Простуда (герпес) в носо-губной зоне

• Автор темы Автор темы irap66@mail.ru
  • Теги Теги
    герпес
Есть антигерпесная помада, спроси в аптеках, не помню производителя, но ее делают где-то на Урале, вроде. Желтенькая такая, похожа на гигиеническую. Она, кроме ацикловира - антигерпесного компонента, содержит еще и прополис - классное заживляющее средство! Мне эта помада очень нравится. Стоит копейки.

Если у того, с кем вы целовались герпес - то поцелуи вполне могут спровоцировать его появление и у вас.

Герпес - это вирусная инфекция. Заражение герпесом происходит посредством попадания "жидкости" из язвочки больного в микротравмы на коже или слизистой. В организме человека вирус постоянно живет в нервных клетках. Размножается в "пузырьках" на коже\слизистой (в период обострения), пытаясь попасть к новому "хозяину". На ПМЖ, так сказать..

У меня есть вирус герпеса, но он давал о себе знать достаточно редко. Теперь же за осень - 3 -ий раз. Просто я заметила, что после интенсивных поцелуев через день-два появляется лихорадка на губах, да еще на тех же самых местах, что и раньше. Это - совпадение?

Неа... Вряд ли. Поцелуи (особенно интенсивные) несколько нарушают местный иммунитет и могут спровоцировать рецидив (также, как, интенсивная инсоляция, то бишь - загар на солнце).

На самом деле, если рецидивы случаются так часто, тем более от незначительных воздействий, надо бы подойти ко врачу (терапевту). Сейчас весьма широко используются разные противогерпесные вакцины и прочая терапия, которая укрепляет иммунитет (специальным образом - обычные иммунопрепараты будут малоэффективны) и противостоит постоянным рецидивам.

Попробуйте Ацикловир в таблетках. Нужно попить 1-2 недели, чтобы иммунитет поднять.

Ацикловир не поднимает иммунитет - это противовирусный препарат, который эффективен только в период обострения (чтобы подавить активность вируса - типа купировать рецидив).

не советую принимать таткие препараты наобум - там есть противопоказания ("одно лечишь - другое калечишь" (с)).

А я где-то вычитала, что если никогда герпес не появлялся, то можно и не беспокоится - не появится.... Я не права?

Хм.. Не прав тот, кто это написал. Вы ж токо прочитали..

Если вирус есть, То он навечно живет в организме и проявляется при благоприятных обстоятельствах - т.н. "провокация". Будут обстоятельства - проявиться...

Вас понял, перед поцелуями проверять на предмет наличия/отсутствия

Спасибо, что просветили!

Имелось ввиду - если человек заражен этим вирусом. Если нет, то конечно не появится, при условии, что не заразится. А чтоб не заразится - не надо целуваться, когда язвочки\пузырьки "высыпали" (см. выше).

Назад
Сверху