В семье четверо детей, трое - по частным школам, дома есть няня для младшего + домработница. Тем не менее, мама их носится, как белка в колесе, с воспитанием выводка: одежда, планирование кормежки, занятия языками, разбор личных проблем детей, хобби детей, и т.д.
Так это её личный выбор, а не необходимость. Обоими родителями это отлично может быть улажено и организовано в сочетании с работами.
Если хотите, можем разобрать ситуацию детально.
как бы кучу раз слышала мнения с точностью до наоборот - типа сложно девке, успевшей в работе, личную жизнь адекватно наладить. Ваши мнения мне нравятся гораздо больше а есть реальные примеры?
Ну, мой пример. При подъёме по социальной лестнице мужчин не становится меньше, но качество их повышается. А с определённого уровня женщины практически исчезают (следствия дискриминации) - и вот тут-то и начинается самое время для охоты...
А вы дальнейшую аргументацию сторонников до-карьерного брака выслушали или мимо ушей пропустили? У нас было интересно: знакомые меня не трогали, но вели активные дискуссии с моей мамой по поводу моей безбрачной карьеры. Так вот вам аргумент о вреде карьеры: "Пока ни ума, ни опыта особого нет, замуж выйти гораздо легче - не соображаешь же ни черта! А вышла - деваться некуда, как-то притрёшься. А если сразу не выйти - потом всякого насмотришься, что-то заработаешь, запросы повышаются - уже за кого попало не выйдешь - так и сидишь!" Мама говорила: "Так зачем же выходить за кого попало?!" Вопрос этот обычно не понятен, поскольку брак, как известно, представляет собой ценность как таковой, независимо от своего качества.