Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
у меня был однажды бронхит длиною в месяц. Принимала антибиотики, рассасывающие таблетки, ингаляции... На какое-то время становилось лучше, а потом опять.Лучше всего помогло это:
1ст.л.меда, 1ст.л.масла подсолнечного, горчица из двух горчичных пакетов (разорвать и высыпать). Перемешать и размазать по куску ткани в виде прямоугольника (размер с хороший горчичник), накрыть еще куском ткани и прилепить на грудь или на спину (только на сердце не прилепливать). Сверху целофан и майку, которую не жалко, надеть что-то теплое и спать...Очень хорошо прогревает горчица, но благодаря меду совсем не печет.....Одно но - нельзя, когда температура (37,4 и выше)

В связи с нынешней ситуацией в мире, хотелось бы понять, как обычную простуду отличить от ковида?:)
Насколько я понимаю симптомы очень похожи

У меня были следующие симптомы: температура, кашель, диарея и отсутствие запахов и вкусов. Не знаю почему жкт среагировал, но вот такие вот дела.

В связи с нынешней ситуацией в мире, хотелось бы понять, как обычную простуду отличить от ковида?:)

Очень просто отличить. У меня дочь заболела, я сразу сказал, что ковид. До этого за 1,5 года болел орви, гайморитом, ну тут просто сразу понятно. Темпа, голова, тело ломит, спина болит, вкус и запах теряются, потом по новой, темпа, голова, тело ломит. Темпа не высокая была, 37, 37.5.

Не совсем. Отличие ОРВИ от коронавируса и гриппа — невысокая температура, обильный насморк, слезотечение, чихание.

У нас на работе коллега чуть с ума не сошел, у него из-за короновируса начались сильнейшие приступы паники и ему вечно казалось, что за ним следят. Такое только от него слышала. Хотя сама болела (гриппом) несколько лет назад и у меня из-за высокой температуры и воспаления уха видимо тоже что-то похожее было, начались галлюцинации, как будто зашла врач и вышла, потому что подумала, что я спала:)
Так что конечно беречь себя надо

Не волнуйтесь, бронхит нормально лечится. Принимайте то, что выписывает врач, избегайте резких запахов, почаще проветривайте помещение.
Мне врач советовал работать лёгкими ? надувать воздушные шары, но это было при воспалении.
И помните, что бронхит ? психосоматическое заболевание, потому меньше нервничайте;)
Почему врач мог дать такую рекомендацию?

Существует несколько причин, по которым врач может посоветовать "работать легкими":

• Хронические заболевания легких: Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), астма и другие заболевания могут потребовать специальных дыхательных упражнений для улучшения вентиляции легких.
  • Послеоперационное восстановление: После операций на органах грудной клетки или брюшной полости могут быть назначены дыхательные упражнения для предотвращения осложнений и ускорения восстановления.
  • Ослабленный иммунитет: Дыхательные упражнения помогают улучшить кровообращение в легких и повысить иммунитет.
  • Стресс и тревожность: Глубокое дыхание помогает расслабиться и снизить уровень стресса.

У меня были следующие симптомы: температура, кашель, диарея и отсутствие запахов и вкусов. Не знаю почему жкт среагировал, но вот такие вот дела.
Некоторые вирусы, такие как риновирусы или коронавирусы, могут поражать не только дыхательные пути, но и желудочно-кишечный тракт, вызывая воспаление и раздражение кишечника, что приводит к диарее. При ОРВИ организм активирует иммунный ответ, который может включать воспаление в различных частях тела, включая кишечник. Это может нарушить нормальную работу кишечника, что также приводит к поносу.

Четвертый день болею ОРВИ, вызывала врача на дом. Врач прописала парацетамол, если температура повышается выше 38, капли в нос тизин и биопарокс. Муж тоже болеет - симптомы такие же. Но меня вот что беспокоит - при чихании и кашле напрягается низ живота и прям все болит там, дергает. Что это? Гинекология обострилась...? Бежать к врачу? Или это нормуль...? У мужа вон при чихании болят руки и плечи...
При ОРВИ могут возникать дискомфорт в животе и мышечные боли. Напряжение в животе при чихании и кашле может быть связано с мышечным напряжением, воспалением или, реже, гинекологическими проблемами. Если боль сильная или не проходит, стоит обратиться к врачу для консультации. Не игнорируйте симптомы, особенно если они вызывают беспокойство.

Пью горячее молоко

А вот горячее молоко нииззя. Только теплое и обязательно с медом и маслом. И попробуйте брызгать Биопарокс.
Частично правда. Горячее молоко при больном горле не рекомендуется, потому что:оно может обжечь раздражённую слизистую, усилив воспаление и боль. Жирное молоко может увеличивать выработку слизи, что не всегда хорошо при инфекции.

При ОРВИ могут возникать дискомфорт в животе и мышечные боли. Напряжение в животе при чихании и кашле может быть связано с мышечным напряжением, воспалением или, реже, гинекологическими проблемами. Если боль сильная или не проходит, стоит обратиться к врачу для консультации. Не игнорируйте симптомы, особенно если они вызывают беспокойство.
Еще бывает реакция если человек антибиотики пьет

Назад
Сверху