Прыщи и их лечение только здесь!!!

Вообще сходите к нескольким дерматологам, сравните их мнения, прежде чем что-то делать.

хм.... накладно это. и по деньгам, и по времени, и по нервам (люди в белых халатах и атмосфера медучреждений вызывают у меня стресс ), тем более, если результат: Я подумала - ну их всех нафиг

судя по описаню, произошло следующее (у меня по крайней мере оно именно так):

незамеченный и вовремя не устраненный враг в результате стягивания (закрытия, да фиг его знает чего) поры, оказался внутри и оттуда его никак не выдавить

очень похоже на правду.

надо просто сделать дырку. но стирильно.

у меня был знакомый, который на моих глазах сее такие прыщи вспарывал обычным лезвием. бррр... зрелище ужасное. но в последние дни я уже готова взяться за лезвие

вы когда прыщик выдавливаете красное пятнышко пластырем залепляете???

хотела написать, что я прыщи не выдавливаю... но кого я хочу обмануть? нет, не залепляю я, конечно

все, уговорили. ищу косметолога и вперед.

Милая череда,не бойтесь,сходите к косметологу,только в какой-нить хороший,дорогой салончик,не надо по забегаловкам бегать.У меня была проблема:прыщик такой же подкожный появлялся,я его сама не трогала,но всякими мазями заставляла на время исчезнуть,ичезал,потом недели через две опять...Нужно его вскрыть и удалить,не бойтесь,это совсем небольно,если он вдруг опять активизируется,дождитесь того момента,пока он вот будет очень заметным,ну созреет одним словом снова,тогда сходите к косметологу.Косметолог(если это все-таки обычный прыщ,а не что-то другое) аккуратно вам его удалить,размочит перед этим кожицу и всю эту гадость изнутри уберет.поэтому возникать ему уже не из чего будет,положит вовнутрь лекарство,которое быстренько подсушит ранку и через пару дней вы и думать об этом забудете.Никаких шрамов,дырок не останется!

И еще ,череда!не вздумайте сами что-нить себе вспарывать!сделаете все равно неумело,хорошо еще если без последствий,а вот на коже потом действительно след может остаться!это же Ваше лицо,Вам его еще долго носить

Ин-т красоты на Новом Арбате, дом, по-моему, 57, но боюсь соврать (в длинном здании, где аптека 36,6 , торг. центр "Москвичка" и т.д.). работают врачи-косметологи, стерильность соблюдается. Процедура удаления подкожного прыща называется электрокоагуляция. Прыщ прокалывают иглой, через которую пропускают заряд тока, все содержимое прыща коагулируют (микробы убиваются) и выдавливают. затем обрабатывают спиртом и потом массаж жидким азотом. Удаляла таким образом 2 прыща ( на скуле и на лбу), шрамов, по крайней мере видимых, не осталось.

кулику и автору темы

А у меня остались следы от электрокоагуляции такого "подкожного прыща" в Институте красоты на Арбате!!!

Остался не шрам, а, наоборот, ямка. Периодически народ, который полюбопытнее спрашивает меня, чего это у меня на щеке - в смысле, не оспа же?

Главное, что со временем эта ямка только увеличилась. Немного, но увеличилась - а я надеялась, что она уменьшится. Возможно, овал лица расплылся, или пополнела чуток и это сказалось.

Остался не шрам, а, наоборот, ямка.

ну ничего себе! я, конечно, мечтала когда-то о ямочке на щеках, но не на скуле же! и не на одной! тем более, если она увеличиваться будет. это ж что ж будет с лицом лет через 20?

ну вот. только меня более менее успокоила...

в любом случае на Новый Арбат я не пойду, потому что живу в Питере.

Череда, а вы попробуйте прогревать этот прыщ Дарсонвалем. У меня когда-то такое было на подбородке, в основном вскакивало перед месячными и не проходило очень долго, едва ли не до следующих месячных. Что я делала по совету косметолога: 1) купила Дарсонваль и каждый вечер прогревала их - некоторые рассасывались, некоторые вылезали наружу и их уже можно было удалить; 2) попила цинк месяца три; 3) смазывала их 10% гликолиевой кислотой . Прошли и больше не появляются. Чего и Вам желаю

это значит, что минут 5-10 дарсонвалить одно и то же место, то есть прыщ, на небольшой мощности аппарата. Я использовала выражение "прогревать" потому, что после процедуры кожа краснеет и как-бы нагревается.

Чапа,ну лучше сначала ведь проконсультироваться,чем что-то делать?

кстати,дарсонвалем этим мне тоже что-то косметолог делала.

Кулик,и массаж жидким азотомтолько честно говоря не знаю вообще как и на что он влияет,у меня сложилось впечатление,что это допольнительная обдираловка

Череда,да Вы не расстраивайтесь так!Относитесь к этому философски:это временная неприятность,скоро Вы от нее совсем избавитесь,все ведь хорошо!К тому же у нас сегодня так солнечно,весна наступает наконец!

Осторожнее с этим.

"Застаревшие" прыщи -- очень опасны именно в плане шрамов. Всегда лучше вообще-то разбираться с прыщами, как только они появились. Все зависит от вашей кожи. У меня два застаревших прыща превратились после "обработки" даже не в ямки, а в самые натуральные дырки. Довольно глубокие - неск. мм. Сейчас думаю, что, знала бы -- лучше бы вообще не трогала бы. В дырки эти постоянно скапливается всякая гадость, которую оттуда надо каким-то образом доставать. И уже не знаю даже, что лучше -- ходить с дырками на лице, или чтобы они чем-нибудь забились, чтобы видно было меньше.

Короче, я бы самостотельно этого не делала бы. Сходила бы к косметологу, послушала, что она скажет. Если не так уж и заметно -- может, лучше не трогать? Если заметно, и хочется избавиться -- тогда пусть лучше профессионал. И сразу же эту "дырку" чем-нибудь обработает, чтобы затянулось.

Надо пить антибиотики, сам пройдет.

А вот два народных средства:

1. Смешать ложку мёда, ложку слив. масла и муку (сколько возьмет). Сделать небольшую лепешку и приложить на ночь.

2. Сварить крупную соль, приложить на ночь. (Так лечили инфекцию во время войны).

Странно.. Мед+масло+мука+тепло - как раз идеальная среда для бурного размножения бактерий. Мед, конечно, антисептик, но слабенький..

Ужасы какие то рассказывают. Дырки от прыщей подкожных. Волосы дыбом встают. а мази заживляющие на что? Да у меня после удаления родинки и то уже дырка затянулась быстро и ничё в ней не думает скапливаться.

По сабжу очень рекомендую дарсенваль - либо поможет этой гадости рассосаться совсем, либо если там всё таки чтото есть то обязательно вытянет наружу (у меня примерно 80% рассасывается без всяких видимых последствий). Для пущего эффекту можно пользовать в сочетании с Митрогилом например.

Девочки а где в Америке можно приобрести этот апарат Дарсенваль? Как он называется по английски???

Назад
Сверху