ОК, попробую поспокойнее. Поскольку если все плохо - это не пройдет никогда... Логично.
Для начала мне не сказали сроки восстановления. Для одних это "гильотина", мне же нужно настроиться. Если это 30 дней, то 30. В Интернете читал много материалов по теме. Разница велика. От недели (когда человек в Армии, перенес операцию и через неделю полноценно мылся, не взирая на швы) до 2 (!) месяцев (я так понимаю, в городах, где нет врачей).
Как я понял из Вашего ответа, все из-за того, что я мнительный и врач решил не говорить ничего. Значит нужен консультант извне.
Т.е. нужна некоторая схема лечения. Я ее _буду_ соблюдать. С тем, чтобы вылечиться быстрее. На данный момент начальные данные такие:
- операция была по словам врач простая, обрезание не "под завязку" (а щадящее, что означают слова врача - не знаю)
- трудность постоперационная - сочащиеся капилляры (внизу открытая головка полностью красная)
- есть гематома по нижней части члена
- повязку сменили на 3-ю (другой врач) на жесткую 30.04, изначально все стало болеть как после операции, но на 2-ю ночь после я не заметил эрекции (судя по всему продолжительной)
- головку смазываю Офлокаином, без особых проблем
- но если легко бить по открытой головке - очень неприятно
1) когда лучше снимать швы - завтра, на 9-й день или послезавтра, на 10-й (врач предлагает альтернативу)?
2) судя по всему после снятия швов нужно будет делать перевязки:
- как их делать самому (малореально, но все же...)?
- если врач не будет делать - сколько примерно нужно будет перевязок (в среднем), я договорюсь в другом месте
3) как надо себя вести с членом - давать ему покой или жесткий бондаж (трусы)? Второй врач, который делал перевязку, покритиковал за неверное поведение, т.к. плавки есть, но член внизу фиксируется, а должен быть направлен вверх (это ж нереально), иначе восстановление будет долгим

.
4) И все же почему при сдавливании или постукивании член отдает болью?
Буду благодарен за советы.