Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Попробуйте аэрозоль СТОПАНГИН.

Гадость редкостная, но помогает очень хорошо. У меня очень сильно болело горло, так этим стопангином вылечилась буквально за один день.

Согласна с насчет Стопангина. Это вещь! Еще обязательно воспользуйтесь Прополисом (тоже спрей), не менее ядреная штука, но помогает отлично, просто за день!

Маленькая Женщина

Вам надо срочно встать в позу льва(это йога).

Это упражнение помогает выработать здоровый тонус мышц горла, укрепляет связки, содействует приливу крови, массирует глотку, помогая бороться с любыми болезнями горла. Стоит правильно выполнить позу льва три раза подряд – и тогда возникает приятное тепло в горле, а это заставляет отступить ангину в начале заболевания, ускоряет выздоровление в разгаре болезни. Более того: многочисленные последователи йоги убеждены, что почти все заболевания горла можно излечить подобным способом.

Поза льва.

Нужно встать на колени, затем сесть на пятки. Руки – на коленях, пальцы рук растопырены в стороны, корпус держать прямо. С началом выдоха язык высунуть как можно дальше вниз, словно бы стремясь достать его кончиком до подбородка. Продолжать упражнение нужно до ощущения, что вы давитесь; при этом пальцы рук резко напрягаются, глаза как бы таращатся, кончик языка тянется как можно ниже. На пике напряжения расслабьте связки и мышцы корня языка – ощутите как бы провисание языка. Затем медленно вернитесь в обычное положение. Пять-десять секунд отдыхаете – и упражнение повторяется. Делать его надо до семи раз.

Эх, вспомнила йоговскую свою юность

Я в общем постояла в этой позе. Привела двух человек в неописуемый восторг. Пришлось пообещать время от времени повторять на бис

Горло уже (ттт) не болит. Теперь - дазборг

В общем, все по классике: лечимся - неделя, не лечимся - 7 дней.

Еще раз всем спасибо

Вопрос вообщем то сформулирован в названии темы.

Незнаю как кто, но у меня обычно бывает после отпуска такое состояние вроде здорова, но как будто заболеваю.

Если не начать приём горячего чая в больших количествах с лимоном+на ночь горячая ножная ванна, через 3 дня больничный обеспечен

Есть ли у кого нить похожие организмы и как Вы лечите подобную хворобу

Антибиотики начинаю пить. Не заболеваю. Остальное мне пофиг - вредно, бла-бла-бла. Болеть гриппом в течение месяца, имхо, не намного полезнее.

А Вы пробовали обойтись другими средствами без антибиотиков? Может все-таки стоит попробовать, ведь антибиотики - это уже тяжелая артеллерия.

Извините за занудство, но пить антибиотики при гриппе - дело не только бесполезное (не лечат антибиотики от вирусов типа гриппа), но и довольно опасное - антибиотики "выносят" полезные бактерии из организма напрочь, что в итоге снижает иммунитет (хорошо, если у Вас организм сильный и быстро восстанавливается, а мне после каждого курса антибиотиков приходится 3 недели пить бифидумбактерин, иначе тааакая жуть с пищеварением начинается... А если недоследить - еще и молочница будет). И я вообще с трудом понимаю, как это народ с такой легкостью сам начинает принимать сильнодействующие лекарства, которые должен назначать и подбирать только врач?! С другой стороны, сейчас развелось столько вирусных инфекций, которые цепляются к человеку недели на 2 и никто не знает, что с ними делать и как лечить. У меня ребенок иногда ловитт такие "не-пойми-какие" инфекции - высокая температура, насморк, красное горло и/или кашель - так врачи в таких случаях прописывают в основном травяные чаи, иммуноповышающие средства (эхинацея и пр. в разных видах), а в остальном - средства, снимающие самые зловредные проявления болезни - ну там, жаропонижающие от температуры, тавегил-супрастин от аллергических реакцияй на бурные проявления жизнедеятельности вирусов, что-нибудь смягчающее кашель и т.п. Главное - теплое питье и поддержка организма ))

Я в курсе, но если я начинаю принимать ампициллин, например - моя болезнь не развивается, я сразу прихожу в форму, у меня нет соплей и кашля. Если я не принимаю - мне все это обеспечено. Никакие трвы мне не помогают, ну разве что болотный багульник облегчает кашель. Горячее молоко с медом, маслом и содой на ночь - средство для успокоения, скорее, нервов. Я понимаю, что антибиотики это плоховато. Но только они мне помогают, честное слово!

Степа

Я вам посоветую так - при первых признаках простуды, даже не признаках а предпредощущении

1 Принимать растворимый вит. С

2 Найти если вам удастся тимоген(это капли) - последнюю зиму не чихнул ни разу, отличная штука оказалась

Эльза, значит Вам везет (я абсолютно не издеваюсь, просто я уже давно забыла, что бывают "нормальные" болезни типа бронхита или ангины, у нас дома если простуда - так обязательно гриппозного вида, с ломотой мышщ и большой температурой, дней на 10, ничего ее не берет из "человеческих" лекарств. И еще две недели после такой дряни чувствуешь себя так, как будто в тебя бомба попала и еле таскаешь ноги. Специально, что ли, в детских садах и школах такие заразы выращивают?)

у прынцыпу, по большому счету любые лек препараты - ср-ва для успокоения, и их действие в большой степени обусловлено Вашим настроем. Кого-то и просто чистая вода от гриппа поднимет. Но вот к антибиотикам, точно знаю, - в последнюю очередь.

И меня тоже, плз, извините за гундение и занудство.

А уж в офисах какую заразу выращивают У нас тут ходит одна. Сама по себе змея, так еще кашляет и сопит

Спасибо вам за сочувствие, Марч Хэа и Эли Я реедко пью антибиотики, чесна

Назад
Сверху