"А, то, что вытворяют молодые женщины чуть больше 30лет от роду над собой, так это вообще вызывает удивление. Ботокс - это бацилла ботулизма, парализующая мышцы лица, так что мышца в отключке пол года. И это ради временного снятия мимической морщины
Мезотерапия - это уколы в лицо, штук 30-40 в каждую щеку, и травмы с синяками под кожей на все лицо. А микро разрывы кожи от инъекций, их с каждым пол годом становится все больше, а рубчики маленькие после заживления от этих инъекций которые видно на простом дерматологическом микроскопе, увеличивающем в 200раз. Никогда не видели, ух, через несколько лет все лицо из рубцов состоять будет.
Наносить такой ущерб своей коже, преступление по отношению к себе. И двойное преступление советовать это кому бы то ни было.
Зачем все это делать, если кожа и так в нормальном состоянии, да еще в таком возрасте.
Я, например даже и не думаю о ботоксе и мезотерапии в 41год"
Извините,Ирушка,но это просто не компетентность и заметно,что лично Вы ничего из обруганного и не применяли.
Да,я уже давно знаю Вашу стратегию,подвести любую тему к пользованию косметикой Шисейдо,которая видимо и является тем средством Макропулоса,которое все ищут.Удивительно,что с одной стороны Вы за передовые технологии,но по-видимому именно те,что применяет Шисейдо в своей косметике,а с другой стороны против в всех остальных.Слушать этот неаргументированный простите бред становится уже выше сил,простите уж за грубость.
Просто напомню две вещи,что токсин ботулизма применяют от мигрени и очень успешно,точно также как и смертельно опасный яд змеи для лечения многих заболеваний.А токсин туберкулеза успешно применяется при лечении различных форм рака и весьма успешно.
А мезотерапия-вообще-то введение подкожно гомеопатии,известной человечеству давно.Кстати,концерн,куда входит и Шисейдо занимается также разработкой коктейлей для мезотерапии.
И заявляю,(в отличие от Вас) на основании своего личного опыта,что никаких следов от уколов нет и быть не может,а микротравмы на коже бывают всегда и кожа обладает свойством зарубцевываться.
А то,что Вы гордо не думаете в 41 год о таких вещах-так это Ваше право,т к у всех к себе разные требования,но простите еще никому не удалось обмануть воздействие гравитации и ультрафиолетового излучения,а проще говоря процесс старения.
Что касается нашего спора о отечественных ядерных методах лечения акне(другой вопрос),то по-видимому и умывание водой и примение эритромицина,который,кстати есть в пресловутых болтушках пресловутого Института красоты это также по-моему относится к теромоядерным методам,разве нет?А тетрациклин,который раньше применяли(особенно заграницей)является причиной уродств у новорожденных детей,у женщин,которые несколько лет до беременности применяли его в качестве лечения акне(медицинские данные).
Однако,еще раз хочу сказать,что хотелось бы,что все-таки Тайгерлили и другие поняли мою точку зрения и не сводили ее только к защите Института красоты(хотя есть и такой аспект,т к мне там помогли и заведующая Николопесковского отделения является для меня лучшим косметологом всех времен и народов),которая заключается в том,что все-таки каждый метод несет в себе как достоинства,так и недостатки и больше все-таки надо доверять коже,т к кому-то помогают только болтушки,а кому-то антибиотики.А врачей и не только косметологов ругают всегда,такова уж их доля,медицина не является точной наукой!