протезирование (коронки, зубные имплантанты, виниры и т.п.)

Правильно, делайте коронки, а то у нас оборудование дорогое, ни дай Бог , начнет простаивать. Оно должно окупиться, достали уже эти терапевты, которые наращивают зубы в ручную, цены нам протезистам сбивают. Метеллокерамика ФОРЕВА !!! Индустрия коронок!!! Не дадим ей умереть!!!

Эстетическое восстановление зубов, САКС, штрейкбрехеры!!!

Ну ваще, делают один раз и на всю жизнь, блин, а коронки этож процесс непрерывный, работа на все время,нет пределу совершенству.

Ну и что, что зубы ломаются у корня, мы вам мосты наладим :-)

Все делается на компютерах, идеальное совпадение био параметров зубов.

Ну не лишайте вы кучу людей работы, в этой работе задействуются скульпторы, технологи, плавильщики, техники.

DANKIST прям процитировал моих родаков Они мне дырку проели с этими "профессиональными" ужастиками, всё отговаривают.....

перевожу....

под новокаином, зуб обтачивается на толщину винира, обычно .5 - .7мм, тоесть на толщину яичной скорлупы. Потом а) снимается слепок, который будет изготовлен в течение 1-2 недель. или б) с помощью специальной milling machine делается оптический слепок зуба. С этого имиджа машина вырежет "скорлупку" вашей вкладки за считанные минуты. Но многие дантисты предпочитают ручное изготовление - оно выглядит лучше, качественней.

пока вашу вкладку делают вам могут установить временную, для того чтобы неровные края зуба не доставляли неудобств.... (временный венир может не входить в стоимость и должен оговариваться заранее)

все! если есть еще вопросы, пороюсь в инете и переведу ответы...:-)

Кузя, это Вы рассказываете про ту технику, что Вам делали? Коронка на"временный цемент" без удаления нерва?

нет, это я перевела кусочек статьи с сайта о винире.... но это мне и моя дантист говорила.... а под винир нерв не удаляется, это чистая косметология... наклеил и вперед, сверкать голливудской улыбкой!

я как раз сейчас хочу поставить на передний зуб такую штуку, а то он что то темнеть стал...

Кузя, когда зуб темный, то этот Винир - томое са

А у меня криво вырос, торчит вперед одна половина. Другая половина нормальная, устраивает....Эх

У меня вот вчера слетела коронка 12 летнеи давности. Под неи остатки зуба в плохом состояние. Врач сегодня предложил в моем случае: два варианта пролечить остатки зуба и поставить мост или поставить новыи зуб-имплант. Врач считает, что лучшии вариант-ето выдернут остатки старого зуба и поставить искусственнии зуб-implant.

У кого-нибудь была такая ситуация? Что вы выбрали?

Glasha, да, на мой взгляд, электрическая щётка чистит качественнее и тщательнее, мне её советовал врач. У меня Braun Excell 3D, это, кажется, одна из последних их моделей, к сожалению, дороговатая, но более простые мне не советовали. Удобно, что есть таймер - сачкануть не получается . Жужжит. Не очень громко, но настойчиво, довольно противно, если голова болит или сильно невыспавшись к чистке зубов приступаешь .

Калина-Малина

я конечно не специалист, но может вам стоит пойти к дантисту ортодонтисту? у меня криво вырос клык слева, я ходила консультироваться, мне сказали, что можно, удалив какой то из дальних зубов, дать место этому, и поставив пластины разворачивать кривой зуб.

В этом случае ничего обтачивать не надо. Только конечно это процесс долгий.

, вместо того, чтобы ТАК сердиться - рассказали бы нам, что к чему.

Брекеты, конечно лучше коронок в том смысле, что не губят зуб. Но взрослому человеку носить их надо очень долго. Когда недавно моей 12 летней дочери поставили брекеты, сказали, что на 2 года. А взрослому бы такие, говорят, на 5 лет. 5 лет жизни мучиться с посторонним предметом во рту, есть протёртые фрукты, да и красоты они не прибавляют, хотя есть какие-то прозрачные, но менее прочные.

Destiny, а вы к какому врачу в институт стоматологии обращались?

Мне в кабинете, где лечилась, написали фамилию профессора, завкафедрой . Умные очень . А сами даже направления не дали как такового - странно. Эту странность я обнаружила только в кабинете доврачебного приема в поликлинике, когда меня 1) высмеяли, что я к профессору рвусь - пусть сначала доцент посмотрит, может, всё и решат.. 2) поражались отсутствию направления на консультацию - я своими словами рассказывала свои заботы (могу себе представить профессиональный ужас дохтура при слушании того..).

Но там всё поставлено серьезно - сначала меня долго разглядывали две девочки (предполагаю, что интерны), спрашивали, что меня беспокоит, что мне говорили другие врачи и как я чищу зубы . Потом подошел доцент (чистА дежурный - если бы я пришла во второй половине дня, попала бы к другому), спросил уже у них - меня не спрашивал ни о чем. Выслушал их мнения и предложения.. и ПОЛНОСТЬЮ опроверг. Но он говорил слова, котолрые я уже слышала на консультации - что не исчерпано еще терапевтичесоке лечение моих зубок, и что для моего возраста (ох-ох) у меня ваще очень даже замечательные зубы.

Сказал перелечить все зубы у хорошего специалиста, и если ПОТОМ будет что-то беспокоить (мне напели, что у меня повышенная истираемость зубов, и что мне нужно ставить коронки, которые зафиксируют прикус, тогда будет гармония на всю оставшуюся жизнь , только тогда придти к ним.

Кстати, почему туда ходила - вот эта фиксация коронками прикуса - сложная и дорогая ортопедическая процедура, займет полгода, так как делается постепенно, под контролем сустава - а то челюсть отпадет .. в лучшем случае...

Фамилию доцента не помню, заключение при отсутствии направления не дают. Ушла оттуда с панорамным снимком только )

вы правы конечно... но вот моя сотрудница сделала все это как то быстро.... поставили брекеты и ходила пока была беременна и первый год c чем то ребенка... все равно, говорит время пропадает, так что ж не использовать с толком.... на все про все 2 года ушло....

впрочем я ни за что не агитирую ))

Простите, но не заработать мне в ближайшее время 4000 $, абсолютно нереально!

А годы идут, молодость проходит. Думаю в старости этот вопрос будет уже неатуален, там пойдёт речь о здоровье. Между прочим почти все старики с коронками, если не с мостами или челюстями вставными.

По поводу запаха - нет, это не так. Во всяком случае те, кто мне про коронки сказали ничем не хуже других пахнут. Это точно.

С одним из таких людёй я даже простите, интимом занималась и ночевали вместе, так что ничегошеньки особенного. У него коронка уже лет 8, а около десны всё нормально - не чёрное.

Пришлите мне плиз ваши картинки, мой адрес есть в профайле. Спасибо

А коронку мою оттащили в археологический музей....:-)

А у меня так же было со спиралью русской (1992 года), которую еле вытащили под наркозом. Врач потом спросил может ли он её у себя оставить, чтобы коллегам показать.

И ещё, винеры, конечно, лучше, чем коронки, но ведь всё равно накладываются, а значит (логически рассуждая) от них тоже запах будет. Или?

А все звёзды с ними. Так как? Неужели все пахнут, простите, дурно?

С брикетами возникает тоже проблема запаха, я читала. Так вычистить себе эти проволочки начисто не так то просто.

Мне кажется, запах появляется или если коронка плохо поставлена (есть какие-то зазоры непрочищаемые), или по другим причинам, например, начинающийся пародонтоз. Во втором случае очень помогает глубокая чистка зубов. Просто чудеса делает.

Назад
Сверху