протезирование (коронки, зубные имплантанты, виниры и т.п.)

Не изменили.

Делали очень долго и больно.Поднимали дёсна. На один зуб уходило больше часа.Делали в два захода, по два зуба.Дёсна обязательно лечили после экзекуции.Но пару дней после этого, они еще побаливали.

ей нарастили покрытие передней стенки зуба, белое и красивое

,

видимо, это не совсем то, о чем я говорю. Скорее всего вы имеете в виду художественную реставрацию композитными материалами.

Делала вторым способом

, а какой способ вы назвали вторым? Аппаратный в полости рта или ручной в лаборатории?

Стачивали эмаль и сверху слоями наращивали новые зубы.

, нет, это не то. Это опять же худ.реставрация композитными материалами. Вениры - это пластинки, которые наклеиваются на наружную сторону зуба ппосле небольшого стачивания эмали. Это не наращивание, а приклеивание. За один приход могут сделать сразу всю челюсть. Это если аппартаным способом. Так мне объяснили, и так я прочитала в Интернете.

Но мне очень интересно мнение тех, кто устанавливал себе эти самые вениры, любым способом.

вот немного полезной информации на английском:

http://www.agd.org/consumer/topics/veneers/main.asp

У моей подруги винирс на 4-х передних зубах уже 8 лет,смотрятся естественно,если бы она не сказала,я бы никогда не догадалась,что это нее ее настоящие зубки.

Вообще виниср это "шпон",тонкая фарфоровая наклейка на зуб. У нас рекламируют новый вид veneers,которые якобы тоньше контактных линз и не надо стачивать поверхность зуба под них. Стоят $700-800 штука.

За один приход могут сделать сразу всю челюсть

Наверное, все-таки за два. В первый: обточить и сделать слепки, второй: наклеить.

Интересно, а между этими посещениями, пациент ходит с обточенными зубами??

А Вы узнавали, сколько стоит это удовольствие в России, в приличной клинике?

Наверное, все-таки за два. В первый: обточить и сделать слепки, второй: наклеить.

, при ручном методе (при изготовлении в лаборатории) да, за два. А при аппаратном в полости рта - за один, т.к. обтачивают и тут же аппарат делает.

Ну, девочки.... Я пришла сюда расспросить вас, а получается, что сама объясняю ))

Стоит это 300дол. за один венирчик, а сделать надо для красоты улыбки 10 наверху и 10 внизу

Я узнавала на днях, мне сказали, что надо конкретно смотреть, так как некоторым людям нельзя виниры (слабые зубы, эмаль своя тонкая или какая там еще), а также если зуб без нерва (а он темнеет со временем от этого и многие как раз хотят виниром отбелить как бы), так вот-низя! Потому что зуб без нерва хрупок, может при обточке эмали развалиться. А не жалко вообще со всех своих зубок эмаль снимать? Я хотела отбелить, мне сказали, что все химические методы вредны, только Airflow если делать, это безвредно, но, увы, всего на полтона отбеливает. Хотя если зубы имеют некрасивую форму и совсем желтые, то я б и виниры и все остальное сделала бы. А так..Боюсь, что на горячее будут реагировать, например, тут уж не до эстетики будет.

, а вот в ссылке, кот. выше приводила на англ., говорится, что как раз зуб с запломбированным каналом, т.е с удаленным нервом, как раз подходит под эту процедуру, но это в Америке, я так поняла.

а как он может стать более чувствительным, если обточенная часть заливается цементом для приклеивания венира?

есть корень или нет его - без разницы, как я поняла. Если зуб хрупкий, то ясно, что надо делать коронку, а не венир

плохо, конечно, то, что пути назад нет.

т..е если зуб обточили, то без венира уже не походишь

, если Вас это хоть немного утешит, я читала, что с возрастом эмаль сама стачивается, покрывается микротрещинками и т.д Т.е в идеале рано или поздно для эстетики желательно бы венирчики налепить.

Да, кстати, мне врач объясняла, что если зуб хрупкий, то как раз нужно ставить венир или облегченную коронку, т.е безметалловую. Иначе слишком большая нагрузка на оставшееся от зуба. Венир не рекомендуется, когда большая часть зуба под пломбами, тогда сам Бог велел коронку.

нет, это не то. Это опять же худ.реставрация композитными материалами

Я бы с удовольствием с вами согласилась, мне всё равно как то, что у меня во рту, называется.

Но буквально на днях ходила счищать камни, врач поинтересовался, где я делала виниры и сколько это стоило в России.

Не знаю... Может быть любые накладки, независимо от материала и способа их приклеивания, называются винирами?

Но уж если вы хотите фарфоровые, то какие вообще могут быть сомнения? Керамика гораздо прочнее и долговечней той эмали, что мы имеем на зубах.

Удачи!

А как Вы врача нашли? По рекомендации? Врач специализировался именно на этом? Уж больно Ваш рассказ впечатлил..

Обзванивала по рекламе все клиники.Эта была первая, где мне ответили, что делают виниры.Тем более недалеко от дома.

Врач тоже первый попавшийся, совсем молоденький мальчик.

Это метро " Варшавская", кажется Симферопольский бульвар( не помню точно, в общем-бульвар, который идёт перпендикулярно Варшавке), на этом бульваре слева по ходу какой-то кинотеатр, за кинотеатром в следующем доме клиника. Кажется немецкая.Но это так давно было...

Посмотрела карту. Чонгарский бульвар, дальше на Артековскую улицу, за кинотеатром "Ангара" первый дом справа.

Может пригодится

Назад
Сверху