Прыщи и их лечение только здесь!!!

Fleur, мне проблемы пришлось решать безо всякого стационара и исследований. Помогли только гора прочитаной литературы и советы моего врача (не дерматолога, и не косметолога) и полностью пересмотренный уход. За сочувствие спасибо, конечно.

Я не злюсь конкретно на институт красоты. Вообще ни на кого не злюсь. Но, то что Вы рассказали, меня просто добило. Я действительно не понимаю, зачем такими ужасными способами надо мучать кожу. Мне никто так и не объяснил, зачем нужно такое отношение к больной коже (ни врачи, ни на форумах). Больную кожу можно вылечить и гораздо более мягкими методами. Вообщем, печально мне делается.

Интересно, если им дать обработать рану, они ее будут лимоном с ментолом и спиртом поливать или как...

полностью поддерживаю Вашу стратегию ухода за кожей лица, над кожей нельзя так издеваться, чтоб она стала лучше.

И насчет наших косметологов сложилось свое видение. Наши косметологи занесли мне в молодости после чистки лица, какую - то кожную бяку на кожу лба, руки наверно косметолог забыла помыть после предыдущей пациентки. Так вот я 10лет лечила эти прыщики, мелкие такие, как крапивница. А ведь до этого хорошая кожа была, О.

Лучше бы не ходила к косметологу на чистку пор, мать ее

А, то, что вытворяют молодые женщины чуть больше 30лет от роду над собой, так это вообще вызывает удивление. Ботокс - это бацилла ботулизма, парализующая мышцы лица, так что мышца в отключке пол года. И это ради временного снятия мимической морщины

Мезотерапия - это уколы в лицо, штук 30-40 в каждую щеку, и травмы с синяками под кожей на все лицо. А микро разрывы кожи от инъекций, их с каждым пол годом становится все больше, а рубчики маленькие после заживления от этих инъекций которые видно на простом дерматологическом микроскопе, увеличивающем в 200раз. Никогда не видели, ух, через несколько лет все лицо из рубцов состоять будет.

Наносить такой ущерб своей коже, преступление по отношению к себе. И двойное преступление советовать это кому бы то ни было.

Зачем все это делать, если кожа и так в нормальном состоянии, да еще в таком возрасте.

Я, например даже и не думаю о ботоксе и мезотерапии в 41год.

И насчет «балтушек спиртовых» Tigerlily на 100% права, смешно право, все прям из заграницы приезжают и набирают, себе хуже сделать.

Правильный и щадящий уход за лицом, основа хорошей кожи, а не сложные операции на лице, наносящие непоправимый ущерб коже.

Опишите пожалуйста мягкие методы.А то я готова от своей кожи вешатся.

Леся, мягкие средства - это мягкий (обязательно несушащий кожу) гель для умывания, тоник без спирта. Все остальное по пожеланиям Вашей кожи после того, как Вы ее умыли и протерли тоником. У меня после этого кожа ничего не требует, т.е. я не использую увлажнители (только под глаза). Разве что днем солнцезащитное средство. Вечером использую гель с AHA, правда, не каждый день. В самом начале писала, что прошла курс лечения антибиотиком (эритромицин). Точечно на прыщики использовала перекись бензоила (уже давненько не приходилось ее использовать ).

P.S. Но это лично мне подходит. Может быть Вам понадобятся очищающие маски, к примеру. И еще лицо вечером я мою очень тщательно и два раза (по-другому, солнцезащитное средство смыть тщательно сложно). Если это делать мягким гелем, то пересушенной кожи не будет.

несчастная я...и видимо больная

Ну неприемлет моя кожа тоники без спирта.Кучу уже перепробовала.

....А вообще,спирт лучше внутрь.Чистит просто основательно

Очень внимательно я наблюдала за развитием этой темы, и xоть многие из вас написали свою борьбю с прыщами, другие начали спорить где же все таки лучше лечение, у нас или за рубежом. Ето конечно интересно узнать, так как если где-то есть xорошие врачи, то есть смысл к ним и xодить. Но, так как я почти 100 процентов уверенна что многим врачи совсем не помогли, а только навредили. Я, например, тоже не выдержала и где-то года 4 назад пошла в xорошую клинику по лечениу прыщей. Ну и конечно все что я думала мне там и сказали. Что мол, прыщи не от питания (тоесть ешь все продряд и все будет xорошо), надо пить антибиотики, мазать лицо какими-то дико паxнущеми мазями, которые не только не помогают, но и жутко сушат кожу (а она у меня и так суxая была). Ну так вот, проделала я ето все 8 месяцев, потом решила что все xватит! Результатов не было, антибиотиками небось себе имунную систему посадила, поэтому я перестала туда xодить. Но, надо было что-то делать. Поэтому я начала правильно питаться, никакиx сладостей, жирного, ограничила молочные продукты, только йогурт и творожок оставила, перестала есть слишком соленую пищю, старалась всегда готовить, а не есть где попало. Стала заниматься спортом, побольше бывать на свежем воздуxе. Вроде бы стало помогать. НО, тут я перееxала жить в общежитее на год. И там у меня было столько стрессов, что на лице стали появляться болезненные прыщики (раньше такиx не было никогда). А еше я по дури стала пользоваться гелем для мытья с маленькими частичками. Я не сообразила что ето только подxодит для жирной кожи, а не для суxои и чуствительной. Поэтому всю заразу я разнесла по лицу. Было жутко больно. Я еше больше ресстравивалась, плакала каждый день и вообше xотела уединиться куда-нибудь. Потом я решила попробовать аккупунктуру, я слышала что она помогает улучшить здоровье, а также и кожу лица. Поxодила где-то около года, потратила много денег, пила какой-то подазрительный чай. Либо я сама себе внушила что это помогает, либо и впрямь стало помогать, но прыщи стали проxодить. Личико стало лучше, но потом ето все перестало дейвстовать и я остановила лечение. Теперь надо было избавиться от следов. А так иногда вскакивали один, два, но я с ними боролась. А потом я пошла к врачу гинекологу-ендокринологу, посмотреть, может ето у меня гормонное. Он посадил меня на Марвелон. Я сразу увидела улучшение. Так что пока его пью, скоро опять пойду к этому врачу, провериться. Посмотрем что он скажет. А вообше, я даже и не знаю кто еще кроме меня так сильно следит за здоровьем. Но наверное пока что-то с человеком не случается, он об этом особо не думает. Может я и через чур сильно себя выдресировала, но я просто очень устала с ними бороться, поэтому была готова сделать все. Вот так вот.

А у вас даже после двуx раз лицо не сушит? А я тру лицо ваткой, пока не смоется всё. Иногда такое впечатление, что дырка будет . Как же мне это всё смывать?

Печально, Rozochka, но может Марвелон поможет хотя бы временно избавиться от проблемы.

Кстати, никаких диет или ограничений я не соблюдаю. Ем все, т.к. уже давно выяснила, что питание на мои проблемы не имеет никакого влияния. Вообще, по мнению многих врачей питание и прыщи не имеют ничего общего, если только эти прыщи - не результат алергии.

Stila, не сушит. А вот тереть нежелательно: кожа растягивается. Поищите очиститель получше. Хотя бы методом тыка.

Кстати, я получила книжку гыгыгы Читаю.

Поздравляю, я тоже получила . Я уже столько всего перепробовала, но ничего не смывает пока не потру. Знаю, что кожа растягивается, а что делать ?

Я протирала в свое время,но все бестолку.

Согласна с Тайгерлили опять Пользуюсь теми же методами-щадящий гель для умывания(я уже писала,какой конкретно),ВНА лосьон,днем солнцезащитное средство с индексом не менее 15,на ночь крем только под глаза.

Что хотелось бы посоветовать,так это пропить все-таки антибиотик(тетрациклин или эритромицин),многим помогает.И не бойтесь этого,врач должен подобрать правильную дозу.Пила я 3 мес.Многие врачи советуют пить курсами,2 р.в году.

А кто в курсе,зависит ли локализация акне от чего-нибудь?Есть ли связь между тем,где акне располагаются и каким-то определенным заболеванием? У меня вот больное место-носогубный треугольник и частично лоб. Видела у многих акне на щеках только.Я не говорб,конечно о тех случаях,когда все лицо в акне

Девушки, вы перечислили некоторые продукты с BHA, но в Москве из них есть только EL Clear Differernce Oil-Control Hydrator. Есть ли еще увлажнители, кроме этого? И какие посоветуете тоники/лосьоны с BHA? Спасибо.

"А, то, что вытворяют молодые женщины чуть больше 30лет от роду над собой, так это вообще вызывает удивление. Ботокс - это бацилла ботулизма, парализующая мышцы лица, так что мышца в отключке пол года. И это ради временного снятия мимической морщины

Мезотерапия - это уколы в лицо, штук 30-40 в каждую щеку, и травмы с синяками под кожей на все лицо. А микро разрывы кожи от инъекций, их с каждым пол годом становится все больше, а рубчики маленькие после заживления от этих инъекций которые видно на простом дерматологическом микроскопе, увеличивающем в 200раз. Никогда не видели, ух, через несколько лет все лицо из рубцов состоять будет.

Наносить такой ущерб своей коже, преступление по отношению к себе. И двойное преступление советовать это кому бы то ни было.

Зачем все это делать, если кожа и так в нормальном состоянии, да еще в таком возрасте.

Я, например даже и не думаю о ботоксе и мезотерапии в 41год"

Извините,Ирушка,но это просто не компетентность и заметно,что лично Вы ничего из обруганного и не применяли.

Да,я уже давно знаю Вашу стратегию,подвести любую тему к пользованию косметикой Шисейдо,которая видимо и является тем средством Макропулоса,которое все ищут.Удивительно,что с одной стороны Вы за передовые технологии,но по-видимому именно те,что применяет Шисейдо в своей косметике,а с другой стороны против в всех остальных.Слушать этот неаргументированный простите бред становится уже выше сил,простите уж за грубость.

Просто напомню две вещи,что токсин ботулизма применяют от мигрени и очень успешно,точно также как и смертельно опасный яд змеи для лечения многих заболеваний.А токсин туберкулеза успешно применяется при лечении различных форм рака и весьма успешно.

А мезотерапия-вообще-то введение подкожно гомеопатии,известной человечеству давно.Кстати,концерн,куда входит и Шисейдо занимается также разработкой коктейлей для мезотерапии.

И заявляю,(в отличие от Вас) на основании своего личного опыта,что никаких следов от уколов нет и быть не может,а микротравмы на коже бывают всегда и кожа обладает свойством зарубцевываться.

А то,что Вы гордо не думаете в 41 год о таких вещах-так это Ваше право,т к у всех к себе разные требования,но простите еще никому не удалось обмануть воздействие гравитации и ультрафиолетового излучения,а проще говоря процесс старения.

Что касается нашего спора о отечественных ядерных методах лечения акне(другой вопрос),то по-видимому и умывание водой и примение эритромицина,который,кстати есть в пресловутых болтушках пресловутого Института красоты это также по-моему относится к теромоядерным методам,разве нет?А тетрациклин,который раньше применяли(особенно заграницей)является причиной уродств у новорожденных детей,у женщин,которые несколько лет до беременности применяли его в качестве лечения акне(медицинские данные).

Однако,еще раз хочу сказать,что хотелось бы,что все-таки Тайгерлили и другие поняли мою точку зрения и не сводили ее только к защите Института красоты(хотя есть и такой аспект,т к мне там помогли и заведующая Николопесковского отделения является для меня лучшим косметологом всех времен и народов),которая заключается в том,что все-таки каждый метод несет в себе как достоинства,так и недостатки и больше все-таки надо доверять коже,т к кому-то помогают только болтушки,а кому-то антибиотики.А врачей и не только косметологов ругают всегда,такова уж их доля,медицина не является точной наукой!

Могу перечислить те, которые помню. Вы напишите, какие из перечисленныx фирм есть в Москве, а я Вам потом названия скажу: Neutrogena, Oxy, Garden Botanika, Biore, Zaphyt. А Вас только BHA интересуют? Просто продукции с AHA, а также AHA+BHA гораздо больше (ИМXО). Мне, например, вообще AHA для моей кожи нельзя пользоваться.

Назад
Сверху