Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Вообще нужно пить и спать, спать и пить

Дык, я двое суток то и делала, но видимо пила не то что-то

А вообще спасибо за советы, чаю с медом уже попила С наступившим Новым годом!

В общем, занимаюсь я фигурным катанием. Пару недель тому назад взопрела под второй свитеркой, сняла, осталась в хлопковой маечке и первой (тонкой) шерстяной свитерке. Ну и, по всему видать, застудила грудную клетку.

Уже 10 дней наличествует кашель, причём такой, выворачивающий наизнанку. Ни грудь, ни спина не болят, и общее самочувствие в общем и целом нормальное. Только сонная я слишком, так как по ночам покашлять просыпаюсь каждый час.

Микстуры от кашля не помогают (горчичников и банок в Англии нет). Такое впечатление, будто засунули мне в горло пёрышко и щекочут со страшной силой. Отхаркиваний (пардон! ) тоже никаких нет.

Что делать и как избавиться от такого явления?

У мужа на работе его напарник заболел гриппом. Врал, что простудился Муж от него заразился. Пришел, кашляет, хрипит. Что мне делать? Как не заразиться? Может есть какие-нибудь способы, что-нибудь? Может лимон жевать или еще чего?

П.С. Его лечу уже, а за себя страшновато

Попробуйте афлубин ударными дозами попить. Капли. Дозы - в инструкции. Мне помогает. Лук разложите. Оксолиновуб мазь в нос и менять ее каждые 6 часов.

...попробуйте викс...я делаю так- ёмкость на плиту и туда викс добавляю...и так пока не пропахнут все комнаты...мне помогает ...

, на мужа "намордник" (марлевую повязку или марлю), менять три раза в день, кипятить. Посуду отдельную. Спать - в разных постелях Грип заразен, пока есть температура, потом уже нет.

гхм...

какие все советы страшные дают..

можно я тут в сторонке скромненько с эхинацеей постою? все равно с ней не заболеешь

Меня который раз спас исключительно противовирусный препарат Арбидол-лэнс (особенно хорош при ОРВИ и гриппах, осложненных инфекцией и простудой верхних дых. путей, бронхитами). Таблетки недешовые, но эффект поразительный и быстрый. До них чем только не пыталась лечится ударными дозами... Арбидол поставил на ноги за два дня. Сначала пьется 5 дней по усиленной схеме, потом 3-6 недель по одной таблетке в неделю как профилактика.

Так, поиск не работает, а у меня проблема. Помогите, кто чем может.

Вчера болело горло. Ну болит, и болит. Бывает со мной такое несколько раз в год. Обычно день-два болит, потом горло проходит и начинается насморк. Сценарий известный, всегда так. Но сегодня горло не прошло, а утром, откашливаясь, я заметила какие-то красные полосочки в том, простите за подробность, что откашлялось. Сейчас опять. Это что - кровь? Откуда она может быть - из носоглотки? Что за напасть, стоит ли паниковать?

В остальном себя чувствую нормально, только голос - ну как при больном горле хриплый. И на языке какой-то налёт.

Так... Никто не знает что это. Помру молодой!

Сижу, грею горлом чаем с ахашени. Жду вашей помощи.

Назад
Сверху