Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
идите к врачу. Скорее всего ваши намеки на туберкулез останутся просто намеками, но все же специалисту показаться следует

Вряд ли это туберкулёз, я слишком здоровый для него человек, хорошо питаюсь, на рудниках не работаю. Правда, флюорографию (или как там это называется) давно не проходила...

К врачу пойду м.б. завтра или послезавтра, к ЛОРу. Однако, теряюсь в догадках, с чего ж это может быть. А может, это не кровь? Тогда что - такое красненькое?

А может быть, просто какой-то сосудик кровяной там лопнул?

вообще-то флюорографию надо ежегодно делать))

но мало кто следует этому правило

мож и сосуд от сильного кашля лопнул, такое тож бывает

но лучше не гадать

Вы могли что-то съесть накануне, что могло поцарапать слизистую глотки. При глотании у вас есть ощущение, что какой-то "комок" мешает глотать? Еще у вас может быть фарингит. Но необзодимо сходить к врачу, чтобы выяснить его природу, соответственно из этого и проводить лечение. Если этон вызван бактерией, вам назначат антибиотики, если вирус, пойдут и народные средства типа горячего пива с медом.

Выделения называются эксудат.

Прошу совета! Обычный кашель - то ли простуда, то ли инфекция со стандартным протеканием (горло, насморк, кашель). Что хуже всего - ужасные приступы, когда царапает горло так, что слёзы градом, не кашлять невозможно, а кашель такой, что окружающие шарахаются, а мама хватается за сердце. Эдак минуты две, потом падаешь без сил. Жуткая вещь - прям чувствую себя какой-то дамой с камелиями. : ))) Как бы их снимать, эти приступы? Сразу думаешь о какой-то карамельке, но обычные (Halls к примеру) что-то не помогают. Может, нужны с какой-то особой травой?

А как мы вообще лечим кашель? Я пью АСС три раза в день, капли Бронхикума в чае три раза в день, ем пастилки от простуды с прополисом, эхинацеей и витамином С и молоко с мёдом без числа. Кашляю второй день, лучше пока не стало. На ночь мазала грудь и ноги согревающей мазью.

Слышала, ингаляции хорошо - а чем? Эвкалиптом?

несколько дней назад болело горло, потом все перешло в кашель, глубокий, из бронхов, теперь еще и боль появилась в груди при оперделенных положениях тела и при вдохе глубоком, температура уже третий день - 37.

Врач ничего толкового не сказала, чем лечится?? как можно прогревать все это дело?

Есть такое подозрение, что это не простуда, а какая-то зараза типа гриппа

У ребенка две трети класса не ходит в школу именно с этими симптомами: вначале болит горло, потом начинается покашливание, которое (если не принятся за дело всерьез) переходит в хороший такой бронхитный кашель. Самое удивительное, что температура держится в районе 37, несмотря на больное горло (горло обычно выше температуру дает).

Дите мое тоже переболело, температура 38 была только один вечер. Потом все время около 37. Сейчас, кажется и свекровь, и я заболели тем же самым.

При этом детский врач пишет ОРЗ, взрослый говорит - бронхит.

Дите через две недели прогреваний, полосканий и т.п. таки пришлось лечить антибиотиками, чтобы эта хрень не перешла в бронхит.

Я пока думаю, но уже три дня прошло, и никакого толку. Я полощу горло, пью фарингосепт, также пользуюсь гексоралом (спрей). Чего еще придумать не знаю. Антибиотики... ну очень не хочется.

Я с детьми тоже переболела такой заразой, лечились недели две, а самое страшное что у детей она через пару дней после выздоровления опять началась.

В нос впрыскивала ИРС-19 (эт такая имунная фигня).

Поила Синупретом (тоже имунная) + анаферон старшей, виферон малышу и себе.

И травки заваривала (душица, календула, липа, чабрец, шалфей).

У нас полшколы этим переболело. Причем есть тенденция, что остановить эту пакость могут только антибиотики - в классе дочери есть три случая, когда при пользовании народных средств все плавно перешло ни много ни мало в воспаление легких. Но, естественно, это не рекомендации всем болящим, а так, личные факты.

нда безрадостно,

мне прописали бисептол и афлубин, пью, хотя тоже не люблю антибиотики

Причем есть тенденция, что остановить эту пакость могут только антибиотики

угу, у меня тоже создалось такое впечатление. У ребенка в классе 4 таких случая с лечением только полосканием и народными средствами закончились жуткими бронхитами + одно воспаление легких. Я как раз поэтому согласилась на антибиотики для ребенка, т.к. обычно я их стороной обхожу.

мне прописали бисептол и афлубин

бисептол - убойная штука, но, говорят, для организма очень вредная

Я к таким средства обычно сразу закупаю Linex или что-то такое - восстановливать флору кишечника, угробленную лекарствами "от простуды".

ей-богу, пейте бисептол - он один из безвредных антибиотиков своего ряда.

я таким образом проворонила пневмонию на 3 месяца, что пошли уже необратимые изменения морфологического характера. дотянула, типа температура 37 - это ерунда.

еще флюкостат советуют попить при активном употреблении антибиотиков, ну вы поняли, чтоб грибков не развести.

а также кларисин (или как это антигестаминное ср-во называется)

но все же, проконсультируйтесь с рвачом. самолечение бывает хуже всякого вредоносного вируса ((

Нам врач приписал Флемоксин Солютаб. Это я к тому, что бисептол довольно вредный считается, может вам посоветоваться с врачом еще разок?

ей-богу, пейте бисептол - он один из безвредных антибиотиков своего ряда.

откуда эта инфа? бисептол - это охренительно вредная штуковина. Он действительно лечит дыхательные заболевания, и лечит хорошо, но только из организма потом выводится ну очень плохо, что приводит к разным неприятным последствиям. Вот почки потом отваливаются только так.

Атигистаминный "кларисин" - это, надо думать, кларитин. Хотя кларотадин ничем не хуже, но существенно дешевле

Для взрослых очень рекомендую добавить к лечению перед сном глинтвейн из красного вина обязательно из винограда сорта Каберне. Очень хорошо прогревает и обладает какими-то там полезными дубильными свойсвами. Несколько лет назад посоветовал один из разработчиков российской вакцины от гриппа, ведь всем известно,что медики лечиться лекарствами начинают в последнюю очередь. Проверено не один раз - действует!

Назад
Сверху