Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Чем хорошо и как применять???

Информация из инфтрукции к препарату:

Фармакологическое действие

Оциллококцинум - гомеопатический препарат для лечения симптомов гриппозных состояний и простудных заболеваний (лихорадка, озноб, разбитость, головные боли). Препарат эффективен на любой стадии заболевания при условии соблюдения принятой дозировки. Оциллококцинум не имеет побочных эффектов и противопоказаний. При приеме Оциллококцинума можно не опасаться передозировки или несовместимости с другими средствами. Оциллококцинум можно назначать всем, в том числе лицам из группы "риска" (грудным детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста). Препарат прост в употреблении - не требует воды или какой-либо подготовки. Прием препарата не вызывает неприятных вкусовых ощущений.

Способ применения и дозировка

Дозировка зависит от момента начала приема препарата. Для профилактики: Принимать по 1 дозе в неделю в период распространения гриппозной инфекции. Начальная стадия заболевания: Как можно раньше принять 1 дозу, затем повторить при необходимости 2-3 раза с интервалом в 6 часов. Выраженная стадия заболевания: Принимать по 1 дозе утром и вечером в течение 1-3 дней. Если в течение 3-х дней симптомы заболевания не исчезают, следует обратиться к лечащему врачу. Содержимое контейнера-дозы положить под язык и держать до полного растворения. Для грудных детей: растворить содержимое дозы в небольшом количестве воды и давать с ложечки или с помощью бутылочки с соской. Принимать препарат за 15 минут до приема пищи или 1 час спустя. Препарат действует тем быстрее и эффективнее, чем раньше начато лечение - с первых же симптомов заболевания.

Лекарствами стараюсь не пользоваться. Лучше предупредить простуду, чем лечить ее.

Если начинает "драть" горло, пью яблочный сок медленными глотками, тщательно смачивая горло. Можно заменить апельсиновым соком. Можно пожевать, пососать лимон. Содержащийся в этих продуктах витамин С является местным антисептиком и убивает только что подсеявшиеся микробы. Такое лекарство и безвредно и можно купить в любом магазине мимоходом.

Да. Масло чайного дерева замечательное средство! Можно смазать шею (наружно), уши (только не закапывать!). Оно проникает глубоко внутрь с поверхности.

Если днем продрогну, вечером в горячую ванну капаю пихтовое масло. Замечательная ингаляция, да и стоит дешево, есть в любой аптеке. Попробуйте его в сауне, тоже здорово.

Будте здоровы.

Всем, всем спасибо

Ухожу домой лечиться.

На работе съела лимон, выпила Террафлю и целый чайник зеленого чая (другого не было).

Дома применю к себе максимальное количество рекомендаций высказанных выше.

Чай с лимоном -пи наших второй день идущих дождях -оченно хорошо идет Ванна горячая с травками -что есть. А еще баня...с вениками. Эх...

Кстати, могу написать хороший рецепт от кашля. Сухого и противного. 300 мл молока вскипятить, в кипящее всыпать 1/2 - 1 ложку семян укропа и варить 3 минуты. Потом закрыть крышкой, настаивать 20 мин и выпить мелкими глоточками. За три раза у меня прошел трехнедельный кашель.

Мне безотказно вот такая гремучая смесь помогает:

чайная ложка меда (лучше даже малиновое варенье если есть)+ пол стакана бренди + щепотка корицы + пол стакана теплого молока. Все это выдуть на ночь перед сном.

Ох опять тему закопали в другую.

НО хочу доложить,

что после вчерашнего лечения:

лимон схряпала целый, чай весь день пила, террафлю два пакетика и самое главное на ночь глинтвейну выпила.

Сегодня чувстьвую себя замечательно.

Всем спасибо за рекомендации.

Спасибо за рекомендации, я и сама всегда придерживаюсь того что Вами рекомендовано, а особенно в вопросе антибиотиков. Да и вообще у меня даже такое чувство, что мы знакомы были когдато.

: ) Рада, что вы поправились. И спасибо за внимание к моей виртуальной персоне (даже не ожидала). Но, мне кажется, "вы меня с кем-то путаете"

OFF Рассматривала ваш профайл, фото ваше, пыталась поймать себя на мысли, что знаю вас, но увы, ничего об этом не свительствует. Может быть я много потеряла

Будьте здоровы! Спасибо еще раз за внимание

Года два назад прицепилась ко мне эта дрянь. Не помогают ни полоскания, ни обмазывания, короче, ничего, кроме механической чистки миндалин. Но задалбывает же!

Врач, к которому я ходила с этим делом, присоветовал промывание два раза в год, а что делать между промываниями - непонятно, постоянно горло болит, особенно по утрам, да и вообще неэстетично.

У меня созрело желание удалить гланды.

Вопрос в студию - сталкивался ли кто-нибудь именно с лакунарной ангиной, как лечил (если это вообще лечится) и кто что знает про удаление миндалин в зрелом возрасте:

- больно ли

- эффективно ли (судя по моим наблюдениям в широко открытой пасти лакуны есть не только на миндалинах, но и над ними, за ними)

- вообще стоит ли это делать или мучиться дальше? Вроде я читала, да и врач говорила, что в таком возрасте, плюс без аппендикса (?) почему-то гланды приобретают важное значение

Как удалившая миндалины в достаточно зрелом возрасте, скажу:

-Это больно.

-после удаления, с вами будут случаться не агнины, а постоянные ларингиты-фарингиты и иже с ними, так как инфекции не будут оседать на гландах, а понесутся чесать вглубь (там, кстати, тоже гланды есть)

-а вы что, всем встречным рот разиваете и неэстетику показываете? Если вас беспокоят только пробки, а не последствия ангин, ну типа осложнений на сердце или суставы, то я бы лучше промывалась.

Вроде я читала, да и врач говорила, что в таком возрасте, плюс без аппендикса (?) почему-то гланды приобретают важное значение

Потому что гланды - защита тельца, часть имумнной системы. Они принимают на себя первый удар от гадких микробов, эти пробки и гной в лакунах и есть мертвые кокки и др. гадость, и это свидетельство самоотверженной работы гланд. Я бы не удаляла их, а лечила, пригодятся еще! Более того, я краем уха слышала, что гланды - это вообще железа, якобы они еще и вырабатывают некие иммунозащитные "гуморы" У моего ребенка была лакунарная ангина, долго и нудно лечились, врачи (и ЛОРы, и иммунологи) не советовали удалять. Промывали, полоскали, потом потихоньку закалялись, ну и т.д. Сейчас периодически просасывает имудон - хорошая штука.

У меня та же фигня, причем уже лет 15.

Регулярные промывания только удаляют последствия. но не лечат.

Некоторое время баловалась магнитолечением в клинике, но не скажу, чтобы это спасало надолго.

Год назад муж купил аппарат "Витафон" РАМН - небольшой такой виброакустический приборчик с двумя мембранами.

Я прошла курс лечения и уже месяца 3 никаких пробок нет.

Кроме того, с его помощью достаточно успешно месяц назад сняла симптомы начинающегося отита без всяких антибиотиков.

Сходите на сайт http://www.vitafon.ru , там вся информация.

Удаление миндалин приведет только к замене ангин на фарингиты и даже бронхиты. Мне врач как раз отсоветовал.

мне удаляли лет в 12, но с тех пор раз в месяца 1,5 - 2 болею фарингитом по неделе а то и до 3х недель доходит, часто с температурой ... так что подумайте 7 раз прежде

Отвечаю как ангинщица со стажем.

Прошлой весной, после того как у меня было 4 ангины подряд, причем 4ая закончилась госпитализацией в инфекционную больницу, я пошла по иммунологам и ЛОРам, профессорам и кандидатам наук с целью выяснить - резать или не резать. Большинство склоняется к тому, чтобы НЕ резать. По всем тем причинам, что народ уже озвучил до меня.

Кстати, по себе могу судить, что курс пенициллина, предотвращает рецидивы на длительное время ( тьфу-тьфу-тьфу) , в отличие от всяческих антибиотиков, заглатываемых внутрь.. Уж чего я только не пробовала( вернее, чего мне только не прописывали).

Так что если не дай бог прихватит опять- попробуйте.

После выписки из больницы я начала принимать цветочную пыльцу. Знаете, такой продукт пчеловодства, наверное... Не знаю, пыльца или не пыльца, но только вот уже больше года не было рецидивов. Опять же , тьфу-тьфу-тьфу. Посоветовала одна очень умная тетенька- именно от рецидивов ангин.

Либо пропить курс имуномодуляторов стоимостью под 1000 у.е.

Ну и конечно, каждое утро полощу горло, мед тоже в обязательном порядке и при малейшем подозрении на какой-то дискомфорт начинаю как полоумная полоскать, пшыкать и т.д.

В больницу Боткина очень уж не хочется еще раз...

, пыльца - это интересно Надо будет попробовать, она ж в аптеках продается наверное?

Мора Цайфер

Можно в мнтернет-магазине-купить. Например:

http://www.superlife.ru/pfz4520

Назад
Сверху