Спасибо, перекись водорода помогает. Особенно с учетом частых приставаний к головочной части. Только советуют размачивать ватку и на бинт, а не сразу лить на бинт...
Насчет эпителизации - с некоторыми сомнениями, но все же на 12-й день признали, что кровотечений нет. Но осложнения, увы, есть, и никто (ни лечащий, ни врач районной поликлиники) не предлагает более действенных способов лечения, чем "ждать".
Осложнения такого порядка: между головкой и членом мягкий розовый припухший "тор" без кожного покрова шириной 1 см. Идет вокруг члена. Под "тором" внизу тонкая рана до верха головки (но не кровоточит). "Тор" сам достаточно липкий и пристает как к бинту, так и к "мешочкам" при промывке Хлоргексидином, так и к пальцам, если придерживать. "Тор" образовался на месте шва. Снизу, видно, что кожа к нему приросла, сверху головка несколько синеватая. Сама природа "тора" не объяснима. Я думал, что головка выходит из кожного покрова члена, а промежуток между ними непонятен.
Такое воспаление бывает? Чем кардинально его можно лечить, чтобы побыстрее сошло?
По перевязкам. Врач районной поликлиники против них - говорит, что непонятно, когда все восстановится. Тот, кто оперировал, назначил легкие повязки. Впрочем, "тор" у меня виден (сверху), я не могу прижать салфетку к головке, гуляет. Правильно ли я делаю перевязки и нужны ли они?
По мытью. Обычная вода с мылом мне кажется преждевременной. Пока промываю фурацилином (всегда помогаю при воспалениях). Марганцовку найти попросту нереально. Хлоргексидин, не уверен, что смоет последствия "бурной ночи". Да, и можно ли вытирать бумажным полотенцем, как рекомендуют?
P.S. Конечно же, не имею права спрашивать по срокам восстановления, особенно с учетом осложнений. Но к конце мая лететь на 2 недели в Европу, командировка. И очень хотелось бы к этому моменту быть здоровым...