Провинциальность.....

Кстати, по одежде сильно отличаются столичные жители от провинциалов на мой взгляд
У меня многие одногруппники после учебы уехали работать в Москву
Когда потом в гости приезжали - сразу было заметно, как они отличаются по одежде от остальных наших
У нас здесь, в глуши, так скажем, основная масса народу ходит в невзрачной одежде
Мало ярких красок, аксессуаров, мало белого

На счет одежды говорят, что в Москве приезжего от жителя столицы можно отличить по простому принципу: москвичи одеваются неброско и дорого, провинциалы-с точностью до наоборот. Но акценты, аксессуары необычные, качественные и дорогие - это да, в провинции многие болеют страстью к ширпотребу, особенно те, кто старается походить на столичную моду)))))

может потому что многие этих "настоящих дорогих вещей" не видели?
люди из моей компании, допустим, как и я, ездят в Москву за вещами, т.е. мыв имеем возможность сравнить. а многие этого не могут себе позволить.

Хотите сказать, что в провинциальных городах в принципе нет этих самых "настоящих дорогих вещей"? Что все подделки?

"Походить на столичную моду", при этом одеваясь в ширпотреб - это, по-моему, только школьницы да птушницы так делают

Хотите сказать, что в провинциальных городах в принципе нет этих самых "настоящих дорогих вещей"? Что все подделки?

я не могу сказать за все брэнды, т.к. специально не интересовалась. однако, не верится, но очень может быть.
моя мама профессионально торгует одеждой (оптовые поставки), так вот как то она хотела открыть свой магазин, прошлась для изучения спроса по самым приличным магазинам города и ужаснулась - 80% это хорошо отутюженный, накрахмаленный черкиз. сшито ровнее, фурнитура надежнее, но качество ткани, отделки швов и т.д. - с "фирмой" не сравнить.

"Походить на столичную моду", при этом одеваясь в ширпотреб - это, по-моему, только школьницы да птушницы так делают

вот сегодня воскресенье, я с концерта возвращалась через парк, где у нас молодеж собирается.... знаешь, я с тобой согласна в определении, но мне не вериться, что в нашем городе столько ПТУ, да и в школах до такого возраста не держат))))

Ну просто есть люди, у которых, образно говоря, "шкурка не линяет в период взросления"
То есть продолжают носить то же самое, что и в школе )

я не могу сказать за все брэнды, т.к. специально не интересовалась. однако, не верится, но очень может быть.
моя мама профессионально торгует одеждой (оптовые поставки), так вот как то она хотела открыть свой магазин, прошлась для изучения спроса по самым приличным магазинам города и ужаснулась - 80% это хорошо отутюженный, накрахмаленный черкиз. сшито ровнее, фурнитура надежнее, но качество ткани, отделки швов и т.д. - с "фирмой" не сравнить.

Опять же спрос рождает предложение. Раз не продают такого, значит, это просто не раскупается. Зачем тратить огромные деньжищи на приобретение фирменных товаров, если они потом будут только лежат на полках (висеть на вешалках) и пылиться? Те, кто располагает достаточными деньгами, чтобы эксклюзивно одеваться, не пойдет за этим вещами в магазин небольшого провинциального города, а поедет за ними куда-бы то ни было. В ту же Москву, например.

о том и речь, что у нас принято ездить за всем этим в Москву, однако это дишние затраты и главное - время!

Опять же спрос рождает предложение. Раз не продают такого, значит, это просто не раскупается. Зачем тратить огромные деньжищи на приобретение фирменных товаров, если они потом будут только лежат на полках (висеть на вешалках) и пылиться? Те, кто располагает достаточными деньгами, чтобы эксклюзивно одеваться, не пойдет за этим вещами в магазин небольшого провинциального города, а поедет за ними куда-бы то ни было. В ту же Москву, например.
Самое забавное, что чем больше у тебя возможностей хорошо "эксклюзивно" одеваться, тем меньше желания выкидывать огромные деньги на авторскую одежду на Тверской (если, конечно, человек не представитель племени "жен и любовниц новых русских"). В Европе и Америке расходы прилично зарабатывающих людей в Москве на одежду вызывают шок. Это у нас принято - чем дороже, тем выше твой статус. А на Западе человек, способный потратить несколько тысяч долларов в месяц на шмотки, кажется наоборот идиотом. Хотя я люблю шоппинг, но как и остальным моим знакомым мне больше нравится пару раз попадать в Европу на распродажи. Или аутлеты на заводах.​

Назад
Сверху