Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Содой очень даже помогает, только полоскать надо каждые полчаса, иначе толку не будет. У меня утором началась жутчайшая ангина, а на работу - в обязательном порядке, поэтому я пошла в магазин, купила пачку соды и полоскала, вечером почувствовала облегчение, утром уже горло не болело, остался только кашель.

Полоскание йодом с солью (5-10 капель йода и чайная ложка соли на стакан горячей воды, полоскать каждый час пару дней, потом пять раз в день), любые йодные аэрозоли для горла.

На ночь обязательно ноги в тепло (горчишники, грелки, уксус в носки - что угодно) - чтобы не случилось кашля.

Витамин С ударными дозами - до 2 грамм в день (если не беременны).

За две недели все что угодно можно вылечить, не переживайте!

Напрасно вам тут сказали, что чаи без толку. По-моему, наоборот, рекомендуют больше пить во время болезни...особенно горячий чай с лимоном (витамин С опять же).

Можно полоскать горло любым mouthwash Scope, например, и Сhloroseptic sore throat spray хорошо помогает. Правда если это ангина, то нужны антибиотики.

Поддерживаю Elie!!! Опробовано 3 раза, быстро помогает если делать это не меньше 5 раз в день

С содой надо быть осторожным, если пересыпете лишнего, можете вызвать забыл-как-звать-болячку, но будет совсем хреново. Лучше без соды

А 2 недели уже .... Вам диагноз поставили?

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь от кашля- уже стадия третья, наверное, сейчас он сухой, часто прям откашляться не могу

Это что такое??? Я почти труп???

С детсва что-то такое припоминается - упадок сил.....

Давление низкое пожизни.....

В данный момент ощущаю небольшую слабость, но не такую, когда давление ваапче до 70-80 падает (тогда уже другие симптомы - ноги дрожат и голова кружится

Расскажите - есть связь между низкой температурой и хорошим самочувствием? Что есть - низкая температура? И надо ли с ней бороться? И как?

Спасибо

да ниче страшного, всю жизнь живу с 35,9 и давление 90 на 60, муж шутит - ты у нас животное хладнокровное - температура тела равна температуре окружающей среды, у меня ребенок с 36.2, короче преславутые 36.6 еще поискать надо. бороться с ней не нужно, да и не получиться

самосчуйствие у меня отличное чего и вам желаю

У некоторых это норма...У меня тоже бывает иногда...Особенно по утрам. Но вообще хророшо бы проверить щитовидку...при гипотериозе такое бывает.

У меня подружка в Москве кашляет ужасно , посоветуйте сироп. Я вот знаю, что меня спасал Туссин Плюс , сильная вещь .Но похоже в Московских аптеках его нет.Порекомендуйте плз

Синекод избавляет от мучительного кашля: http://www.mosmed.ru/medic/preparat...des/Sinecod.asp

В наших аптеках есть.

Только это всего лишь мера для облегчения состояния, лечить-то всё равно надо не сам кашель, а болезнь, которая его вызывает.

Сильное средство от кашля - Лазолван. Есть таблетки, раствор для ингаляций, есть, по-моему, и сироп. Дочери назначали пить почему-то именно раствор для ингаляций. Кашель смягчается и проходит.

Назад
Сверху