Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Ощущения комка в горле может давать увеличенная щитовидка или некоторые изменения пищевода. Вам надо показаться эндокринологу и гастроэнтерологу. Будьте здоровы.

Я никогда не имела проблем с щитовидкой, и видимых изменений шеи (зоба например) у меня нет, и потом мне кажется, что боль где-то выше щитовидки, как раз посередине шеи справа. А какие проблемы могут быть с пищеводом? И какие причины таких проблем с пищеводом? ОТКУДА???

Это вполне может быть и щитовидка - необязательно она должна быть видимо увеличена. Попейте йод, и горло пройдет. У меня была аналогичная ситуация, и после применения йода все прошло.

Как его пить? Каплями или таблетками? И сколько и как долго?

А если это не щитовидка - йод пить не вредно?

Народ абсолютно прав. Ощущение "кома" в горле - типичное проявление при дисфункциях щитовидной железы. Кстати, депрессивные состояния нередко сопутствуют этим проблемам. Йодосодержащие препараты приветствуются. И хорошему специалисту показаться надо бы ...

Не надо йод. Он не при всех заболеваниях щитовидки показан, иногда - наоборот. Нельзя такие проблемы определять "на глазок", идите ко врачу.

Вы даже не знаете, как устроены и где у вас что находится! Какой может быть разговор? Для этого существуют врачи.

сначала к врачу с ходите, в форуме вы ничего дельного не выясните. Вон уже и йод посоветовали, а вы пить его собрались. Вы этим йодом таких дел натворить можете... В общем, к врачу!

Я потому и спрашиваю сейчас в форуме, потому как к врачу (своему родному участковому терапевту) смогу попасть только в августе- сентябре, а сейчас я в такой ситуации, что если идти к их забугорному врачу, то платить надо в евро где-то 140 только за визит, а если врач еще какое-нибудь УЗИ щитовидки назначит - то вообще в трубу по деньгам вылечу. Не могу я себе сейчас позволить такую роскошь - идти к врачу. Поэтому и прошу совет...

Йод никоим образом не повредит - не хотите таблетки пить (хотя ИМХО они практически безвредны - Йод актив, например) - можно есть морскую капусту в больших количествах и другие йодосодержащие продукты.

Ощущение чего-то инородного в горле может быть и при фарингите.

П.С. Я не врач.

Йод никоим образом не повредит - не хотите таблетки пить (хотя ИМХО они практически безвредны - Йод актив, например) - можно есть морскую капусту в больших количествах и другие йодосодержащие продукты.

вот-вот, самое что ни на есть глубочайшее ВАШЕ ИМХО. Помнится, в стародавние времена, бабушки наши йодом предохранялись, когда ОК не было. И аборты им же делали. Если функция щитовидной железы понижена, то от йода она станет ещё ниже. А так - да, йод практически безвреден

И даже иногда полезен - в районах где много "зобов", и для тех, у кого гипотиреоз

ElenaPr - Даже самое глубочайшее ИМХО неуместно, когда дело касается лекарств и мед. препаратов.

Йод категорически нельзя при некоторых заболеваниях! Он отнюдь не безвреден - это опасное заблуждение.

Обязательная суточная доза йода (150 - 200 мкг) никому не повредит. Вот ее отсутствие - да. Принимать лучше всего йодид калия. Или поливитамины, где он присутствует.

Граждане, вы допускаете мысль о том, что Вы не врачи и знаете далеко не все? Участники здесь правильно говорят - иногда даже мизерные дозы йода могут очень повредить (это здоровым они они по барабану, да и здоровый организм и так йод получает - без таблеток).

Нельзя такие советы раздавать (да и слушать такие советы не надо). Правильно сказали - ко врачу (хотя бы к терапевту).

Назад
Сверху