Я пью ОК уже достаточно долго, но регулярно делаю перерывы на несколько месяцев... вообщем, не знаю чо делать...
А я вот на одном преимущественно американском форуме, где обсуждают свои проблемы женщины, пытающиеся зачать ребенка, наткнулась как-то на такое: "если бы меня кто-то предупредил, что нельзя то пить, то бросать ОК, что надо принимать их постоянно, пока не решишь завести ребенка, теперь у меня в организме хаос". Прочтя это, поинтересовалась у знакомых, принимавших ОК, и узнала, что, действительно, у многих из тех, кто делал перерывы, потом были большие проблемы с налаживанием цикла, у одной знакомой вот не начинаются месячные уже 6 мес(не беременна). А кто много лет без всяких "отдыхов для организма" пил таблетки, достаточно быстро потом входит в норму. Кажется, это обоснованно, это все равно как в инструкции к ним написано, что, если вы начали, надо допить все до конца, чтобы не сбить свой гормональный цикл. Если с таблеток периодически слезать, каждый следущий раз организму может быть сложнее войти в колею. Что вы думаете? Это, конечно, все индивидуально, но наверное, если знаешь, лучше не рисковать