Прыщи и их лечение только здесь!!!

Клиниковский гель перестал воздействовать на мои прыщики через 2 месяца постоянного исользования. Вместо результата была только сожженная шелушащяяся кожа.

Теперь пользуюсь Benzoyl peroxide (перекись бензоила). Помогает отлично. Поскольку он беленький то, когда высыхает, делает прыщики малозаметными, особенно если припудрить. Поинтересуйтесь в аптеке есть ли у них. Лучше взять 5% (10% слишком сильный).

Меня раньше беспокоили единичные прищики, вроде выскочит всего один, а жизнь отравляет. Прижигала их спиртом. День, два и он заживал, зато другой появлялся. Потом мне это надоело, в первый раз в жизни сходила к косметологу, она сделала чистку и посоветовала 4 недели наносить на кожу гель "Далацин Т". Помогло.

Как раз купила Зинерит, тыкаю им прыщики. Сверху они засыхают, и кожа с них перхотью отваливается (а прыщик остается ). Вопщем, у меня такое чуйство, что сами они у меня быстрее пройдут.

Скажите, те средства, о которых вы написали, они тоже только кожу высушивают, или еще лечат как- нибудь?

Ни маскир.карандаш Ланком, ни салициловый спирт, ни Окси у меня шелушения никогда не вызывали!

Когда-то я не думала о коже вообще. Умывалась водой и простым мылом, мазалась детским кремом, ела все что хотела, покуривала, могла гудеть всю ночь и ни капли не задумывалась о том, что поутру могут вскочить прыщи..... Кожица чистая и ровная, даже через подростковый период. Ни тональных кремов...ни пудр.

До 23 лет вопрос кожи для меня полностью не существовал.

И вот на почве сильнейшего (в моей жизни) стресса я потеряла свою здоровую кожу...

Все началось с сыпей, которые чесались и нудели...потом стали появляться прыщи...потом очень глубокие и большие прыщи, воспаления..... Я стала ненавидеть зеркала. Депрессия. Стала учиться пользоваться замазкой и пудрой..

Впервые побывала у косметолога и испытала на себе все "прелести" чистки и коагуляции. Я стала чувствовать себя "не такой как все". Как противно стало ловить на себе взгляды других людей с больной кожей!

Теперь я не хожу в любимую сауну (когда-то я без нее не могла долго). Не занимаюсь на тренажерах и активным спортом вообще (имея жутко спортивный характер), так как при расширении сосудов на коже лица вновь есть вероятность появления новых прыщей. Я опасаюсь прямого солнца и острых блюд, душных помещений...

Сколько сразу ограничений появилось в моей жизни. И сколько из того, что я когда-то любила, я теперь не могу без риска для кожи лица делать.

Многих своих друзей я не видела все эти полтора года, так как они меня знали еще со здоровой кожей и я просто не могу переступить через себя и показаться им теперь. Глупо, да. Я чувствую себя загнанной в условия, боясь сделать шаг в сторону ии получить за это очередные прыщи.

Я делаю много усилий чтобы ее вылечить. Очень много. Никогда не думала, что подобные проблемы могут существовать и как же тяжело с ними бороться. Как же это может влиять на самооценку и на стиль жизни в целом! И как же достали взгляды девушек иногда...! Я сама по себе очень яркая и видная, но теперь мне кажется, что смотрят только на мою кожу....Знаю, психоз может быть.

Но я не собираюсь сдаваться. Я твердо знаю, что я сильнее, что я вновь смогу не бояться солнца, спортивных нагрузок и ходить в сауну. Я буду вновь с удовольствием смотреть в зеркало и красить губы!

У меня есть воля. Я в очередной раз сжимаю губы и говорю себе "Я такая какая есть. Я делаю все, что в моих силах. И постепенно все проходит. И пройдет. Потому что я верю и моя вера и воля победят. Я снова буду жить нормально.

Просто хотелось поделиться. Может быть кому-то тоже приходиться нелегко.

оптимистка, делюсь своим опытом.

У меня была подобная история. Довели меня до этого безобразия в основном западные дерматологи, лечившие мелкие неприятности, возникшие в результате стресса.

И мое идеальное когда-то личико превратилось в сплошной кошмар - и розовые угри, и сосуды, и шелушение. КОШМАР, одним словом. И все эмоции, которые Вы описали мне до боли знакомы.

Лечат эту дрянь по-разному. Кто метрогилом, кто еще чем-то. Короче, вылечили меня в итоге на исторической родине, в Питере в 122 медсанчасти. Провела я у них пару месяцев. Но это больше для моего же успокоения - все можно делать амбулаторно. Если Вы не Питерская - могу подробно рассказать про лечение - все самое простое и натуральное.

Они меня прямо спасли тогда - уже не верила, что буду снова вести нормальный образ жизни (спорт, сауна итп), жить без всяких диет и улыбаться, глядя на себя в зеркало.

Сразу же после их лечения, я уже была в порядке, но полное восстановление кожизаняло еще около года. Зато сейчас - не боюсь ни сауны, ни солярия, ни спиртного.

Так что, оптимизм Ваш совершенно обоснован.

Дорогая Мышка!

Вы молодец!

Я не из Питера, я из Москвы, но в Москве бывают в силу ряда причин редко и не больше чем на две недели.

Расскажите пожалуйста как же вас вылечили? А то мне врач дерматолог сказал, что мол розовые угри (розацея) это хронь. На чтот я про себя сказала, во всем есть исключения. И вы, Мышка, наглядный тому пример Поделитесь пожалуйста, а то я иногда просто кричать хочу!

Я живу на Западе. И тут была у дорогого дерматолога, который сказал что мне нужно либо пить антибиотики, либо гормоны, либо препарат-производный от витамина А (который вообще всю здоровъе посадить может). Я отказалась. Они тут всех так лечат. Плюс кислотные пиллинги, которые тоже дай бог себе стресс для подобной кожи!

Жидкий азот, который я делала в свои приезды в Москву, и который мне сильно помогал, здесь вообще не практикуют в салонах красоты.

Мышк, поделись плиз, может и я смогу что из того попробовать.

Оптимистка, не вешайте нос. И не стесняйтесь друзей. Я Вам больше скажу, мужчины, например, это не замечают. В 23 года у меня началась экзема, а в холодное время года я покрывалась цыпками (руки до локтей и все ноги). Продолжалось это почти до 30 лет. За это время я успела выйти замуж, завести любовника, а легкий флирт с многочислеными кандидатами в любовники я просто не считаю.

скажите, а как же такая беда может на нервной почве произойти? У меня тоже был сильный стресс и состояние кожи резко ухудшилось,(стала очень чуствительной и сухой)постоянно появляются какието раздрожения.В принципе, после стресса уже прошло 3 года ,но кожа всё-равно не та. Теперь я понимаю, что это у меня она тоже ,на фоне стресса.Но как это взаимосвязано?

спасибо за поддержку. Мой любимый, который знал меня еще до моей проблемы и знает сейчас. говорит, что я все преувеличиваю и себя накручиваю, что все совсем не так страшно, что все пройдет и что пока есть какие-то отклонения - меня это совсем не портит. Приятно конечно. Ждугие мужчины тоже проявляют интерес, приглашают на свидания итп. Но все-таки я приобрела на этой почве немного дискофорта...особенно когда вижу рядом девушку моего возраста с хорошей кожей.

Но я терпеливая и упорная.

да очень просто.

Во время сильного и тем более продолжительного стресса во первых садиться иммунитет. Далее, замедливается обмен веществ и пищеварение. Все это ведет к запорам.поносам, расстройству пищеварения. Далее, продукты вместо пользы начинают приносить вред. Организм и кровь наполняется шлаками, которые в свою очередь отравляют все другие органы (печень, почки итд). Начинает ухудшаться кожа.

Если на это еще наложить бессоницу (во время стрессов обычное явление), весь негатив эмоций, все это наносит огромный ущерб организму, и, как следствие, слабые места у человека заболевают. У таких как мы, как оказалось, слабое место - кожа.

Розовые угри - это невроз сосудов кожи лица - результат переживаний и волнений во время стресса, так как кровь приливает к лицу очень часто - сосуды на такое как-то реагируют что получается такое заболевание. Оно у тех может появиться, у кого кожа тонкая и сосуды расположены близко к поверхности.

Еще есть мнение, что все прыщи и кожные дела - результат болезни внутренних органов. Чаще всего - пищеварительной системы, печени, и слабой иммуной системы.

И не смотря на то, что вы теперь брольше так не нервничаеите, сам механизм отравления организма уже был запущен и заболевания просто так сами теперь врядли уйдут. Отсюда и не особо улучшающая кожа лица.

Мой вам совет. Обратите внимание на кишечник и печень. Пройдите обследование. Начните правильно и регулярно питаться хорошим продуктами, достаточно спать, не переутомляться. Узнайте как можно чистить организм. Я имею свою систему, но она требует достаточно усилий.

И самое главное, работайте над собой, над своим отношение к жизни, на то, как вы реагируете на стрессы. Старайтесь учиться управлять своим эмоциями. Один из вариантов - некоторые методики йоги (дыхательные упражнения, методы чистки, медитации). Оченно помогает.

ооптимистка, главное не вешать нос - это никакая не хронь. Это все глубокое заблуждение западной дерматологии. К сожалению, многие российские врачи стали перенимать западную методику на этот счет...А они тут про эту болячку даже Клинтону сказали, что неизлечимо.

Я тоже живу на Западе, но лечиться пришлось в Питере, так как здесь мне предлагали весь тот же стандартный комплекс. И начиталась я про неизлечимость, и рыдала ночами, и друзьям стеснялась показаться....

Начала описывать лечение - ужасно длинно получается. Пришли мне на myshustik@yahoo.com свой мейл, буду писать подробно.

Не отчаивайся, жизнь прекрасна и удивительна, а западная медицина, увы, не всегда хороша....

Мышк,

я так рада, что ты объявилась!!!!!

Напишу тебе сейчас же.

Спасибо огромное за поддержку!

У моей подруги после того как совершенно неожиданно ее бросил ее мужчина, с которым они вместе 2 года жили. испытала шок, стресс, депрессию. У нее стали пачками волосы вылезать, кожа испортилась - пошли прыщи, шелушения, эта же розацеа случилась. Ну для начала ей рекомендовали просто поехать отдохнуть на море, на солнце, успокоить неврную систему. После того, ка она вернулась из Ялты, ей подобрали средств апо уходу и рекомендовали гормональный рпотивозачататочный Мерсилон. Уже после меясца приема кожа стала как у младенца. Побочных явлений - типа полноты, оволосений - никаких. Она год его принмала, боялась. что бросит и весь этот ужас вернется. Но ничего не вернулось!

Тем ч, от вы так себя накручиваете, вы усугубляете свое нервное состояние, и делаете сами себе хронический стресс.

Оптимистка, всё у тебя будет хорошо. Не обращай внимания на косые взгляды девушек. Главное, что ты нравишься мужчинам. А многим из них действительно наплевать на недостатки кожи. Пример, моя подруга. Всю жизнь с жуткими прыщами, а кавалеров хоть отбавляй.

Не переживайте, все нормализуется. У меня тоже никогда не было проблем с кожей, даже в подростковом возрасте - никаких прыщей. И вот в 24 года, после 2 лет неудачного замужества, лоб, щеки, подбородок покрылись прыщами, которые к тому же очень чесались. Причина, конечно же, стресс.

Я тоже ходила в косметический кабинет, и мне посоветовали не придпринимать ничего радикального, а просто разумно ухаживать за кожей. Очищение кожи: молочко, тоник, потом питательный крем. Никакого мыла. Если вода жесткая, умываться лучше кипяченой. Порекомендовали принимать пивные дрожжи с серой, препарат "Полифан". У меня все прошло примерно через год.

Назад
Сверху