Проблемы после обрезания

Повязки лучше размачивать по старинке, перекисью водорода.
Как только рана хотя бы первично полностдю эпителизируется, повязки можно будет не накладывать. Блее полная эпителизация при неосложенном течении наступает в течение месяца.

Спасибо, перекись водорода помогает. Особенно с учетом частых приставаний к головочной части. Только советуют размачивать ватку и на бинт, а не сразу лить на бинт...

Насчет эпителизации - с некоторыми сомнениями, но все же на 12-й день признали, что кровотечений нет. Но осложнения, увы, есть, и никто (ни лечащий, ни врач районной поликлиники) не предлагает более действенных способов лечения, чем "ждать".

Осложнения такого порядка: между головкой и членом мягкий розовый припухший "тор" без кожного покрова шириной 1 см. Идет вокруг члена. Под "тором" внизу тонкая рана до верха головки (но не кровоточит). "Тор" сам достаточно липкий и пристает как к бинту, так и к "мешочкам" при промывке Хлоргексидином, так и к пальцам, если придерживать. "Тор" образовался на месте шва. Снизу, видно, что кожа к нему приросла, сверху головка несколько синеватая. Сама природа "тора" не объяснима. Я думал, что головка выходит из кожного покрова члена, а промежуток между ними непонятен.

Такое воспаление бывает? Чем кардинально его можно лечить, чтобы побыстрее сошло?

По перевязкам. Врач районной поликлиники против них - говорит, что непонятно, когда все восстановится. Тот, кто оперировал, назначил легкие повязки. Впрочем, "тор" у меня виден (сверху), я не могу прижать салфетку к головке, гуляет. Правильно ли я делаю перевязки и нужны ли они?

По мытью. Обычная вода с мылом мне кажется преждевременной. Пока промываю фурацилином (всегда помогаю при воспалениях). Марганцовку найти попросту нереально. Хлоргексидин, не уверен, что смоет последствия "бурной ночи". Да, и можно ли вытирать бумажным полотенцем, как рекомендуют?

P.S. Конечно же, не имею права спрашивать по срокам восстановления, особенно с учетом осложнений. Но к конце мая лететь на 2 недели в Европу, командировка. И очень хотелось бы к этому моменту быть здоровым...

Последнее редактирование:
Не понял, о чем идет речь, о заживлении вторичным натяжением? В таком случае перевязки нужны еще долгое время, прогнозы дело неблагодарное. Ведение раны зависит от многого, в том числе от характера отделяемого, выраженности грануляций.

Добрый день.

Нет, швы сняли на 10-й день. Сейчас уже 17-й. Не было вторичного натяжения, я не допускаю необузданных эрекций. Или что понимается под "вторичным натяжением"?
"Тор" - это припухлость на месте шва. Возникла на 1-й же день и до сих пор. имеет вид "тора" вокруг члена. Не думаю, что это уникальный случай в истории урологии.

Под раной Вы имеете в виду "порез" в нижней части члена? Она не кровоточит, но имеет такой вид, как будто на том месте что-то разрезали.

Повязки долгое время - это весьма плохой прогноз. Я работаю в коллективе и понятно, что любые запахи уже заметны. А помыться более-менее нормально не могу. Здесь промелькала идея 2 кулька и замотать скотчем, но потом все это снимать нереально. Тем более, что и сам член надо как-то промыть...

делал обрезание и за одно была пластика полового члена!в конце апреля 2012 до сих пор как бы припухший член! врачи говорят что еще месяц или два не раньше! выглядит так как будто бы жесткое кольцо в крайнюю плоть вставлено! швы частично сняли частично еще есть! операцию делали 2 часа под общим наркозом! после операции принимал индометацин!бром камфора!!мазал солкосерилом! насколько долго еще будут отеки!а да удаляли гранулему!

2 YYM:

Извините, но все же хотелось бы получить ответ на вопрос. Сколько может проходить отек.
Операция была обычная. Даже более того, снимали по 1-й схеме - минимум. Не могу отвечать за врача, однако районный врач раскритиковал операцию и сказал "фигня" и вроде как надо было снимать кожу по схеме 3 - побольше.

В общем, на 10-й день сняли швы, полностью. Сегодня день 40-й. Внутренний отек (покраснение) сошло на 20-й день. На 30-й головка восстановилась. Сегодня день 40-й и я хожу с этим "кольцом". Причем "кольцо" реально ноет, к нему невозможно прикоснуться. Сказали, что это внутренний слой кожи. А где же внешний? Внутри?

Немного надоели эксперименты, оба лечащих в больнице к.м.н. и как раз по вопросу циркумцизии. Спросишь у любого уролога - ответить не могут (спрашивал у 4-х врачей). Поскольку отек должен сходить на 20-30 день. "Кольцо" вообще образуется чаще при "пластике" (как написал товарищ выше), но пластику мне не делали. Как не делали вторичное натяжение. Обычная штатная операция!
До операции член был 4-5 см, в возбужденном состоянии 10. Сейчас при возбуждении доходит до 17-20. К сожалению, не смотрел, уходит при этом "кольцо" или нет. В обычном состоянии 8 см (стал чуть больше) и с "кольцом".
Не может же это быть следствием того, что до сих пор не было удачных половых контактов (и вообще они были всего-то 3-4 раза).
Все же хочется знать, когда все это прийдет в норму и придет ли (ибо есть сомнения).

здравствуйте! сыну 7 лет..сегодня третий день после обрезания...вчера сын не много побаловался и на головке отодралась кожа... на половину головки..и появились гнойничковые точки..нужно ли мазать мазь на головку..врач прописал тетрациклиновую мазь .и на самом пенисе водяной волдырь... напишите пожалуйста..я очень переживаю..заранее спасибо большое!!!!

2 YYM:

Извините, но все же хотелось бы получить ответ на вопрос. Сколько может проходить отек.
Операция была обычная. Даже более того, снимали по 1-й схеме - минимум. Не могу отвечать за врача, однако районный врач раскритиковал операцию и сказал "фигня" и вроде как надо было снимать кожу по схеме 3 - побольше.

В общем, на 10-й день сняли швы, полностью. Сегодня день 40-й. Внутренний отек (покраснение) сошло на 20-й день. На 30-й головка восстановилась. Сегодня день 40-й и я хожу с этим "кольцом". Причем "кольцо" реально ноет, к нему невозможно прикоснуться. Сказали, что это внутренний слой кожи. А где же внешний? Внутри?

Немного надоели эксперименты, оба лечащих в больнице к.м.н. и как раз по вопросу циркумцизии. Спросишь у любого уролога - ответить не могут (спрашивал у 4-х врачей). Поскольку отек должен сходить на 20-30 день. "Кольцо" вообще образуется чаще при "пластике" (как написал товарищ выше), но пластику мне не делали. Как не делали вторичное натяжение. Обычная штатная операция!
До операции член был 4-5 см, в возбужденном состоянии 10. Сейчас при возбуждении доходит до 17-20. К сожалению, не смотрел, уходит при этом "кольцо" или нет. В обычном состоянии 8 см (стал чуть больше) и с "кольцом".
Не может же это быть следствием того, что до сих пор не было удачных половых контактов (и вообще они были всего-то 3-4 раза).
Все же хочется знать, когда все это прийдет в норму и придет ли (ибо есть сомнения).

Заочно оценить состояние не могу. ПОпробуйте пройти УЗИ.

здравствуйте! сыну 7 лет..сегодня третий день после обрезания...вчера сын не много побаловался и на головке отодралась кожа... на половину головки..и появились гнойничковые точки..нужно ли мазать мазь на головку..врач прописал тетрациклиновую мазь .и на самом пенисе водяной волдырь... напишите пожалуйста..я очень переживаю..заранее спасибо большое!!!!

Вопрос не для заочного общения на форуме.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста сыну 4 месяца 5 дней назад делали обрезание по религиозным причинам, на дому, когда врач начал открывать головку она как он мне сказал начала приростать (к сожалению никто мне из врачей да и из домашних не говорил что нужно ее полностью открывать, и чистила ее частино по мере открытия) после он ее открыл, почистил, я так поняла оторвал то место где приростала и сделал само обрезание, швы не накладывал просто засыпал все это статином и сказал обрабатывать перекисью, статином и левомиколью. Повязки вообще не делаем, он у нас всегда голенький, говорят что на воздухе быстрее заживает ранка. первые 2-3 дня с левой стороны припухло, на головке образовалось "кольцо" , через 3 дня начали купаться с марганцем, сейчас вроде бы подсыхает ночью корочки отпадают, "кольцо" стало меньше и почти полностью сравнялось с самим членом, единственное в месте где уздечка немного припухло, но как нам сказали в течении месяца отек должен пройти. обрабатывали мирамистином, перекисью, мазали левомиколью, траумелем, солкосерил гель (поочередно) вопрос вот в чем нам доктор сказал что когда будем купать кожу нужно потихонечку отодвигать как бы натягивать к основанию члена, я боюсь что могу снова вызвать разрыв, и тем самым навредить что вы можете нам посоветовать? заранее благодарна Юлия

А мне хочется сделать высокое обрезание так, что бы оставить весь внутренний лоскуток крайней плоти, а внешний, наоборот, полностью удалить, что бы шов располагался у самого лобка. Я считаю, что так будет красивее, но не потеряю ли я что - нибудь в функциональном плане?

Здравствуйте.
10 дней назад сделали обрезание.Рану обрабатывал зеленкой, она заживает хорошо.
C первого дня была очень высокоя чувствительность головки при соприксновением с бельем (та часть которая не под повязкой).
Потом эта часть начала шелушится.
Сейчас сверхчувствительность сохраняется, даже не могу притронутся к головке.
Что можете посоветовать?
Спасибо.

А мне хочется сделать высокое обрезание так, что бы оставить весь внутренний лоскуток крайней плоти, а внешний, наоборот, полностью удалить, что бы шов располагался у самого лобка. Я считаю, что так будет красивее, но не потеряю ли я что - нибудь в функциональном плане?
Возможные осложнения высокого обрезания:
  • Кровотечение.
  • Инфекция.
  • Болевые ощущения.
  • Отечность.
  • Рубцевание.

Назад
Сверху