Проблемы с грудью (мастопатия и др.)

• Автор темы Автор темы sweet_girl15
мастопатия по-английски

Думаю, fibroid.

Идти на маммографию

Обязательно.

Так, сама кажется нашла частично ответы на свои вопросы. Судя по описанию, мастопатия=Fibrocystic Breast Disease. Но меня вот что заинтересовало. НИГДЕ в англоязычных источниках не нашла, что это повод для беспокойства. Везде написано, что это обычное дело, связанное с гормональными перепадами и вообще никакая не болезнь. Лечатся исключительно СИМПТОМЫ, т.е рекомендуют принимать обезболивающее. Еще советуют снизить потребление кофе, соли, жиров, алкоголя и попринимать витамин Е. Это ВСЕ. Я в недоумении. То ли "они" слишком халатны, то ли "мы" легко в панику впадаем. Поскольку в Тонусе и приведенных здесь ссылках советуется чуть ли не сразу к хирургу бежать, а уж на маммографию - обязательно. И лечиться, лечиться, лечиться. Кто прав?

И лечиться, лечиться, лечиться. Кто прав?

Согласна с вами, что в Америке мастопатию не лечат, только

диагностируют. А я лечу, вот уже 15 лет. Врач мой -в России,

профессор-онколог. У него разработаны свои, гомеопатические

методики лечения. Они разные и зависят от каждого конкретного

случая. Я продолжаю у него консультироваться, когда бываю в Питере.

Гомеопатию вожу оттуда.

Не слушайте лучше таких врачей, ххы... американцы...

У меня мастопатия, так вот после лечения такие уплотнения пропадают и даже перед мес. не появляются, это о чем то говорит? Я хожу к онкологу раз в год, и она всегда очень внимательно к этому относится. А лечат гомеопатией, другого наверно еще не придумали. Я пью чай Алфит мастопатийный, после курса все проходит, только вот я забрасываю после этого и не заканчиваю лечение, хотя оно предполагает более длинный курс, ну это так многие, наверно.

У меня мастопатия прошла после перехода на вегетарианское питание. Ну и плюс еще масло примулы принимала в капсулах.

Везёт! А я уже 3 года как вегетарианка, а мастопатия не прошла

Спасибо всем. Я скоро еду в Москву, думаю записаться там на прием к хорошему врачу. Но одного визита наверное будет недостаточно? , Вы когда ездите домой, проходите разные обследования или только непосредственно к врачу идете? В другой ветке кто-то писал про морковный сок. Попробую. Масло примулы и так принимаю, вроде как гормональный баланс поддерживает, да, ?

, а Алфит без рецепта продают? Нужно будет в аптеках в Москве посмотреть. Какие травы туда входят?

Удивительно, конечно, что здесь так легкомысленно к этому относятся.

Еще, кто знает, посоветуйте пожалуйста хороший центр в Москве, где можно обследование на мастопатию сделать. Желательно, чтоб прям там же можно было УЗИ сделать и прочие необходимые процедуры. Если можно, с телефоном, хочу на прием записаться. Спасибо огромное!

Вы когда ездите домой, проходите разные обследования или только непосредственно к врачу идете

Я иду к врачу, если он считает нужным -иду на УЗИ.Маммограмму я делаю здесь ежегодно. А вообще ,запомните правило-старайтесь

не допускать нагрубания молочных желез. Грудь должна быть мягкой

всегда. В этом деле помогают мочегонные сборы - проконсультируйтесь

с врачом, какие именно и гомеопатия, в частности кальций флюорина.

И,конечно, никаких загаров.

Везёт! А я уже 3 года как вегетарианка, а мастопатия не прошла

Я ни в коем случае не хочу показаться навязчивой, но если у вас первая группа крови -вам нельзя быть вегетарианкой, если вторая-тогда можно и нужно.

Наберите в yandex.ru ключевые слова- лечение мастопатии в Москве-

масса информации, в том числе и адреса клиник. Удачи!

Фишка -

Я не ем не только мясо, но и рыбу и яйца, зато стала есть больше севых продуктов. А Вы поланя вегетарианка ? (и потом, думаю, примула помогла и другие БАД, которые я во множестве принимала)

Turtle -

У меня первая группа крови. От диеты Аткинса чувствовала себя плохо, вес сначала снижался, а затем начал увеличиваться, появились аллергии. Когда перестала есть мясо, самочувствие стало отличное, здоровье улучшилось. Так что видимо бывают исключения из теории Д'Адамо

Rediska -

масло примулы (энотеры) содержит гамма-линоленовую кислоту, помогает предотвратить очень многие заболевания, в том числе облегчает ПМС, улучшает состояние кожи, участовует в синтезе различных гормонов, таким образом улучшает гормональный фон. Но, я думаю, его нужно все-таки не все время принимать, а курсами.

Но, я думаю, его нужно все-таки не все время принимать, а курсами.

Да-да, я согласна.

Кто-нибудь был в Клинике акушерства и гинекологии Московской медицинской академии? По сети я нашла конечно несколько клиник, но хотелось бы услышать личные рекомендации.

Обследовать (и у врачей, и, если хотите, самой) надо с 6 по 12 день цикла.

Назад
Сверху