протезирование (коронки, зубные имплантанты, виниры и т.п.)

Потрясающе! Мой врач считает это абсолютно рутинной процедурой, не имеющей противопоказаний и не требующей никаких анализов!



Ваш врач не хотел Вас пугать.

На самом деле это самое распространённое осложнение.

И отторжение происходит не сразу, а через год - три.

Обычно костная ткань челюсти, реагируя на инородное тело, начинает заращивать отверстие, где штифт сидит. В большинстве случаев эта ткань проникает в специально для этой цели оставленные неровности по бокам штифта, тем самым его укрепляя.

Но в отдельных случаях кость начинает отступать от штифта, образуя вокруг него полость, - штифт вываливается и новый на этом месте уже не установить, потому что в челюсти на этом месте впадина.
 
новый на этом месте уже не установить, потому что в челюсти на этом месте впадина.



В челюсти есть впадина в любом случае - на месте корня. Если имплантат действительно может не прижиться, то вариант с мостом остаётся в любом случае.

Мой врач уже много лет занимается имплантированием и говорит, что случаев отторжения у него не было.



Ваш врач не хотел Вас пугать.



Он не имеет права что-то от меня скрывать. Он несёт ответственность за предоставление мне информации. Если со мной случится что-то, о чём я не была предупреждена и что нанесёт вред моему здоровью, он будет отвечать в суде и немало за это заплатит. Полное описание процедуры и рисков я получила письменно и подписала. Оригинал - ему, копию - мне. Отторжения там не было. Я так понимаю, отторжение может случиться только вследствие нарушения технологии.
 
В челюсти есть впадина в любом случае - на месте корня. Если имплантат действительно может не прижиться, то вариант с мостом остаётся в любом случае.



В случае отторжения это не просто впадина, а кусок челюсти отступает назад, его потом приходится наращивать, очень трудоёмкий и дорогостоящий процесс.

Мост, конечно можно затем поставить.



Я так понимаю, отторжение может случиться только вследствие нарушения технологии.



Отторжение - это индвидуальная реакция иммунной системы и врач в этом случае ответственности не несёт. Точно также организм может принять или отторгнуть любой другой имплантированный (например внутренний) орган.

Процесс этот медленный, могут пройти годы, пока имплантат отвалится, и врача в этом случае к ответственности не привлечёшь - это правда от врача не зависит.
 
это индвидуальная реакция иммунной системы



И я так понимаю, реакция достаточно редкая, так что риск представляется мне небольшим и оправданным.



Интересно, можно ли этот иммунный дефицит, способствующий отторжению, обнаружить и скорректировать?
 
Интересно, можно ли этот иммунный дефицит, способствующий отторжению, обнаружить и скорректировать?



Это не дефицит и не недостаток. Просто индивидуальная особенность. Как, например, у одних образуются шрамы и рубцы, а у других - нет. Обнаружить можно рентгеном, при прошествии достаточного времени. Скорректировать, если процесс пошёл - невозможно. Можно только удалить имплантат, чтобы остановить деформацию челюсти.

Реакция не такая уж редкая, это скорее даже вполне нормальная реакция организма - изгнать инородное тело.

Короче, время покажет. Если через пять лет не вывалится - значит прижился

Я не специалист. Информция от инсайдера - зубного врача, в рекламных статьях клиник таких статистик естесственно не сообщают.
 
Ничего щекотливого,с кем ни случается.Два таких зуба потеряны во время беременности.Стоит коронка на штифте.Часто путаю,где мои зубы,а где коронки...
 
А теперь расскажите нам, сколько лет стоят имплантанты?

По отзывам всех врачей, больше, чем на 5-6 лет и расчитывать не стоит. Ну не живут имплантанты долго.

Вы перечислили стоько плюсов, а об одном самом жирном минусе тактично умолчали.
 
Ну не живут имплантанты долго.



Да, а что с ними происходит?

По сведениям моего врача, имплантанты стоят всю жизнь. У меня пока - почти два года.
 
"По сведениям моего врача, имплантанты стоят всю жизнь."







"How long will they last?



The success rate of osseointegrated dental implants has been reported in the literature between 93% and 98%. Approximately 90% of these implants are functioning after five years, 85% are still in use between 5 and 10 years, and 75% survive beyond 10 years (though the available data is limited). The most significant factor in determining implant longevity is the practice of daily, effective oral care and maintenance."



"As with any artificial replacement In the human body. no promises or guarantees can be made as to longevity of the implant or of the implant supported appliance.

IT IS IMPOSSIBLE TO KNOW HOW LONG ANY PARTICULAR IMPLANT WILL LAST AND THEREFORE IT IS IMPOSSIBLE TO PREDICT OR GUARANTEE SUCCESS "
 
У меня потерян зуб поностью, вместе с корнем и куском кости (нижняя челюсть), сейчас кость срослась, но тонкая, корня зуба, судя по рентгену, там не осталось.



как называются такие мосты, при которых не нужно разрушать соседние зубы?





как можно мост вживить в целый соседний зуб, расскажите?





Я тоже читаю, что срок установки фальшивого зуба на имплант 3-6 месяцев. Вот что мне совсем непонятно в таком случае - известно, что зубы имеют тенденцию к смещению и захвату освободившегося пространства. Если ждать полгода, то может статься, что уже не куда будет запихивать новый зуб. Плюс я не часто вижу людей, ходящих с выбитыми зубами по полгода.



А существует ли технология выращивания новых зубов, я имею ввиду живых зубов?
 
карма



Название им возможно до сих пор не придумано. Как наводка попробуйте набрать в яндексах слово "керамер"



если хотите я вам откофемылю координаты где ЭТО делают(в москве), хотя сейчас уже многие делают(стоит не по детски, но конешно меньше штуки)

главное - занимает в сумме вашего времени часа полтора, включая предварительную чистку air-flow

и не соглашайтесь на коронки с обтачиванием - без особых показаний, это варварство
 
известно, что зубы имеют тенденцию к смещению и захвату освободившегося пространства.



1) это происходит ОЧЕНЬ медленно. Два года можно точно ничего не опасаться.

2) Если присутствует корень зуба, соседним смещаться некуда.



я не часто вижу людей, ходящих с выбитыми зубами по полгода



Ну это, право, наивно. Откуда вам знать, что у кого во рту?
 
Понимаю вашу тройную радость - приведённые вами данные весьма оптимистичны! Подтверждаю своими:



Wie lange halten Implantate?



Eine Einheilrate von durchschnittlich weit über 90% und die Langlebigkeit sprechen für eine Versorgung mit Implantaten. Die wissenschaftlichen Studien der letzten 25 Jahre belegen dabei eine sehr hohe Erfolgsquote. Nach erfolgreicher Einheilung sind nach 10 Jahren etwa 90% der Implantate noch in Funktion in der Mundhöhle. Wird ein Implantat nicht überlastet und durch korrekte Mundhygiene entzündungsfrei gehalten, ist die Lebensdauer eines Implantats nicht eingeschränkt! Die statistische Erfolgsquote liegt im Unterkiefer allerdings aufgrund der günstigeren Knochenqualität (Belastbarkeit) höher als im Oberkiefer.

Zum Vergleich: Herkömmliche Brücken haben eine Erfolgsquote von ca. 80% nach 10 Jahren, eine Einzelkrone von 70-75%. Wird versucht, Zähne mit Wurzelfüllungen zu retten, dann überleben im Durchschnitt nur ca. 50% die 10-Jahres-Spanne.



http://www.implantate.com/index.php...8b1&typ=patient
 
Допуская (в отличие от всех участников форума, владеющих иностранными языками) такую маловероятную вещь как незнание кем-либо немецкого языка, перевожу ключевую фразу:

"Если имплантат не подвергается чрезмерным нагрузкам и за счёт корректного ухода за полостью рта предохраняется от воспалений, срок его жизни не ограничен".



На том же сайте вычитала ещё один плюс: "Функциональная, внутренняя нагрузка на челюстную кость за счёт зуба или имплантата предотвращает атрофию кости и мышц лица, неизбежную при протезах, лежащих поверх десны".



Там же сказано, что вероятность неприживаемости (выпадения) имплантата составляет 5%. После его извлечения костная ткань нарастает заново, что делает возможным новое имплантирование.
 
SweetLittle

Это не радость,это халивудская улыбка типа.



"WОW как можно мост вживить в целый соседний зуб, расскажите?"



Его не "вживляют", просто в зубе,живом,с нервом,делается канавка,в которую ложится крючок специальный. Все сие закрывается фотополимерным композитом.Мне еще форму этого клыка изменить надо было,в результате получился живой отреставрированный зуб,покрытый полимером,никакого крючка внутри не видно.



Кстати,учтите,что настоящая реставрация занимает около2,5-3 часа на один зуб. То что называют реставрацией быстрее-это не то.
 
Эти данные приводятся всеми клиниками, понятно, ведь сейчас на них зарабатываются немалые деньги.

Реальные данные появляются редко.



Кстати, почитайте форум на том же сайте, откуда вы отрывок скопировали. Там обсуждаются многие проблемы, возникающие в связи с имплантатами.
 
Назад
Сверху