Я пользуюсь в етих целях Estee Lauder soothing toner spray. Он, правда, не заявлен как увлажняющий, но мне подходит для этой цели прекрасно.

(на всякий случай мой тип кожи: очень жирная т-зона, все остальное сухое зимой или нормальное летом)

У меня такая же проблема - поры, жирность, обезвоженность... Тоже нахожусь в поиске) Чем пользуюсь сейчас - увлажняющий крем для комбинированной кожи Авен и увл. маска из этой же серии. Очень понравилось - поры не забивает и увлажняет классно, правда, крем без санблока.

Но Авен слабоват для осени, поэтому попробовала Шисейдо, The Skincare - увлажнитель-лайт (дневной и ночной вариант). Вещь!)) Сразу кожа почувствовала разницу - этот крем с санблоком 10, выводит свободные радикалы, увлажняет и борется со старением. Правда, кое-что меня очень напрягло - в составе указано: спирт - 8%. я даже расстроилась - как же так? Весь мир отказался от спирта, а Шисеидо использует его в увлажнителях(((

Вообще-то в каком то косметическом журнальчике читала что если глиеоливая кислота менее чем 10ти процентная то она как раз увлажняющие функции выполняет. Думаю в средствах для домашнего ухода меньше 10 точно.

Что касается увлажнения жирной кожи, то все виденные мной до этого дневные крема для жирной-проблемной кожи являются увлажняющими (тот-же Matis, Acnopur от Biotherm, даже Lumene). Мне 25, никакими дополнительными увлажнителями кроме перечисленных дневных кремов не пользовалась, кожа как раз проблемная и очень жирная, но пересушенности не возникало.

как определить, обезвожена или нет? Косметолог ничего не говорила - только очень чувствительная.

Как самой определить?

Где-то читала: нужно стянуть двумя пальцами кожу на скуле у наружного угла глаза. Если гладко и кожа как-бы перекатывается - все ок, если продольные мелкие морщинки или кожа будто-бы сморщена, то - недостаток влаги...

лучше попробовать грязевую увлажняющую маску (Freemann с ежевикой, например, или St.Ives с голубой глиной) или маску из бесцветной хны.

Принцип действия грязевой маски: при высыхании глина вытягивает из пор всю гадости. Смывая маску Вы смываете и грязь из пор. Выбирайте именно грязевую увлажняющую!!! Иначе можете кожу пересушить.

Кремами лучше никакими не пользоваться, пока поры забиты.

Маска из бесцветной хны классно очищает кожу и без последствий.

Назад
Сверху