Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
У меня была однажды ангина жуткая, помогло одно средство - возьмите настойку календулы, в максимально горячую воду накапайте несколько капель (в чашку) и полоскайте горло. как можно чаще. мне очень помогло тогда.

Флемоксин Солютаб, 500 ед., 3 раза в день. Полоскать каждые полчаса настойкой календулы (1 ч. л. на стакан воды) или

1 ч. л. соды+ 1 ч.л. соли + неск. копель йода, если йод у вас не вызывает ожег. Или полоскать заваренной календулой или ромашкой. И не пить горячее. Выздоравливайте!

Флемоксин Солютаб, 500 ед., 3 раза в день. Полоскать каждые полчаса настойкой календулы (1 ч. л. на стакан воды) или

1 ч. л. соды+ 1 ч.л. соли + неск. копель йода, если йод у вас не вызывает ожег. Или полоскать заваренной календулой или ромашкой. И не пить горячее. Выздоравливайте!

Лучше не курить, конечно.И что-нить отхаркивающее попить...

бронхолитин, муколтин, корень солодки...или тупо на на ночь налепить на ступни горчишник и терпеть! лично мне последнее помогает.

Ой, напугалась... Год уже на миндалинах регулярно образуются гнойники. Горло при этом не болит и дискомфорта нету. Просто их ватной палочкой вычищаю... Неужели это так серьезно???

От кашля очень помогает - мне, во всяком случае - Лазолван (или Амброгексал). За неделю все проходит почти совсем. Еще сироп от кашля Доктор Мом. А так - по вечерам то же горячее молоко с маслом-медом или горячий кагор с медом и лимоном.

Все очень хвалят сироп подорожника "Доктора Тайса" - мол, помогает, даже когда все остальные ср-ва испробованы. И он достаточно мягкий, им и детей лечат.

Всем спасибо! Здорово, столько людей откликнулось!

Вот, лечусь по вашим советам, полощу- мажу- пью аугментин(мама привезла, говорит, хороший антибиотик). Гнойников нет, но в ухо отдает сильно... Елки-палки, зачем моему малышу глухая мама

Подожду улучшения до завтра... Блин, какая ж это гадость!!!!

Всем-всем - не болейте!

Очень помогает фыркнуть в горло Пропосолом - у меня и всех моих близких проходит буквально на следующий день ангина. Выздоравливайте!

Попробуйте ингаляции на травяных чаях. Или даже 2 в 1 - завариваете чай (в аптеке наверняка можно спросить, какой), дышите, а потом пьёте. Выздоравливайте!

В понедельник думала умру от ангины и температуры. Всю ночь не спала.

Только не смеяться! Помогло: асана йоговская "поза льва", полоскание носа подсоленой водой несколько раз в день (на улицу не выходить часа 2 после этого), Люголь паралельно мазала + вечером во рту подержала недолго водочку. Во вторник уже была как огурчик, только голос севший

Может Вам поможет

По поводу выходов на улицу хочу предостеречь!!! Постарайтесь сразу не выскакивать, отлежитесь (по возможности, конечно) хотя бы еще день! Ангина может дать очень серьезные осложнения на сердце и суставы, особенно если предрасположенность есть!!! И голову лучше в дни болезни не мыть, хотя мерзко, конечно. И хорошо бы иммунала попить. В качестве профилактики он тоже хорош.

Болела я с месяц назад ланкунарной ангиной, думала, все... Если бы не мама

пейте что то отхаркивающее...и при первой возможности - ко врачу!!!! у меня так муж бронхит до хронического довел...вроде и горячее пил и над содой дышал, в общем все народные методы...не затягивайте! проверьтесь. Курить нельзя! усугубляете однозначно. Моему мужу врачи запретили строго настрого. Жалко название таблеток сейчас не помню, которые ему прописали...если завтра найду упаковку (боюсь выпил все) то напишу. Выздоравливайте!

да! еще хорошо что нибудь иммуноукрепляющее попить, что бы организму помочь

Хорошее медикоментозное средство АЦЦ, но оно убойное...

лучше ингаляции поделать, нашла бы время походила на физеотерапию...

курить не желательно...

пить все теплое не горячее и не холодное...

если мед, то прокипяченый...

и к врачу срочняком!...

Только для Вас.

Всю жизнь пытаюсь лечиться от бесчисленных бронхитов. Во время деловой поездки в Питер главбух нашего филиала сразу заприметила неладное и сказала: я тебя вылечу.

Суть метода: 5 килограмм поваренной соли растворяются в максимально горячей ванне. Погружаетесь на полчаса - или сколько высядите - это достаточно тяжело. Через полчаса ополоснулись, выпиваете стакан воды с разбавленным в нем лимоном, закутываетесь в простынь и под одеяло. Пот льется рекой в течение около 2 часов.

Процедуру повторяете раза 3 через день

Метод околонаучный, основан на повышении температуры тела. Я читал про подобные методики, уже от врачей.

Два года назад одна врачиха поставила мне диагноз: воспаление легких, бронхит (все хронические) и астма в ближайшие два года. Хронический кашель

В результате: хронический кашель ИСЧЕЗ, а он мучал меня не меньше трех лет. Бронхит прошел.

Данный метод рекомендую ТОЛЬКО при заболевании дыхательных путей, особенно при бронхите. Простуды, грипп и проч. - не лечит.

Что касается врачей... сходить можно, только то, что они всю мою жизнь мне выписывали я теперь спокойно в ведро выбрасываю. Абсолютно никакой пользы. А тетка из Питера меня вылечила, спасибо ей большое

Удачи!

Назад
Сверху