Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Ясно. На работе кофе-машины нету. Прийдется сидеть дома пока .

на ночь горячее красное сухое вино с большой ложкой меда, шерстяные носки и спать.

Это было первое, что я сделала, когда вернулась домой после последнего рабочего дня... Еще туда лимона много выжала (просто ты когда-то уже говорила, что это - чудо что за рецепт! ). На следующий день на работу я пойтить уже не смогла... И не по причине похмелья. А просто вся та болезнь, с которой я-таки бегала по улице, тут вдруг решила заявить о себе в полную силу. Ну, я покорилась .

Спасибо Вам большое тоже! . Я отсюда копирую советы, на самом деле. Но вот девочки сказали тут про трахеит. Я про такое раньше не знала... Видимо, у меня оно и было! Т.к. вот попила сироп вчера этот и сегодня вообще, можно сказать. огурец! .

У меня в детстве и юности очень часто были бронхиты. Вот из тех времен я и помню, что надо греть эту область бронхиальную и пить что-нить, что разжижает мокроту. Но щас - это был не бронхит! Я его, родимого, сердцем чую!

И у меня есть пластырь, купила в англии, навроде перцового, только кожу не жжет (как тряпочка он такой) а даже и холодит, но внутрь прогревает похлеще всякой грелки и редьки и горчичника.... Три дня его лепила. Несколько дней пила известные мне отхаркивающие напитки. Бесполезно!

А оказалось - такая чепуха! Всего-лишь снять раздражение в горле! Правда, почему-то это обернулось усиленным насморком. Но хоть не болит больше ничего и дышать-говорить могу спокойно .

А знаете, мне эти леденцы даж во сне приснились . Когда мне вчера надо было позарез попасть на совещание в 9 утра, позавчера мне приснилось решение вопроса - купить леденцы "холлс", насосаться их по-пути, и к девяти утра уже быть молодцом . Одна только незадача случилась - аптеки открывались тоже в 9 утра...

И никуда я вчера не попала, т.к. не успела, так-растак, купить леденцы......

их в ларьках тоже продают но именно черные лучше, они достаточно сильные, остальные - слабоваты

ОК, Яга! Считайте - поймала за язык . Запасусь при первом случае леденцами холлс впрок по самое немогу .

Кстати, а в каких ларьках? Ну, тематическая какая направленность у этих ларьков? Вообще в любых? Даж в газетных? Это, кстати, было лейт-мотивом моего того сна определяющего......

Вот видите, что я воскресла? Начинаю ехидничать...

Все вокруг болеют, а я - нет. Всю осень пила эхинацею и не заболела, хотя простужаюсь обычно каждый сезон. Ну и вот, побыла в обществе хлюпающих, хрипящих и фырчащих людей (какой черт их на работу носит, герои тоже мне ), сейчас чувствую - в носоглотке колет. Начинается Чем быстренько вылечить? Точно знаю, что инфекционное это.

купите в аптеке интерферон-разбавьте по инструкции и закапывайте в нос. Я в период инфекций для поездок в общ. транспорте и при общении с большим количеством людей мажу нос оксолиновой мазью, мне помогает, но я редко болею.

граждане! Распух лимфо-узел на шее, под скулой.. противно, глотать больно, трогать больно

Больше ничего не болит - ни насморка, ни горло, а обычно - всё вместе.. как бы полечить этот лимфоузел, да и всем остальным не заболеть?

Греть я так понимаю нельзя... или наоборот нужно?

Я тоже после ОРВИ, кот. переболела, естественно, на работе, мучаюсь отвратным сухим кашлем. Очень хорошо помогает, в том числе, и при бронхитах: в большой черной редьке срезать верхушку и сделать углубление (наподобие чашечки), положить туда мед, настоять несколько часов, пока мед не станет жидким, как водичка. Принимать эту водичку 3-4 раза в день по чайной ложке. Хорошо смягчает сухой кашель.

Что касается распухшего лимфоузла: наверное, это индивидуально, но я на ночь (можно и днем, если дома) мажу чем-то согревающим, типа звездочки, МОМа и т.д. и заматываю шарфиком. Еще когда-то советовали водочный компресс, но я не делала - лень было возиться.

Я вчера лечиться начала, может кому пригодится мой опыт вчера только-только начались симптомы: покалывание в носоглотке. Я вечером пришла домой, выпила 2 таблетки парацетамола, чашку горячей воды с 1 граммом аскорбиновой кислоты (без глюкозы, в порошке), закапала в нос Пиносол, заварила болотный багульник (это от кашля и вообще антимикробное) и выпила полчашки с медом. Потом съела лук (много. муж принес сало, которое я почему-то стала есть раньше за мной такого не наблюдалось), еще нюхала луковицу весь вечер. Перед сном муж нарисовал сеточку йодом на ступнях, а потом раздухарился и начал писать на мне всякие неприличные надписи Утром я проснулась без ухудшения - соплей нет, в носоглотке щекочет, голова не болит. Продолжаю в том же духе.

Кстати, после аскорбинки такая бодрость!!!

Грусть-тоска меня снедает....

В общем так: легкое сухое покашливание, температура 37,5, ломота в теле. Дней 10 назад пережила грипп. Астмой, бронихом и прочими никогда не страдала, тем обиднее сейчас болеть

На антибиотики аллергия.

Чего сделать-то можно в домашних условиях? Мне болеть на праздники ну никак не в кайф

Одеть теплую мужнину рубаху, выпить немного водки с медом(или много чаю с медом) , на ноги надеть шерстяные носки и извините потеть Ночью если будете просыпаться - пить чай с лимоном

Пасибо!

Водки в доме нету, но чай с медом есть

А я еще параноидально боюсь какого-нибудь воспаления легких, у меня никогда не бывает кашля, посему покашливание без соплей и горла вызывает дурные мысли. Водка наверное помогла бы от этих мыслей избавиться, но..

А еще нашла горчичники, или не надо?

Маленькая принцесса

Про сухой кашель - на самом верху этой странице

Горчишники не помешают, только через бумажную салфетку лучше, иначе, сожжете кожу. Ложите себе одну-две горчишинки в районе ключицы и не на всю ночь.

А что нибудь из эвкалипта есть? Или настойка из корня солодки?

ps На самом деле есть такая дикая вещь как народные рецепты, так там вместо горчишников используется вареная картошка завернутая в материю. Предварительно ею же делают ингаляцию, окуная голову симулянтки в кастрюлю со сваренными плодами

Эвкалипт только в виде эфирного масла.

Картошку чтоль опробовать, один фиг спать я скоро не собираюсь, за праздники весь режим нафиг на ночной перестроился. А ее чистить надо или в мундирах сойдет? Я хоть и симулянтка, но тааак лень ее чистить

Маленькая принцесса

но тааак лень ее чистить

Не, стресс не нужен. Тогда горчишники.

Хотя в принципе картошку можно подраздеть и после - ее ведь все равно надо будет размять, завернуть в ткань и класть на грудь.

Эвкалипт как масло - оставьте его в покое

Вообще нужно пить и спать, спать и пить

Назад
Сверху