спасибо за поддержку. Мой любимый, который знал меня еще до моей проблемы и знает сейчас. говорит, что я все преувеличиваю и себя накручиваю, что все совсем не так страшно, что все пройдет и что пока есть какие-то отклонения - меня это совсем не портит. Приятно конечно. Ждугие мужчины тоже проявляют интерес, приглашают на свидания итп. Но все-таки я приобрела на этой почве немного дискофорта...особенно когда вижу рядом девушку моего возраста с хорошей кожей.
Но я терпеливая и упорная.
да очень просто.
Во время сильного и тем более продолжительного стресса во первых садиться иммунитет. Далее, замедливается обмен веществ и пищеварение. Все это ведет к запорам.поносам, расстройству пищеварения. Далее, продукты вместо пользы начинают приносить вред. Организм и кровь наполняется шлаками, которые в свою очередь отравляют все другие органы (печень, почки итд). Начинает ухудшаться кожа.
Если на это еще наложить бессоницу (во время стрессов обычное явление), весь негатив эмоций, все это наносит огромный ущерб организму, и, как следствие, слабые места у человека заболевают. У таких как мы, как оказалось, слабое место - кожа.
Розовые угри - это невроз сосудов кожи лица - результат переживаний и волнений во время стресса, так как кровь приливает к лицу очень часто - сосуды на такое как-то реагируют что получается такое заболевание. Оно у тех может появиться, у кого кожа тонкая и сосуды расположены близко к поверхности.
Еще есть мнение, что все прыщи и кожные дела - результат болезни внутренних органов. Чаще всего - пищеварительной системы, печени, и слабой иммуной системы.
И не смотря на то, что вы теперь брольше так не нервничаеите, сам механизм отравления организма уже был запущен и заболевания просто так сами теперь врядли уйдут. Отсюда и не особо улучшающая кожа лица.
Мой вам совет. Обратите внимание на кишечник и печень. Пройдите обследование. Начните правильно и регулярно питаться хорошим продуктами, достаточно спать, не переутомляться. Узнайте как можно чистить организм. Я имею свою систему, но она требует достаточно усилий.
И самое главное, работайте над собой, над своим отношение к жизни, на то, как вы реагируете на стрессы. Старайтесь учиться управлять своим эмоциями. Один из вариантов - некоторые методики йоги (дыхательные упражнения, методы чистки, медитации). Оченно помогает.