Извините за занудство, но пить антибиотики при гриппе - дело не только бесполезное (не лечат антибиотики от вирусов типа гриппа), но и довольно опасное - антибиотики "выносят" полезные бактерии из организма напрочь, что в итоге снижает иммунитет (хорошо, если у Вас организм сильный и быстро восстанавливается, а мне после каждого курса антибиотиков приходится 3 недели пить бифидумбактерин, иначе тааакая жуть с пищеварением начинается... А если недоследить - еще и молочница будет). И я вообще с трудом понимаю, как это народ с такой легкостью сам начинает принимать сильнодействующие лекарства, которые должен назначать и подбирать только врач?! С другой стороны, сейчас развелось столько вирусных инфекций, которые цепляются к человеку недели на 2 и никто не знает, что с ними делать и как лечить. У меня ребенок иногда ловитт такие "не-пойми-какие" инфекции - высокая температура, насморк, красное горло и/или кашель - так врачи в таких случаях прописывают в основном травяные чаи, иммуноповышающие средства (эхинацея и пр. в разных видах), а в остальном - средства, снимающие самые зловредные проявления болезни - ну там, жаропонижающие от температуры, тавегил-супрастин от аллергических реакцияй на бурные проявления жизнедеятельности вирусов, что-нибудь смягчающее кашель и т.п. Главное - теплое питье и поддержка организма ))