Прыщи и их лечение только здесь!!!

Вы знаете - изнутри - это хорошо звучит... Я отказалась от кофе, сигарет, шоколада... Ходила на спорт 3-4 раза в неделю, следила за режимом сна, ела фрукты-овощи, живу в экологически чистом месте - однофигственно это все - ничего не помогло... Мне кажется - это сбой гормонального фона...

Попробуй кортизон нанести.

это гормональное?

если да - то ууууууууу....Анаиска, не советую им увлекаться - только чуть чуть и нечасто.

Мне кажется - это сбой гормонального фона...

может и так.

Но честно, скорее всего основополагающая причина - нервы и стрессы, далее уже идут гормоны и патогенные бактерии развиваются.

Ну, во-первых, ещё не доказано, что это именно дерматит, но есть подозрение. 27 к врачу, там виднее будет.

Но у нас так не проверяют уж совсем. Гормоны в порядке, это я знаю, делали два теста, но ведь говорят же, что именно в области рта прыщики гормональные. Не зря же они преде месячными сильнее становятся.

Говорит, странным образом антигрибковые препараты хорошо на дерматиты влияют.

У меня прошлой зимой были высыпанию на лбу. Врач сказала грибок, тем более, что как раз в тот момент перхоть была. Пока антигрибковые мажешь, всё прекрасно, как только перестанешь, всё снова. Помаялась я пару месяцев.

вообще все эти "акне, комедоны, дерматиты..." надо изнутри с врачом лечить, а не косметикой.

Так я согласна, но их же никто толком не лечит. Предлагают обычно ОК, или антибиотики специальные от акне.

Никто это всерьёз не воспринимает.

Пользовалась какими-либо новыми средствами по уходу?

Попробуй кортизон нанести. Должен помочь.

Да нет, я и так уже слежу досконально за тем, что я покупаю. Всё супер-пупер нерадражительное. Сейчас вот от Авене спецкрем для акне.

Кортизон при ПОД хуже не придумаешь, я седня несколько часов читала про эту болезнь. Ни в коем разе говорят, потом ещё хуже будет.

Мне, к сожалению, солярий никак не помогает. Только морщинки добавляются от него. Ноль действия вообще.

После антибиотиков да, скорее всего снова вылезет, но хоть на пару месяцев будет покой. Я уже так устала!

Да и я редко антибиотики принимаю, уже может год-два не принимала, так что ничего поди, я же не злоупотребляю.

Мне кажется - это сбой гормонального фона...

Да мне тоже так кажется.

Не, у меня наверное, всё же не ПОД.

Я тут вот фотку накопала http://www.huidinfo.nl/dermperioralis.jpg

У меня не то (ттт), и не дай Бог такого.

У меня тоже не так... У меня 2-3 иногда до 5, но здоровенных прыща с белой головкой...

А у меня бывает, что они и вообще пропадют, а бывает... Именно толстые, красные воспаления. Бывают и с головкой, так сказать. Последний раз вроде только их утихомирила, как сходила в сауну и там посидев в джакузи (в котором вода была с хлоркой) и бызгала всё время как раз на область около рта, вернувшись просто ужас что случилось.

Открыла для себя масло чайного дерева, с помощью него избавилась от одного толстого затвердения на щеке.

Мне просто неумная косметолог на это место надавила, дура, и что началось! Шишка внутри становилась всё толще и болезненнее, врач сказала - только резать, а я стала на ночь мазать маслом чайного дерева и шика со временем (в течении нескольких месяцев) наконец-то рассосалась. А до того ничто не помогало. Около рта мажу же им, но там совсем всё запущено.

Да, мне мама тоже советовала его... Мне не помогло... Что чуть-чуть их присушивало - это экстракт хвойного дерева. Но тут не знаешь, что хуже... Ты их присушиваешь, они в другом месте лезут... Это кошмар какой-то... Я думала в возрасте района 30ника я одна такая идиотка хожу с прыщами...

Да прям. Как раз в районе 30-ти это распостранено и труднолечимо. Мне кажется, сейчас просто слишком много народу принимает ОК, отсюда все беды.

Сдаю суперпупермегасредство стоимостью в 35 рублей))) из любой аптеки)) называется ретиноевая мазь - 0,1 %

Блеск!

Только мазать желательно точечно и не увлекаться - иначе кожа начнет шелушиться (денек отдохнуть и снова в бой)

И еще - почитайте инструкцию перед употреблением.

Открыла для себя масло чайного дерева, с помощью него избавилась от одного толстого затвердения на щеке.

, вы компресс из него делали? Я верчусь ночью, от масла за 15 минут сна ничего не останется.

у меня была жирная кожа. мучилась прыщами. ходила к косметологу, делала маски, пилинги, механические чистки. помогало, но не до конца. потом стала принимать ОК "Жанин", и все прошло. такой чистой кожи у меня никогда еще небыло.

Не даст эта мазь долгосрочного результат, как и любое наружное средство. Пользовалась, знаю.

У меня проблемная кожа, раньше была вообще кошмар. Страдаю уже 12 лет.

Сейчас спасаюсь (тьфу-тьфу-тьфу много раз), как ни странно, 3-мя средствами:

1. Эритромициновая мазь - знаю, что говорят про антибиотики, но вижу эффект, причем именно эта мазь.

Кстати, когда лечилась Зинеритом, куда этот антибиотик входит, эффекта не было.

Не сушит кожу, что для меня очень принципиально, если вовремя мазать, то глубоких болезненных прыщей вообще не будет.

2. Тотал чего-то там для жирной кожи от Клиник.

Очень мне нравится, наношу и днем и на ночь.

3. Сдаю безвозмездно супер-пупер рецепт!

Вычитала в Гламуре совет косметолога Дрю Берримор, но переделала его по своему.

Эффект реально просто супер!

Берете быстро растворимые дрожжи, несколько капель лимонного сока, добавляете воду и размешиваете до консистенции сметаны.

Готовить это надо, когда лицо уже очищено, тк быстро застывает.

Я разбавляю теплой водой ближе к горячей.

Чтобы нормально получилось, надо приноровиться.

Дрожжи лучше всего подходят фирмы Saf-levure. От других эффект меньше, а пивными дрожжами можно лицо сжечь

Я наношу толстым слоем на все лицо каждый день вечером перед тем как наносить крем на ночь, если куда-то надо пойти, еще и утром.

У меня большая упаковка (100 г) этих дрожжей уходит за 3 раза.

Смываю минут через 40 с помощью ватных дисков.

Единственное предостережение - нельзя часто пользоваться, если есть реакция на дрожжевые продукты (это я потом узнала).

Они могут проявляться в виде выделений (надеюсь, поймете, что я имею ввиду).

Поэтому это надо отслеживать.

У меня, Слава Богу, все в порядке.

Делаю уже 2 месяца - результат на лицо (ттт).

Дополнительный эффект - осветление застарелых пятен от прыщей.

Кстати, умываюсь Гелем Гарнье Чистая кожа с дозатором, и что удивительно, очень нравится и не сушит.

Причем хочу заметить, что перепробовала вагон и маленькую тележку, и вопрос траты денег на косметику, даже очень дорогую не стоит.

Как всегда, все индивидуально.

Это всё не панацея, но я буду очень рада, если кому-нибудь поможет

А по поводу прыщей вокруг рта - могут быть косвенные причины:

зубная паста

губная помада

аллергия

Попробуйте поменять, может получше станет.

Вопрос для Виринеи:

А Вам какая мазь подошла?

Anais, вы компресс из него делали? Я верчусь ночью, от масла за 15 минут сна ничего не останется.

Я наношу обычно перед душем, а после душа сразу в постель. А он минут за 10 высыхает, что ли. Думаю, успевает впитаться.

потом стала принимать ОК "Жанин", и все прошло. такой чистой кожи у меня никогда еще небыло.

Я вас от всей души поздравляю, но подождите, когда придётся от ОК отказаться. Вот там все трудности и начинаются.

Я к эротромицину уже давно привыкла, на меня не действует.

А по поводу прыщей вокруг рта - могут быть косвенные причины:

зубная паста

губная помада

аллергия

Вычитала насчёт пасты, хоу попробовать поменять. Да, может быть...

Вы знаете - изнутри - это хорошо звучит... ничего не помогло... Мне кажется - это сбой гормонального фона...

так а сбой гормонального фона "изнутри" или "снаружи"?

вот я и к тому, что примочки-мази могут только следствие смягчить, а не причину разрулить, а от косметических кремов вообще толку нет.

Я вот только голову ломаю, если и вирусов-бактерий нет, и гормоны впорядке по анализам, и уход от и до в 30 лет-то, и питание-образ жизни уже практически образцовые, то что является причиной? Врач пока мне не ответила.

Вопрос для Виринеи:

А Вам какая мазь подошла?

да мне пока низорал дали по вечерам мазать, хоть по анализам грибка нет.

Сначала кожа в местах раздражений и высыпаний сильно шелушилась, всё это облезло в несколько слоёв и теперь кожа разглаживается, комедоны меньше стали...хотя вот Анаис говорит, стоит только перестать мазать и всё вернётся....вероятно

Назад
Сверху