протезирование (коронки, зубные имплантанты, виниры и т.п.)

"Мой врач особо рекомендует Листерин"



Ой,нееет. Только не этот убивца. Есть помягче,но не хуже.
 
Бред. Чем больше минерализируется ложе зуба, тем больше приходится сверлить



Это не бред, это более старая технология. Я не знаю точно, чем они отличаются, но начальнику моему делали лет пять назад, и весь процесс в общей сложности (от удаления зуба до одевания коронки на имплантант) занял около года.



Сейчас более продвинутые стоматологи делают имплантаны как-то по-другому, и в этом случае дейстивительно, чем быстрее после удаления начать вживлять зуб, тем лучше. Но сколько-то времени все равно должно пройти.



Кстати, мое личное общение с ЦНИИ стоматологии оставило у меня глубокое убеждение, что они работают отнюдь не по новейшим методикам. Я, правда, общалась с ними по вопросам кисты на корне зуба и протезирования, а не имплантанта, но... некоторые вещи, которые в мое платной клинике уже делали, она даже вообще не знали, что это в принципе бывает. Например, они в лучших советских традициях считали, что кисту можно только удалять вместе с зубом, а в платной клинике мне в итоге зуб сохранили и уже N лет прошло с тех пор...
 
Ой,нееет. Только не этот убивца.





Я после него, сопя, отмачиваю язык под струёй воды. : )))
 
"ЦНИИ стоматологии... работают отнюдь не по новейшим методикам"

Ну где же поставить в Москве имплантан?! Я боюсь идти в абы какую клинику. Я выбрала ЦНИИС, потому что это хоть какая-то гарантия от врачей - самоучек. Хотя, конечно, тоже не факт....
 
У меня вопрос к тем, кто имеет коронки из металлокерамики,у меня в последнее время там,где стоит мостик-зубы стали реагировать на горячую пищу- не острой болью, но неприятными ощущениями ( нервы под мостом удалены), что это такое и было ли у кого-нибудь? спасибо.
 
И на старуху бывает проруха.

Дамы, есть ли у кого опыт ношения фарфоровой коронки на жевательном зубе, шестерке, верхняя челюсть. Второй вопрос в том что зуб --- живой, с неубитыми нервами. В нормальном состоянии. Единственная причина постановки коронки -- косметический деффект, темная неудаляемая полоса на границе зуба и десны. Очень заметная при улыбке -- так мне во всяком случае кажется, улыбаюсь я широко. Мучаюсь извечным вопросом --- что делать? Не комплексовать (легко сказать) или все же поставить коронку и забыть о проблеме. Но живой зуб? Но жевательный зуб? Цена коронки тоже не самый приятный момент --- особенно если придется повторять момент с частотой N лет.

Существуют ли технологии борьбы с такого рода деффектом помимо протезирования? Отбеливание? Доктор предупредила что при отбеливании моего цвета зубов ( А1) они могут просто стать серыми. На мой взгляд можно было бы просто удалить эту полосу бормашиной и потом "замазать" пломбой.

Доктор не хотит --- и кто же захочет? Коронка стоит 1 шт. долларов а пломба такого рода вряд ли затянет на 200 уе.....

Ч_то делать?
 
Ни за что не стала бы здоровый зуб под коронку убирать из-за каймы. Неужели нельзя придумать ничего более щадащего? как то, например, пломба. или винир.

Кста, мой пост июньский про виниры остался без ответа. Однако, я решилась на винир, и не жалею. Винир я ставила тоже с косметическо целью, но зуб уже был без нерва, потемневший. Получилось идеально. и под винир зуб стачивается гораздо меньше чем под коронку. Но зубные техники, которые специализируются на коронках, зачастую кучу доводов приведут почему коронка лучше винира, ибо это их заработок. Делала вот где: www.cerec.ru, врач Александр Лобач.
 
стали реагировать на горячую пищу- не острой болью, но неприятными ощущениями



На пищу или на жидкость? Скорее всего просто попала пища и началось воспаление. Тщательно вычищать межзубное пространство, тщательно тереть щёткой, особенно возле десны и обязательно тщательно выполаскивать специальной дезинфецирующей жидкостью. За пару дней пройдёт.





На мой взгляд можно было бы просто удалить эту полосу бормашиной и потом "замазать" пломбой.



В аналогичной ситуации мой врач сделал именно это.
 
Спасибо за отзывы Я уже прозвонила десяток стоматологов, даже ресепшионисты удивляются -- как это так нельзя по-другому кроме коронки такую проблему решить. Здается мне что моя врач занимается зарабатыванием денег невзирая на последствия для клиента. Будем менять доктора, а жаль, я с ней уже более четырех лет и стоматолог она хороший. Справедливое утверждение --- доктор не член семьи, его нужно периодически менять.
 
Мой зуб сегодня приведен в порядок в пятнадцать минут чистого времени. Какое счастье что я не пошла на поводу у своего врача! Быть бы мне с коронкой не за бiсову душу А так -- белый зуб, собственный. Счастье то какое

Технология --- обезболили, подвинули кверху десну (неприятно), высверлили полосу, замазали пломбировочным материалом (не керамическим а каким-то люминисцентным если я правильно выразилась) и так несколько слоев -- три кажется, нанесли - подсушили, нанесли -подсушили... А потом обработали каким-то хитрым сверлом похожим на острие отвертки формы "звездочка" Пожалуй самый неприятный момент. Все. Теперь можно улыбаться не заботясь о ширине улыбки и ее ракурсе.

Да, обошлось это всего 425 долларов что скромно так ниже цены коронки.
 
\\\\\\А потом обработали каким-то хитрым сверлом похожим на острие отвертки формы "звездочка"\\\\\\\



во всяком случае так мне показалось в ту долю секунды за которую сверло мелькнуло перед моими очами. У страха же как известно немаленькие глаза
 
Catchy,

где это происходит географически? Чтобы понять цена это большая или маленькая
 
Если кто-то протезировался в большом обьеме несколько за один раз- расскажите, пожалуйста, насколько это все трудоемко, сколько времени занимает все мероприятие ( с первого посещения до установки окончательноговарианта), временные коронки ( мосты) насколько естесственно выглядят и сколько неудобств доставляют. Дело в том, что задумываюсь в последнее время о "косметическом ремонте" своей улыбки, но, мягко говоря, плохо представляю себе на что мне нужно рассчитывать в плане дискомфорта. Почему-то кажется, что все это время придется сидеть дома и никому на глаза не показываться.

Расскажите еще пожалуйста, насколько вы остались довольны космитеческим результатом. Совпало ли желаемое с действительным?
 
я проходила, протезировали 4-5 зубов (сейчас уже не помню, хотя было 3 года назад).



Помню, что мосты не особенно были удобны, непривычно так во рту было, как собственно, и после новых зубов- сначала тяжело привыкнуть.



Все вместе заняло около месяц (но там было все очень капитально, много было работы, запустила зубы). Зато результат очень-очень порадовал и радует до сих пор- никто не скажет в жизни, что у меня некоторые пятерки и шестерки- искусственные, выглядят как свои.
 
CANDY, а после того как зубы обточили, Вы ходили со временным мостом? Насколько это было неудобно? Вы делали металло-керамику? Я собираюсь делать безметалловую керамику на передние, но ужасно боюсь неожиданностей . Я так поняла, что обращаться нужно только по рекомендации.

Кстати, если кто знает хорошего протезиста в Питере, порекомендуйте, пожалуйста!
 
Назад
Сверху