Прыщи и их лечение только здесь!!!

а я тут прочитала, что подкожные прыщи это признак демодекоза... То есть клещ подкожный сидит... и активизируется от сниженного иммунитета и стресса.

к сожалению, у меня порой тоже выскакивает парочка подобных гадостей...

не подскажете, в любом ли косметологическом кабинете парикмахерских делают ЭТУ процедуру и как она называется?

Тогда это, должно быть, не прыщ.

ой, мамочка!!! а что это???

Если врач хороший, то скорее всего шрам даже не будет замечен...

беда в том, что хороший ли врач, я увижу только по результату.

лазером убирать.... страсти какие... вот я попала...

Задумчивая селедка

боюсь, "гомеопатические" средства тут уже бессильны

а расскажите, это больно? и какие следы остаются на неделю после всего этого? повязку носить надо или пластырь какой? а что косметолог говорит, отчего это бывает?

а чем этого клеща можно вывести? а то ведь стрессы дело такое... случаются.... и каждый раз прыщами украшаться?

у мамы моей был демодекоз...жуткое дело, и с диким трудом лечится. Но как правило - это далеко не единичный прыщ тогда...и краснючищие и морду всю разносит, пардон за выражение

насчет бодяги не знаю, а второе эт вроде уже не народные целители... эт гель, по-моему, даже на основе ретинола, подсушивающий....но могу ошибаться в составе.

вам лучше не к косметологу даже, а к дерматологу сходить. Мне кажется, все-таки будет вам поспокойнее, чем в парикмахерской той же...

Чем его вывести не знаю, хотя вот прочитала что надо на лицо компресс горячий (полотенце мокрое горячее) а потмо втирать в проблемные места стрептоцид. Говорят три-пять раз и вроде проходит. Мазать лучше на ночь. плюс протираться периодически салициловым спиртом....

я сама не пробовала пока, просто подозреваю у себя эту гадость. клеща. РРРРР

Задумчивая селедка

А как его ваша мама вылечила??? какими средствами???

все стрептоциды и т.п. нифига не помогли....

ей делали специальные маски, делали массажи жидким азотом, плюс ей пришлось пропить курс антибиотиков (увы, но без них не обошлось), витаминный курс, специальную делали протирку - насколько помню, на основе чаги, запрещены все тепловые процедуры, сауны, пребывания на солнце - он от тепла и влаги размножается усиленно... лечилась почти полгода она (полгода это уже когда с помощью дерматолога, а так около года - сперва тоже думала, что обычные прыщи вдруг)

но теперь личико чистое, все в порядке, результат того стоил.

Задумчивая селедка

это далеко не единичный прыщ тогда...и краснючищие и морду всю разносит

не-не... это не про меня. он у меня один. единственный

сейчас присмотрелась повнимательнее - от него осталось только тусклое пятнышко диаметром в 0,5 см. даже над поверхностью кожи почти не выступает. но прикасаешься - и чувствуется под кожей шишка

а дерматологи, судя по моему опыту общения, любители терапии, всякий мазей и примочек. наверняка, откажутся что-то резать сразу. пропишут кучу всяких средств. а мне это прыщ уже осточертел. хочется решительных мер!

хочется решительных мер!

От решительных мер может остать щрам, которого вы так не хотите.. а всякие мази, болтушки вполне реально могут помочь.. Тем более к врачу все-таки надо идти.. причем к дерматологу для начала, чтобы он посмотрел, прости ли это прыщ какой экстремал.. или какая болячка..

есть у меня негативный опыт хождения к дерматологу. когда я пыталась избавиться от прыщей на спине. прописали мне болтушку, которой я исправно мазалась несколько месяцев, реультата - ноль.

а через некоторое время прыщи прошли сами, стоило мне только поменять ОК. а ведь врач даже не поинтересовалась, принимаю ли я ОК. а по врачу сложно определить, станет ли он что-то делать, или отмахнется от тебя рецептом болтушки.

а вы думаете, что косметолог может вскрыть что-то, что вскрывать не следует? они же тоже, вроде, имеют какие-то знания из области медицины.

и вообще, объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, чем отличается косметолог от дерматолога?

Ну... врачи разные бывает... кто спорит... тут могу пожелать удачи в нахождении хорошего...

Дерматолог..гхмм.. занимается заболеваниями кожи (там всякие экземы, клещи и прочее)..

я читала, что вместо вскрытия врач может сделать укол коллагена в прыщ и якобы от етого все за ночь проходит. На себе не пробовала.

Если у вас есть в продаже салициловые пластыри от прыщей - ето самое то. Ими лучше пользоваться, когда враг только-только обозначился.

Задумчивая селедка

Метрогил - антибиотик. На основе ретинола дифферин, ретин-А и т.п.

Затвердевший подкожный прыщ - извините за подробности - скопление кожного сала, лимфы, бактерий, причем окружающая ткань могла загрубеть и зарубцеваться. Какая должна быть мазь или примочка, чтобы до этого "достучаться" и оказать какое-то действие?

Обычно косметологи советуют мазать такие радости на ночь ихтиоловой мазью.

Вообще сходите к нескольким дерматологам, сравните их мнения, прежде чем что-то делать. А то у каждого врача есть любимая болезнь, которую они везде видят и любимый метод лечения, который всем назначают. У меня осенью как-то резко обострилось акне на лице, сходила к нескольким врачам и услышала совершенно противоположные вещи. Одна тетка мне стала впаривать какие-то странные БАДы (врач называется, блин!), другая прописала лошадиные дозы антибиотиков, косметолог сказала делать чистку, дерматолог - чистку нельзя ни в коем случае; было мнение "это же у вас классический демодекоз" и "ну что вы, какой идиот вам сказал, что это демодекоз, это типично гормональное (типично дисбактериоз, типично печень", и т.п.

Я подумала - ну их всех нафиг, в итоге пила бифидобактерии+антибиотики (гадость, но помогло)+травки всякие. Помогло, тьфу*3 теперь все в порядке.

так. без паники

судя по описаню, произошло следующее (у меня по крайней мере оно именно так):

незамеченный и вовремя не устраненный враг в результате стягивания (закрытия, да фиг его знает чего) поры, оказался внутри и оттуда его никак не выдавить

кароче, надо просто сделать дырку. но стирильно.

в любом месте, где делают чистку, от таких прыщей избавлять умеют

какая повязка? вы когда прыщик выдавливаете красное пятнышко пластырем залепляете???

Мне лет пять подряд каждый год в конце лета куча дерматологов-косметологов лечили высыпания. И делали чистки и выписывали притирки-болтушки, эффекта кроме пересушенной кожи , было 0. А однажды не в сезон попала к визажисту, которая оказалась по совместительству дерматолгом. Короче она выписала мне по рецепту порошок, его надо было пить в течении 2 месяцев 2р/день до еды. Курс весь я не выдержала, пропила только месяц, но остатки порошка юзаю при таких вот обострениях. Воспаления проходят за 2 дня. Рецепт откопировали подруги, у одной из них он просто на глазах вылечил сильную угревую сыпь. Из минусов- остается очень противный привкус во рту, но красота требует жертв. Я не фармацевт, но может пригодится, как наводка. Состав(то что я смогла прочитать из затертого рецепта): zinz, sulfal 0,11 diol №60 1 u pulu. По русски смесь цинка с сульфатом чего-то, и рецепт наверняка смогут воспроизвести ваши дерматологи. Последний раз рецепт для изготовления этого порошка я выписывала у обыкновенного терапевта. Буду рада, если кому-то поможет

Назад
Сверху