Простуда (герпес) в носо-губной зоне

• Автор темы Автор темы irap66@mail.ru
  • Теги Теги
    герпес
Вот выскочила вчера только... Такая гадость! Так хочется поскорее от нее избавиться... Мош кто знает какое-нибудь быстродействующее средство??? Новый год ведь скоро!!!

До того как выскочит, мажу Зовираксом или российским аналогом (не помню названия).

А когда уже вылезла, попробуйте метод, который мне посоветовала одна знакомая, и он меня устраивает лучше других пока.

Берете мыло Safeguard (может можно другое антибактериальное, но я пробовала только с ним). Увлажняете немного палец, мылите его хорошенько и мажете болячку.

Быстро подсыхает и отваливается. Главное - не сдирать саму болячку, а то на коже следы еще долго остаются.

Простуда на губах - это герпес. Как только появляется, наносите ацикловир (он же зовиракс) СТРОГО по инструкции 5 раз в день, в течение пяти дней. Если начнете мазать как только появится, уже на 3-4й день не будет никаких следов.

Эфирное масло лимона - это просто чудо! Сама на себе попробовала и выбросила все мази и кремы. Очень быстро подсушивает и если сразу нанести, "простуда" проходит за 2-3 дня. Можно добавить масло чайного дерева.

Помимо ацикловира и зовиракса можно попробовать народный способ. Берете чистый лист бумаги, сжигаете его на чистой тарелке. На тарелке остается такой коричневатый налет (кажется, это деготь). Прямо этом налетом и мажете.

Спасибо всем...

Правда ЗОВИРАКС мне почему-то помогать отказывается. Про него я знаю (хоть и редко, но наша реклама тоже может быть полезной). Как только заподозрила неладное, сразу побежала в аптеку и купила чудо-тюбик. Вот уже третий день мажу (строго по инструкции), но ничего не меняется, даже наоборот - сначала один прыщик был, а теперь еще пара появилась

Вот сегодня за Saifguard`ом еще схожу и попробую помудрить с бумагой...

Но до НГ пройти-то должно??? Вроде еще целых 2,5 недели впереди...

До НГ она и сама отвалится

Что у Вас в первый раз такое? Иммунитет укрепляйте, чтобы реже расстраиваться из-за герпеса. У меня уже полгода не выскакивал (тьфу-тьфу-тьфу), а раньше с осени до весны бесконечно: одна болячка заживет - другая вылезет.

Верите, нет, третий раз пишу!

-------------------------------------------

Вообщем, к врачу и срочно, а не народной медициной лечиться. У меня только что у мужа такое было, в первый раз простуда вскочила. Помазали "Зовираx" , не помогло, стало еще больше, как у Вас. Помазали другой "супер" мазью- тот же еффект. Тут уж я его к врачу потащила, оказалась простуда с вторичной вирусной инфекцией. Выписали ему всякие лекарства и мази , кроме "Зовиракса". Да, еще, Вам он нужен в таблетках, а не мазь, раз уж у Вас такая ситуация. Если совсем лень к врачу идти, пишите, напишу, какими препаратами ето лечили нам. Ето обычные лекарства для таких вот случаев. Если будете правильно лечиться, до НГ точно все пройдет.

Удачи!

Ой, фу...

По-моему все! Уже прошло почти... Я даже не успела еще ничего особенного сделать со своими болячками, только зовираксом продолжала пользоваться, и по-моему он помог...

Теперь уже почти ничего не видно!!! Все равно, спасибо за советы, надеюсь, что все-таки никакая "вторичная вирусная инфекция" мне не грозит!

Самый простой и надежный метод быстрого избавления от herpes labialis.

Возьмите пальчиком и поковыряйтесь в ухе. Наберите там немного ушной "серы" и помажьте пораженный участок. Достаточно 2-3 раз в день. Дешево и надежно. Проверено на большом жизненном опыте, в частности в турпоходах, где не всегда зовиракс под рукой. Вообще, часто мытье кожи с мылом, особенно антибактериальным, резко ослабляет ее защитные барьерные функции. Так что будьте, пожалуйста, осторожнее. Доверейте природе. В вашем организме предусмотрено все.

Доктор.

Мажте облипихой. У мой подруги постоянно проблемы с этой гадостью. Мажет и через два дня проходит.

Для меня самое действенное средство при подобной неприятности,это комплесная атака:мазь Ацикловир/Зовиракс-наружно и таблетки Ацикловир/Зовиракс-внутрь(принимать не меньше 5 дней,чтобы пройти полный курс),начинает исчезать через дня 2-3..

При первых признаках , помазала Эйвоновским карандашом с маслом чайного дерева, все прошло... т.е. не вкскочило)))

Чем я только ети простуды не мазала! Гадость редкостная

Мне помогает недорогая мазь, оксолиновая называется. На начальных етапах мне не помогает ровным счетом ничего. А ета мазь вроде бы против самого вируса герпеса не особенно активна ( не помню где я ето читала), но зато ускоряет заживление уже выскочившего. Истинная правда - заживает быстрее

А для профилактики мне очень помог спрей, Тимолин кажется называется. Он повышает иммунитет. И еще можно пропринимать курс таблеток Бонафтон. Моя подруга принимала, говорит стало лучше.

Мне подруга из Америки привезла мазь Abreva. Спасла эта штука за пару днеи и меня и мужа, главное шрамов не оставила. Но дорогая- за 3ml $20 US.

А не знаете, какое действующее вещество в етой мази? Просто у нас я такой мази не встречала, т.к. названия могут быть разные, а состав одинаковый. А мазька пригодилась бы...

Назад
Сверху