Прыщи и их лечение только здесь!!!

Спасибо всем огромное за поддержку!!!!

Оказывается, не одна я так от стресса пострадала Есть и другие жертвы, и что радостно знать, что все нормализовалось или вылечилось!

У меня постоянный стресс длился года полтора. Уже как пол года я начала приходить после него в себя по-тихонечку. Ну чтож, посмотрим, но я всегда смотрю в будущее с оптимизмом и верой, наверное это и помогло мне пережить этот ужасный период моей жизни, похожий на ад - должно помочь и теперь.

Спасибо.

Решила сходить. Страховка оплачивает, решила проконсультироваться по поводу своей мордочки, и еще зимней своей чесучки - зимой всегда ноги чешутся - хоть вешайся. Я никогда раньше не была у дерматолога, поделитесь опытом, вообще чего можно ожидать? Я имею ввиду стоит ли ожидать дельного совета или... В общем, расскажите про свои посещения этого специалиста.

Можно ожидать, что он/она захочет увидеть Ваше лицо без косметики, да еще и через увеличительное стекло. Если в хорошем настроении, то даст Вам зеркало и заставит на себя посмотреть через это самое стекло. Не делайте этого под страхом смерти: депрессия гарантирована, даже если Вы думаете, что обладаете прекрасной кожей.

Советы может дать очень даже дельные, если специалист толковый. Если бестолковый, то посоветует умываться с детским мылом, протирать лицо спиртовой настойкой, мазать его на всякий пожарный "болтушкой" из аптеки, пользоваться жирными увлажнителями, чтобы снять сухость после всех этих спиртовых средств и пр. страсти, от которых Ваша кожа опомнится нескоро.

Если хороший, то не будет сильно лоббировать свои средства и говорить, что только они спасут Вашу кожу от состояния, в котором она сейчас пребывает, а просто даст действенные советы, как мягко ухаживать за кожей, как не пересушивать, как защищать от солнца, как пользоваться увлажнителями.

Толковый дерматолог за всю мою жизнь мне попался только один единственный. За что ему благодарна уже несколько месяцев. Из "взрывоопасной" проблемной кожи сделал вполне контролируемую и неплохо выглядящую.

Ну, вы уж, пожалуйста продолжите. Где такой волшебник обитает? Что конкретно он/она сделал с вашей кожей?

Волшебник обитает в Голландии. Дерматологи в России меня разочаровали конкретно. Советов, которые бы еще больше навредили моей коже, найти было бы крайне сложно.

Что волшебник сделал? То, что уже несколько месяцев кожа выглядит по сравнению с прошлым годом просто замечательно, и ведет себя хорошо. Все проблемы остались в прошлом.

Ни на какие процедуры меня не отправляли, наоборот сказали, что чем меньше, тем лучше. Причем настолько меньше, что мой кошелек радуется неимоверно. Обхожусь только самыми дешевыми гелями для умывания, тониками (чуть подороже), санскрином и продуктом с AHA или BHA. Никаких увлажнителей, никакого спирта, никакого мыла, никаких массажей лица, никаких распариваний и пр.

Ой, научите скорее, как вообще без крема можно ! Вместо крема санскреен? А какие у Вас средства с АНА? Я их люблююю, только весной-летом не пользуюсь

А что есть ВНА?

Вполне можно и без крема, если кожа жирная или комбинированная.

Санскрин - клиник супер сити блок

АНА - Black opal skin retexturizing complex (7% гликолевой кислоты) - дешевенькие аптечные средства для темнокожих, отлично работают и на моей светлой коже

BHA - салициловая кислота - клиник mild clarifying lotion, который без спирта

Если сохнет кожа пользуюсь эстее лаудер verite soothing toner spray, увлажняет очень неплохо. Моей коже хватает.

На экстренные случаи - Clinique moisture surge. Но эти случаи бывают может 1-2 раза в месяц.

Спасибо. Ещё вопрос можно - а какими гелями и тониками пользуетесь?

Tigerlily

И я вопросик задам

Скажите...помните Вы называли такое в-во ,которым бяки всякие прижигаете,бензил пероксид по-моему,точно...где-то у меня записано...так вот Вы не знаете,как оно у нас может называться?По аптекам лазила-ничего не нашла.Может какую-нибудь инф-ю подскажите? Спасибо.

А то надоело болтушкой пользоваться...А без нее-все лезет и лезет всякая фигня.Кстати тут кто-то накопал мне инф-ю,что можно в этих целях хлоргексидином пользоваться,не слышали?(ХЛОРГЕКСИДИН БИГЛЮКОНАТ (CHLORHEXIDINE BIGLUCONATE))

не знаю , как там у вас , но у нас врачи-дерматологи-это что-то

зимней своей чесучки - зимой всегда ноги чешутся - хоть вешайся

тоже такая же проблема , и вот выводы специалистов :

1. сказали , что слишком много моюсь , надо как можно реже , желательно раз в 10 дней

2. реакция на гормональные контрацептивы- такое , конечно возможно , теоретически , но от зуда это не спасло...

3.решили , что это часотка , причём без всяких анализов .Неделю от меня шарахалось моё семейство , как потом выяснилось , без причины , так как анализ показал , что кожа абсолютно чистая

4.прописали настойку пустырника ...

плюс пока один- к жизни теперь отношусь спокойней , но к дерматологам больше не пойду... лучше помру молодой

Lasta, тоники я перечислила, гелями пользуюсь двумя - Нивея для смешаной кожи (голубенький) и Оил оф Олэй (или Олаз) гель для умывания. Мне они подошли идеально. Неплохо очищают и не сушат.

Маска, я в давние времена покупала этот пероксид бензоила во французской аптеке Сана. Не знаю, есть ли она еще в Москве. Еще одну бутылочку мне давала дерматологиня из "блатной" поликлиники. Насколько я знаю, если как следует поискать найти можно. Если хотите я Вам могу выслать 5% на пробу (он без рецепта и дешевый). Не стесняйтесь. Он не для прижигания. Он слегка подсушивает и хорошо дизенфицирует.

Tigerlily

Спасибо огромное!

Я постараюсь еще поискать,поищу сохранилась ли Сана(помню была такая ),и вообще поглубже "порою"...Если и тогда не найду...тогда Вам напишу.Адрес Ваш переписала.Если хотите сотрите Еще раз спасибо.А то мне неудобно,вдруг он продается,а я Вас напрягу.Раз все таки Вы его здесь как-то доставали,значит надо поискать

Маска, меня это никак не напряжет. Если бы было напряжно, я бы не предложила.

tigerlily я там на вашу cofemail кой чего скинула посмотрите пожалуйста ето я чтоб эфир не засорять

Tigerlily

А всякие Окси,это не одно и то же. с этим пероксидом?

Счас полазила нашла море информации.Видно раньше я не так его писала ...Вот нашла,что его содержит:

-Бензамицин гель(производитель: Rhone-Poulenc Rorer).

- ДЕСКВАМ (DESQUAM) гель, лосьон, мыло (производитель: BRISTOL-MYERS SQUIBB, представительство в России (095) 755-92-67)

- Бензакне гель 20.

- Clearex 5%, 10%

- Benzac gel, 2, 5%, 5%, 10%,

- Acne - Dеrm 5%, 10%,

- Acne mask 5%,

- Panoxyl gel

- Benzamycin Gel - комбинированный препарат, содержащий 3% эритромицина и 5% бензоил-пероксида.

Счас пойду в аптеках поиском полажу...может посчастливится...Странно ,что косметолог об этом молчала,надо будет ее попытать...

СПАСИБО

Назад
Сверху