Пустяковая проблема

• Автор темы Автор темы Trofim
T

Trofim

Ситуация.

На работе есть хлопчик. Нормальный, веселый. Мы с ним иногда обедаем в столовке вместе. Он разведен, живет с маленьким сыном чуть старше моего. Мальчики тоже один раз встречались и хорошо играли вместе.

На днях он говорит: туда-то и туда-то приехали качели-карусели, можно мелких отвести в выходные. Я говорю, конечно можно, очень даже. Хотите, потом в гости к нам заедем? В общем, ни до чего конкретного не договорились, а так, обсудили в принципе.

Ну вот, прихожу я домой и как девушка порядочная, говорю мужу: ве возражаешь, если Володя к нам в гости с сыном придет? А он мне бац - возражаю. Я так на попу и села.

Тут надо добавить, что Володя - русский, а муж - нет. Русских друзей у меня (и у Вовки) очень мало, так сложилось, и хорошо пообщаться по-русски - целый праздник. Плюс, конечно, дети одного возраста. Я очень стараюсь своего выталкивать на "русское" общение по максимуму.

Ну вот, на следующий день муж, подумав, обосновал. У нас, говорит, в семейной жизни определенные проблемы (это правда, есть, но мы их усиленно решаем совместно), а он русский, разведенный, короче, я его вижу как потенциальный трабл.

Ну понятно, что бесполезно было доказывать, что я не верблюд и никаких планов на этого типа не имею, мне чисто потрындеть охота в свое удовольствие. Поэтому я ограничилась лишь констатацией этого факта.

Вопрос в следующем. Из меня вруша никакая. Чем мне отмазываться, если Вовка на карусели станет звать или еще куда? Не рассазывать же ему про предусмотрительного мужа...

Я предупреждала что проблема дурацкая...

То есть муж не понимает, что вы с этим "потенциальным траблом" по сути все равно больше времени проводите, на работе, нежели с ним самим дома? Любопытная логика...

Объяснить просто - мол, появились планы на этот день, семейные. Вот и все.

Ну и иметь в виду на будущее "установку" мужа.

Это из серии "бороться за любимого". И не пущать Люсю. Почитайте соседнюю тему.

А траблы из-за носкофф раскиданных? Отмазка:" к нам не пойдём, пока мы тут каруселим, я мужа заставила все евонные грязные носки перестирать и из-под диванов повытаскивать. Так что у нас там кавардак и мокрые тряпки."

То есть муж не понимает, что вы с этим "потенциальным траблом" по сути все равно больше времени проводите, на работе,

Понимает, но тут он поделать ничего не может

Ну и иметь в виду на будущее "установку" мужа.

Не нравится мне установка... Понимаю, откуда у нее ноги растут, но не нравится. Я-то даже в гости предлагала в его, мужа, присутствии. Неа, нифига

Это из серии "бороться за любимого". И не пущать Люсю. Почитайте соседнюю тему.

Я там тока начало почитала и бросила. Я сама доверяю и хочу взаимности. А ежели чего, так никакая борьба не поможет

А траблы из-за носкофф раскиданных?

Нет.

Я бы правду сказала. Потому что любые отмазки будут выглядеть таковыми, и Володя подумает, что он вам вдруг опротивел чем.

Отмазка:" к нам не пойдём, пока мы тут каруселим, я мужа заставила все евонные грязные носки перестирать и из-под диванов повытаскивать. Так что у нас там кавардак и мокрые тряпки."

Это-то прокатит, но я бы на месте Володи потом удивилась, почему меня больше вообще не приглашают.

А траблы из-за носкофф раскиданных?

Нет.

Тогда предыдущая тема не имела смысла.

Это-то прокатит, но я бы на месте Володи потом удивилась, почему меня больше вообще не приглашают.

Вы чё?!!! Носки-ж потом сушить надо!!! Год. А потом ишак сдохнет. Или Падишах.

Я бы правду сказала. Потому что любые отмазки будут выглядеть таковыми, и Володя подумает, что он вам вдруг опротивел чем.

Согласна. Я тоже как то, не посоветовавшись с мч, приятеля пригласила...из другого города. Ну так ляпнула, мол, да не вопрос - вэлкам. Ну тот и стал чемоданы собирать к нам на уикэнд. Жила я одна, а мч ко мне ночевать приходил.

А тут друг какой то приезжает...

И так меня потом совесть мучала, некорректная ситуация получилась. Долго придумывалва отмазку. Решила сказать правду - реакция приятеля была самая нормальная "Базара нет. Остановлюсь в гостинице, чтобы тебя не компроментировать". А у меня прям камень с сердца упал

Правду говорить легко и приятно.

Не всегда, конечно, но в этом случае я бы поступила именно так.

Я бы правду сказала

Вот так и сказать, муж мой волнуется, что я от него к тебе уйду? Дураком мужа выставить? Че-та не хочестя...

ПС Про носки - Гогыч намекает на мою тему, где я жаловалась на мужнину неряшливость. К сабжу это не имеет отношения

Тоже так думаете? Я вроде не на постой приглашаю, а так, общаться... Может, и правда ничего особенного тут - правду сказать...

Вот так и сказать, муж мой волнуется, что я от него к тебе уйду?

Можно сформулировать немного по-другому.

Дураком мужа выставить?

Имхо тут или вы себя выставите в ненужно странном свете, или все-таки скажете, как есть, тщательно поработав над формулировкой.

Можно сказать, что муж пока не хочет принимать гостей по причинам, о которых вам бы не хотелось говорить.

а теперь представьте: живете в своей родной стране но муж у вас иностранец. И вот у него на работе работает мать-одиночка его землячка....и на языке приятно с ней поговорить на родном, и традиции схожи, всякие там другие вещи, и дети так сдружились.

И приглашает он ее к вам домой с ребеночком.....

Нравица?

Назад
Сверху