Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Кто-нибудь знает, а если такая хрень третий день и несмотря на обычное лечение (опрыскивание гексоралом, полоскание, на ночь водка с лимоном и чаем) не проходит, а только хуже? Это не может быть опасно? Или это нормальный срок? (просто обычно вроде меньше)

Актуальная тема! Потому как горло у меня - самое уязвимое место, и болеть для меня означает прежде всего "болит горло".

Недавно такая фигня у меня держалась 2 недели! Это была не ангина, хотя горло было очень воспаленное и красное.

Не помогало ничего Хотя делала все, что могла - частые полоскания от календулы и фурацилина до соли-соды-йода, каметон, постоянно во рту какой-нить фарингосепт. Правда, от любых "сосучих" таблеток вообще никакого толку не было! Некоторые дни я не разговаривала, а буквальна визжала - так голос изменился. Ложилась спать, прополоскав горло, а буквально через 2 часа просыпалась от дичайшей боли в горле! Глотать было просто невозможно. Анальгина я выпила тогда по-моему несколько пачек

Немного и на какое-то время помогал мед. Потом уже стала грызть таблетки стрептоцида - гадость, а что делать?

Кроме того, все это началось аккурат в конце поршлого декабря и продержалось до 10 января. А самый пик пришелся, естественно, на новый год. Представляете? Все отдыхают, отмечают праздники, едят вкусности, а у меня от боли в горле слезы на глазах и есть не могу. И ко врачу не сходишь - праздники были (((((

Сдается мне, что это какой-то вирус. Сейчас на работе у нас все заболевают поочередно, причем по одной и той же схеме - сначала горло, потом насморк и кашель...

У меня вот тоже горло побаливает, но надеюсь, что как в прошлый раз не будет (тьфу 3 раза)...

А вообще советую - если такая гадость никак не проходит - найти время и сходить к лору. Врач может сделать укол в гланды, помазать горло специальный препаратом - в общем, поможет. Когда-то на старой работе у нас был очень хороший медпункт, и когда у меня заболевало горло - то я шла туда и мне медсестра смазывала горло какой-то мазью. Очень помогало! К сожалению, что это за мазь - я не знаю ((

сначала горло, потом насморк и кашель

точно!

так и есть...

счас слава Богу, тьфу, тьфу, тьфу голос восстановился

Ага, чтоно. причем повально у всех болит горло и насморк ручьем просто. И ведь заразная, собака.

Сначала кто-то один в семье голос теряет, потом у него проходит - второй подхватывает. И т.д. по цепочке.

При этом голвоа как чугунок?

Я уж грешным делом думаю - может у нас так грипп проходит, от которого мы привиты?!

Согласна, все по цепочке дома.

Я вот тоже немножко хлюпаю носом и горло першит 2ой день уже. И сразу дома все захлюпали синхронно.

Лучшее средство- "Биопарокс"! Это местный антибиотик. Он в виде спрея, есть две насадки: для носа и для горла. Помогает очень быстро-3 дня и как новенький. А вообще сейчас похоже какой-то вирус. Вот и у меня все началось с горла уже почти две недели назад. Но у меня никогда не бывает никаких ангин и никогда не болит горло, разве что в первый день немного першит, а потом инфекция спускается ниже-в бронхи(у ребенка наоборт все идет наверх к гайморитам и отитам). А тут реально первый раз болело горло дня три. Но я как-то запустила это дело, вот неделю уже в лежку. Надо было сразу "Биопароксом" лечиться. Все эти сосалки только временный эффект дают. СтОит "Биопарокс" около 200 руб за очень маленький флакончик, но хватает его надолго. Рекомендую!

мне посоветовали недавно спрей Каметон, в его составе есть камфора и это якобы помогает рассасыванию.

Вообщем мне понравилось, ну конечно не как радикальное средство

Простудилась всетки. Кашель-сопли, все как полагается.

Лежа болеть совершенно нет возможности. Как быстро реанимировать организм с наименьшими потерями?

Знаю что это вредно, но цейт-нот катастрофический, должна быть в строю 24 часа в сутки, 7 дней в неделю...

симптомы - слабость, горло кашляет (кашель сухой), нос заложен, температуры как таковой нет, общее состояние - разбитое.

Что пить?

Мне очень помогает в таких ситауциях ТераФлю. На ночь пакетик развести горячей водой и выпить, можно с сахаром. В общем, все по инструкции. И спатеньки

Да, и убойные дозы витамина С.

оцилококцинум хорошо помогает на очень начальной стадии. Сама только им и спасалась зимой

и эхинацею пить...

и молоко с медом...

а ещё намазать звездочкой ступни и потом одеть шерстяные носки...

выздоравливайте!

Фервекс+сок целого лимона+малина и потеть

классно действует в начальной стадии простуды

а ещё намазать звездочкой ступни и потом одеть шерстяные носки...

А еще надпочечники какой-нибудь "спортивно-разогревающей" мазью типа Финалгеля намазать.

Но это только когда уже зеваешь , иначе она подействует быстрее, чем успеешь уснуть.

Или хотя-бы грелку на надпочечники.

Полоскать еще чем-нибудь горло.

Крепким чаем, фурацилином, ротоканом, гидроперитом.

Чтобы в горле инфенкция "не окопалась".

Или прыскать в рот чего-нибудь.

Вот подхватила Сижу,оплываю от слабости,все болит третий день.Как лечиться?

Назад
Сверху