Люди, нужен совет. Меня замучили прыщики в области декольте. Началось все пару лет назад, когда летом была жуткая жара при почти стопроцентной влажности, а у меня еще дурацкая привычка спать на животе, обхватив руками подушку, видимо, вспотело это место за ночь, попала инфекция, и вылезли прыщи. Была у дерматологов, аж у двоих разных, поставили диагноз фолликулит, назначали всякие мази с антибиотиками и гормонами, гель для душа с триклозаном - не помогает ничего ни фига Немного только успокаивается воспаление, но совсем не проходит, держится неделями, а потом вдруг может пропасть само собой до следующей вспышки, которая случается обычно если перегреться или хоть чуть-чуть вспотеть. Сейчас вот опять началось после сауны.
Собственно, вопрос: ставили ли кому-то дерматологи такой диагноз, и если да, то не рекомендовали ли каких-нибудь народных простых, но эффективных средств и способов? Ихтоловой мази, мази вишневского, зеленки, йода, мочи молодого поросенка ? Я вот в интернете сейчас с удивлением прочитала, что при фолликулите нельзя это место мыть водой, а мне этого не говорил никто. К местным врачам я больше не пойду, от них толку ноль, только кожу замучила антибиотиками.
И еще вопрос: если кому-то лечили прыщи жидким азотом, то как это технически делается? Азотом смачивают ватку и ей протирают кожу? или прикладывают точечно и держат? Есть ли при этом ожог? Как часто и как долго надо повторять?