Пудра и тональник

• Автор темы Автор темы sunyangel
  • Теги Теги
    макияж
Гостю

С собой нет, но это зеленая серия Pure Focus, так и называется матирующий гель.

Абсолютно согласна с

Marien и juicy!

"Мы не настолько красивы, чтобы пугать людей, не пользуясь макияжем". Я в своей жизни тоже виде двух людей, которые могли бы обойтись без макияжа. Одной было 17... Второй 29, с идеальной кожей, очень красивая, НО , без пудры или тона,ее лицо на улице ВСЕ РАВНО ВЫГЛЯДИТ БЛЕКЛЫМ!

А если тональник виден на лице - значит выбран не тот тон, фирма не подходит, наносится неправильно, но это не значит, что нельзя найти такой, который не будет заметен! Я перепробовала огромное количество тональников различных фирм, прежде, чем нашла то, что мне подходит (иногда, правда, были удачные эксперименты по смешиванию разных оттенков и текстур различных фирм прямо на руке или в баночке, но это муторно и не всегда получается). Были неудачи , зато сейчас ежеутренний макияж приносит только удовольствие - лицо ухоженное, но не видно какими способами это достигается. А если "поры забиваются" (вы же тоником лицо после трудового дня протираете? - видите, что на него оседает, так защитить то проще, тем более тональники и с витаминами есть, увлажняющие, с SPF ......), выбирайте non comedogenic. То же и с пудрой.

До сих пор у меня вызывают удивление такие фразы, что тональник на лице виден или что пудра сушит.

Сушит! у меня сушит если пудра одна! Нельзя же все типы кожи под одну гребенку. Пудру никогда в жизни спонжем не наносила, кисточкой, и никогда не три слоя, всё в меру, но вот просто так взять напудрить лицо - для меня вообще нонсенс (скорее не для меня, а для моей кожи). И потом что значит надо всегда-всегда наносить тональник и пудру прям каждый день при любых обстоятельствах??

Понятно. спасибо. А обсуждались пудры и тональники? Кому что нравится? Хотела бы заменить свою пудру.

До сих пор у меня вызывают удивление такие фразы, что тональник на лице виден или что пудра сушит.

Сушит! у меня сушит если пудра одна! Нельзя же все типы кожи под одну гребенку. Пудру никогда в жизни спонжем не наносила, кисточкой, и никогда не три слоя, всё в меру, но вот просто так взять напудрить лицо - для меня вообще нонсенс (скорее не для меня, а для моей кожи). И потом что значит надо всегда-всегда наносить тональник и пудру прям каждый день при любых обстоятельствах??

Да не, tigrenochka, если кожа хорошо увлажнена и пудра легкая, то никогда не сушит. Вопрос действительно в типах кожи- значит у вас сама по себе суховатая, масочки надо, кремики регулярственно... А пудра только обращает ваше внимание на то, что увлажниться поинтенсивнее надо (хотя, возможно, та пудра, которой вы сейчас пользуетесь, просто вам не подходит из-за каких-нибудь компонентов в составе).

Пудру нельзя наносить на голое лицо, нужно обязательно или на тональный или на обычный крем по крайней мере

Сушит - так можно купить для сухой кожи. У меня на щеках кожа очень сухая. Увлажняющий крем решает этот вопрос.

А насчет на каждый день - да, как собираюсь из дома выйти - наношу макияж. Когда домой возвращаюсь - смываю. Перед спортом, солярием - смываю. Если вечером куда-то собираюсь или милый должен прийти - наношу макияж заново ( в последнем случае слегка и не всегда, если хожу по дому в спортивном костюме, то и красится не обязательно, а если в вечернем платье, то крашусь). Я целый день в офисе сижу - столько пыли оседает на лицо! А излучение! От всего этого пудра и тональник хоть как-то защищают. и это при том, что у меня хорошая кожа, я регулярно загараю в солярии, без макияжа выгляжу очень даже неплохо (не мое мнение)- я все равно считаю, что надо пользоваться и тоном, и пудрой и наносить хотя бы элементарный макияж. А то некоторые красавицы думают, что их прыщи, жирный блеск лица или наоборот шелушение и покраснения никому не заметны. А мне вот не особо приятно разговаривать с человеком, у которого беда с кожей, с зубами... но это в другую тему уже.

Понятно. спасибо. А обсуждались пудры и тональники? Кому что нравится? Хотела бы заменить свою пудру.

Много чего пробовала из разных ценовых категорий. Тональник - Виши для комбинированной кожи - просто бест. Пудра- L`Oreal translucide - очень довольна - ложится ровно, незаметна на коже.

Я целый день в офисе сижу - столько пыли оседает на лицо! А излучение! От всего этого пудра и тональник хоть как-то защищают. и это при том, что у меня хорошая кожа, я регулярно загараю в солярии, без макияжа выгляжу очень даже неплохо (не мое мнение)- я все равно считаю, что надо пользоваться и тоном, и пудрой и наносить хотя бы элементарный макияж. А то некоторые красавицы думают, что их прыщи, жирный блеск лица или наоборот шелушение и покраснения никому не заметны. А мне вот не особо приятно разговаривать с человеком, у которого беда с кожей, с зубами... но это в другую тему уже.

А что за излучение вы имеете в виду?

Много чего пробовала из разных ценовых категорий. Тональник - Виши для комбинированной кожи - просто бест. Пудра- L`Oreal translucide - очень довольна - ложится ровно, незаметна на коже.

Можно вопрос про тональник Виши. Вот мне всегда не понятно было, тональный для проблемной кожи, т.е. для т-зоны жирной и для щек сухих чтоль подходит? И туда и туда?

Можно вопрос про тональник Виши. Вот мне всегда не понятно было, тональный для проблемной кожи, т.е. для т-зоны жирной и для щек сухих чтоль подходит? И туда и туда?

Проблемная кожа и комбинированная - не совсем одно и то же. У меня очень сухая кожа на щеках и нормальная, даже склонная к жирной на носу и лбу. Так этот тональник увлажняет, но не "жирнит" мою кожу. А вообще, еще и кремом надо пользоваться с утра, перед нанесением тональника. Тогда ваще усе гуд.

Да не, tigrenochka, если кожа хорошо увлажнена и пудра легкая, то никогда не сушит. Вопрос действительно в типах кожи- значит у вас сама по себе суховатая, масочки надо, кремики регулярственно... А пудра только обращает ваше внимание на то, что увлажниться поинтенсивнее надо (хотя, возможно, та пудра, которой вы сейчас пользуетесь, просто вам не подходит из-за каких-нибудь компонентов в составе).

Ну суховатая, да, летом без проблем, зимой чувствуется...

Вот объясните мне, плз, зачем использовать пудру? зачем?

Тональник, пудра - всё скрыл, что надо, замечательно. Просто пудра - что она скрывает, не пойму? или это для исключительно беспроблемной кожи? Я честно-честно, не придуриваясь , не понимаю зачем наносить одну пудру? толк?

Тональник, пудра - всё скрыл, что надо, замечательно. Просто пудра - что она скрывает, не пойму? или это для исключительно беспроблемной кожи? Я честно-честно, не придуриваясь , не понимаю зачем наносить одну пудру? толк?

матировать

матировать

И не только. Зависит от эффекта, кот. хотите достичь. Различные оттеночные пудры- выравнивают лицо, придают свежесть// разноцветные - для маскировки дефектов (синева, покраснения...)// лавандовые - для скульптурности черт и также для маскировки покраснений// с частицами, в.ч. светоотражающими - для блеска (здорового, а не сального) и также для смягчения недостатков и улучшения цвета лица. Пудра на выбор м.б. и для идеальной кожи-для коррекции и цвета лица, и для проблемной - для маскировки, коррекции и матирования.

Назад
Сверху