Меня очень волнуют боли в груди моей жены.
В принципе, она болит у нее давно (мы знакомы около 10 лет),но говорила раньше, что это нормально. Однако я вижу,что это не так. В левой груди чувствуется большое (пару сантиметров) образование и несколько мелких. Болит настолько, что без лифчика ходит не может, то есть как я понимаю, под собственным весом.
Проблема в том,что жена панически боится врачей (небезосновательно), а тем более операций. Поэтому затащить ее на прием,тем более к онкологу, очень тяжело. Но что-то же делать надо! Кое-как уговорил съездить в женскую консультацию, сделали дорогие анализы, ездил забирал в онкоцентр на Каширке. Так оказалось,ей делали анализы на беременность! И еще какие-то анализы,но извините,совсем из другого места. По этим анализам дали рецепты в какую-то подозрительную "фирму",где одни ЛКНы работают и по всем признакам врач в Консультации у них в доле.
Примерно в такой же конторе я покупал несколько лет назад прививки от гриппа на фирму. После чего отказался "этим" укалываться,а все,кто "привился" гриппом все-таки переболели.
Мы живем в Подмосковье. Не знаю,как в Москве,но здесь,похоже,врачи просто с ума посходили. Я схоронил уже троих родственников по онкологии. Потом решил сам провериться. Что терапевт,что онколог страшно удивились,похоже, они не слышали о таком понятии,как профилактическое обследование. А когда я спросил про методики,то крутят пальцем у виска. "Вот будет у вас что-то болеть,то приходите". А болеть-то начинает на 3 стадии. Уроды.
Ездили в Москву в Центр планирования семьи (на Енисейской). Тоже очень и неприятно удивило отношение. Такое ощущение,что зашли в магазин, занимающийся отмывкой денег,и попросили проконсультировать по товару на витрине. Женщину, которая нас принимала (не врач, а типа консультант по страхованию,т.е. форма оплаты там хитрая,что тоже напрягает - покупаешь разовый якобы страховой полис), буквально колбасило, она вся дрожала, когда с нами разговаривала, не терпелось от нас отделаться. Непонятно. У нас полис подмосковный,но мы ж не отказываемся платить?
Ну,это все лирика.
Вопрос в том, куды нам податься, к нормальному врачу? К врачу какой специальности (районная больница отпадает) и в какое мед.учреждение? К маммологу (есть,кажется,такие?), или онкологу? Я так понимаю,что если есть опухоль,то по-любому,к онкологу?
Может,есть конкретные авторитетные врачи? Средств не то, чтобы очень много, но понятно, что бесплатно не бывает. С другой стороны, есть и отрицательный опыт посещения дорогой коммерческой мед.фирмы, где врач даже не имеет печать врача, выписывает рецепт в свою аптеку, ставит неправильный диагноз, а после этого назначает анализы, и т.п...
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.