Проблемы после обрезания

сделал обрезание неделю назад....первый раз увидел пришел в ужас, под головкой какой-то бугор,выпуклость, как будто из одной головки сделали две...так и должно быть? швы можно уже в это время снимать или позже? врач сказал что всё само отойдет и отвалиться, но я что-то сомневаюсь...да и салфетки от шва как будто приросли к головке...что делать? помогите пожалуйста справиться с этим ужасом

Сделал обрезание, как только увидел пришел в ужас....прошла неделя...швы ещё не снимал, сказали должны сами отпасть...а если они не отпадут? на обратной стороне головке какая-то хрень, как будто вздутие, это опухоль?(потому что выглядит как будто у меня появилась, вторая сплющенная головка) Да и в больнице сказали что надо кожу тянуть вниз, вот мне непонятно зачем это?мне ужасно больно её тянуть да и она походу срослась с членом...я в этом ни чего не понимаю....и вообще кожа должна двигаться после обрезания? Просто у нас одна больница урологическая на несколько регионов,и выбор качественной больницы не был широк и там ничего толком не объяснили.

До заживления ничего тянуть нельзя. Если не отпадают, то снимаются врачом. Оценить состояние заочно не представляется возможным. Это дожен делать оперировавший хирург.

Мне сделали обрезание в Китае 3 недели назад по причине очень запущеного баланита + фимоз. Здесь ни марганцовки, нихрена нет. Врачи ничего не говорят толком, только предлагают дополнительные прибамбасы, типа посветить лампой за 250 баксов (уже потратил 1500), и только предлагают антибиотики (у них антибиотики для всего прописывают, даже если у тебя понос). На 3-й день на уздечке появилась киста, уже 2 раза ее дренировали, поледний раз 3 дня назад. Сегодня утром увидел, что в том же сесте опять под кожей скапливается жидкость. Я понимаю, что у меня сложней случай, чем у большинства из-зи сильно запущеного баланита. Сейчас на головке слоями отходит сухая кожа, но пока еще головка покрыта засохшей рыхлой кожицей. Страшна ли эта киста - не могу понять, или не паниковать пока. Я уже сума схожу от всей этой ситуации.
Доктор, можно ли дать хоть какую-то оценку из моего описания? кроме общих фраз "не знаю, не щупал, не видел, идите к доктору" (и школьника можно посадить за компьютер, чтоб он всем такие советы давал, не надо и доктором быть). Мне некуда идти толком, я живу в Китае. Можно по-человечески что-нибудь объяснить?

Ничего объяснить нельзя. Надо щупать и смотреть. В противном случае всех бы лечили школьники за компьютером по справочнику, а еще лучше примитивные роботы.

Здраствуйте! Нужен совет!!! Сегодня 11 день после обрезания и 5-й после снятия швов. Толи из-за эрекций или от того, что слишком часто промывал-хлоргексидином- сверху разошелся шов, примерно 1,5 см, дня 4 мажу зелёнкой! Но шов не заживает в этом месте, только подсохнет - жидкость липкая выделяется в этом месте, опять протираю-хлоргексидином- и мажу зелёнкой!!! Как ускорить процесс заживания??? Читалал про какую то -вторичную натяжку- Я ничего не понял!!!

мне сделали обрезание не накладывая швоф...там прежигали что то, и в этот же день отправили домой и сказали просто зеленкой смазывать....на уже три дня прошло а пенис очень опухший....Это плохо????и вообще когда спадет опухаль7????

3 дня назад сделали обрезание ребенку 2 лет. Первые день по совету врача повязку не снимали. На следующий день пробовали ее снять, но она приклеилась да и ребенок не давал ее снять. Пытались отклеить ее несколько раз, то ребенок плачет и начинает истерить. Мажем тетрациклиновой мазью. Отек не спадает и головка стала темно бордовой. Сейчас уже пошли четвертые сутки. Что нам делать?

Следует поступать соответственно совету лечащего врача. Но повязку обычно отмачивают перекисью. А при необходимости, по назначению врача, используют другую антибиотикосодержащую мазь, водорастворимую - левомеколь.

Добрый вечер.

Мне 39 лет.
Операцию делал к.м.н., специализирующийся на данном вопросе. Об операции сказал - длилась 45 минут, головка приросла к коже в 3-х местах, в основном слева.
Повязку не снимает. Причина - ломкие капилляры (об этой проблеме слышу уже 10 лет). Повязке уже 4 дня, завтра повторная консультация и если он не найдет "осложнений", оставляет еще на 5 дней. Я читал, рекомендуют снять повязку.
Кровоподтеки есть, внизу. Когда член ложится на левую ногу - резкая боль, потом проходит. К правой нормально. Когда свешивается вниз и попадает на простыню, возникает "стояк". Быстро просыпаюсь и успокаиваю себя. И так 10-12 раз за ночь. Боль при стояке конкретная. Утром появляется новое кровяное пятно под повязкой, но за повязку ничего не выходит. Боюсь, чтобы не порвались швы... Это первый вопрос-момент.
Писать можно, но больно. Терпеть надоедает... Но если надо буду терпеть месяц!
Самое худшее - не могу ничего одевать. Головка начинает "стрелять" точечными побаливаниями. Советуют плавки - куда там... Штаны и то на 4 размера больше... Дома хожу голый (благо живу один). Это второй момент.
Объективные факторы: при лечении зубов всегда обезболивание, высокая чувствительность и скажем прямо - мнительность. Второе - секс ни разу не получался из-за того, что начинала болеть головка. В итоге она так ни разу и не выходила. Из-за чего и оперировали.
Пока не знаю, что делать дальше. У врача тоже нервы не железные. Повязку явно не будет снимать, т.к. перевязку сделать крайне сложно (да и наверное она уже не нужна). Или если обезболить - то будет нормально? (кетанов не помогает!)
Оголять рану - показать мне нынешнее положение, это жуть. Я не смогу даже мазь нанести. Не то, чтобы зеленкой помазать.
С чувствительностью головки надо срочно что-то делать - меня выгонят с работы, т.к. я туда просто месяц не смогу появляться.

А мне жаль слышать такие высказывания...

Что я должен делать? Терпеть??? (если действительно больно)

Вот счас очередная проблема - начали сочиться капилляры и по скорой перевязали и опять туго. Это что, так надо - на 10 дней туго завязывать???

Перевязки в Интернете, как ни жаль, не проводятся.
В сложных случаях перевязки проводит врач, который проводил операцию, несмотря на сожаления.
Заочные рекомендации в отношении перевязок могут вызвать лишь сожаления.
Если у Вас не складываются отношения с Вашим врачом, то можно попытаться обратиться к другому, что, к сожалению, при осложненном послеоперационном лечении обычно сопровождается некоторыми сложностями.
Вам жаль это слышать, но к сожалению, сожаления мало отражаются на обычном порядке вещей.

ОК, попробую поспокойнее. Поскольку если все плохо - это не пройдет никогда... Логично.

Для начала мне не сказали сроки восстановления. Для одних это "гильотина", мне же нужно настроиться. Если это 30 дней, то 30. В Интернете читал много материалов по теме. Разница велика. От недели (когда человек в Армии, перенес операцию и через неделю полноценно мылся, не взирая на швы) до 2 (!) месяцев (я так понимаю, в городах, где нет врачей).
Как я понял из Вашего ответа, все из-за того, что я мнительный и врач решил не говорить ничего. Значит нужен консультант извне.

Т.е. нужна некоторая схема лечения. Я ее _буду_ соблюдать. С тем, чтобы вылечиться быстрее. На данный момент начальные данные такие:
- операция была по словам врач простая, обрезание не "под завязку" (а щадящее, что означают слова врача - не знаю)
- трудность постоперационная - сочащиеся капилляры (внизу открытая головка полностью красная)
- есть гематома по нижней части члена
- повязку сменили на 3-ю (другой врач) на жесткую 30.04, изначально все стало болеть как после операции, но на 2-ю ночь после я не заметил эрекции (судя по всему продолжительной)
- головку смазываю Офлокаином, без особых проблем
- но если легко бить по открытой головке - очень неприятно

1) когда лучше снимать швы - завтра, на 9-й день или послезавтра, на 10-й (врач предлагает альтернативу)?
2) судя по всему после снятия швов нужно будет делать перевязки:
- как их делать самому (малореально, но все же...)?
- если врач не будет делать - сколько примерно нужно будет перевязок (в среднем), я договорюсь в другом месте
3) как надо себя вести с членом - давать ему покой или жесткий бондаж (трусы)? Второй врач, который делал перевязку, покритиковал за неверное поведение, т.к. плавки есть, но член внизу фиксируется, а должен быть направлен вверх (это ж нереально), иначе восстановление будет долгим :( .
4) И все же почему при сдавливании или постукивании член отдает болью?

Буду благодарен за советы.

Швы снимаются по мере заживления раны, индивидуально, обычно на 7-1- день.
Перевязки после снятия швов при неосложненном течении обычно прводятся в течение 2-3 дней.
На данном сроке после операции передавливать ничего обычно не нужно, да и раньше тоже.
Адаптация к новым условиям порой бывает долгой.

Швы сняли сегодня, на 9-й день. Сказали, что все должно быть нормально.
Конечно же, я не вправе просить у Вас примерный сценарий развития событий...

Насчет адаптации - это на самом деле мелочи. Когда ничего не болит, когда перестаешь замечать неприятности - адаптация заканчивается. Так что для меня главное сроки заживления. Вот об этом я Вас и спрашивал. Пока на данный момент при хорошей фиксации "плавками" лишь побаливает. Как только "свобода действий" - любое попадание чего либо на головку болезненно. Как я понял, надо ждать, пока начнет шелушиться?

30 дней - это реальный срок полного выздоровления?

По поводу перевязок. Очень сложно даже не закрутить повязку (хотя так, как делает врач, я просто не смогу, он не перетягивает, но достаточно плотно марля идет), а снять. Правильный ли я нашел совет в Интернете - на последний виток марли, если не снимается, полить Хлоргексидином?

И последний быстрый вопрос - когда можно будет без повязок уже? И, получается, когда уже можно будет мыть член? (или все по консультации с лечащим?)

Назад
Сверху