Работа, учеба, личная жизнь и тд Ваши приоритеты?

• Автор темы Автор темы Hugo
сочувствую по всем параметрам - спасибо канеш.. но ты цену выбора осознаешь всегда? вот у меня сейчас на одной чаше весов - несбыча мечты, на другой - его здоровье. Это чтобы на пальцах. Ты подумай, плиз, в эту сторону. Каждый выбор стоит тебе чего то.

а мне нечего думать. Когда будет такой любимый, у меня это будет однозначно или он или дети. Другого не будет.

А вот щас. Щас работа. Я денег хочу, потому что хочу одеться, обуться ит.д.

у меня это будет однозначно или он или дети - а работы не будет больше? То есть нынче это компенсация и источник дохода?

Личная жизнь оно конечно приятно, но если отдать ей главный приоритет, можно оказаться у разбитого корыта. Любовь приходит и уходит, а вот личные достижения всегда с вами.

Наверно, для полной удовлетворенности жизнью надо добиться какой-никакой гармонии, равновесия между этими аспектами бытия. Но с возрастом я стала замечать, что поиск орбитальных параметров движения двойной звезды гораздо волнительнее романтического свидания.

У меня наступила старость?

Щас ужасную вещь скажу. Я всегда выбираю то, чего в данный момент от жызни хочу. Вот я цель себе поставила - и на первом месте будет то, что способствует ее достижению. И походу я прикину, чем мне в данный момент не жалко будет пожертвовать, а от чего лучше просто отказацца, чтоб не тормозить движение вперед.

Я, например, поняла, что всегда считала работу главной.

...

Еще есть личная жизнь. Ну так как я не замужем и ваще в свободном полете, то жизнь эта то есть, то нет. НО и ее я могу легко задвинуть из-за интересной работы. Я спокойно могу просидеть на работе до ночи, не вспомнив про свидание или в выходные провозится (благо это можно сделать в инете).

Примерно то же самое. Вот и сейчас пишу с работы.

Разве что "не вспомнить про свидание": не-е, фигушки - это не получится. Если очень хочется увидеться с девушкой или уже заранее все обговорено, то могу и встать на уши, чтобы совместить работу и романтический, скажем, вечер.

Но я не очень типичен в своем отношении к работе, может быть, - достаточно сказать, что о ее нынешнем месте я мечтал еще со школы (а мне уже малость за 40).

Но с возрастом я стала замечать, что поиск орбитальных параметров движения двойной звезды гораздо волнительнее романтического свидания

а я наоборот раньше меньше внимания уделяла свиданиям )))

И походу я прикину, чем мне в данный момент не жалко будет пожертвовать, а от чего лучше просто отказацца, чтоб не тормозить движение вперед.

а мне никак нельзя задвигать ни работу ни учебу, а личную жизнь не хоца. Но все это совместить пока не знаю как, поэтому пока автоматически задвигается учеба (((

Примерно то же самое. Вот и сейчас пишу с работы.

ну я не до такой степени

достаточно сказать, что о ее нынешнем месте я мечтал еще со школы

что ж за работа такая???

Щас ужасную вещь скажу. Я всегда выбираю то, чего в данный момент от жызни хочу.

А что же тут ужасного?

У меня тоже всегда так было.

Пока я хотела иметь семью - семья у меня дооолго была. В смысле, в приоритетах. Даже слишком долго.

А щас даже и не знаю, что.

Потому что работа само собой разумеется, ребенком заниматься надо вне контекста обстоятельств (это же тоже семья - я правильно понимаю ?) личная жизнь нужна, чтобы не киснуть и сверкать глазами.

Короче, главный приоритет - это я и мое хорошее самочувствие.

что ж за работа такая???

Любимая.

ну я не до такой степени

Тю...

А шуму-то, а шуму...

P.S. А я еще на работе...

P.P.S. Редактор я. Любимого с детства журнала.

В семье четверо детей, трое - по частным школам, дома есть няня для младшего + домработница. Тем не менее, мама их носится, как белка в колесе, с воспитанием выводка: одежда, планирование кормежки, занятия языками, разбор личных проблем детей, хобби детей, и т.д.

Так это её личный выбор, а не необходимость. Обоими родителями это отлично может быть улажено и организовано в сочетании с работами.

Если хотите, можем разобрать ситуацию детально.

как бы кучу раз слышала мнения с точностью до наоборот - типа сложно девке, успевшей в работе, личную жизнь адекватно наладить. Ваши мнения мне нравятся гораздо больше а есть реальные примеры?

Ну, мой пример. При подъёме по социальной лестнице мужчин не становится меньше, но качество их повышается. А с определённого уровня женщины практически исчезают (следствия дискриминации) - и вот тут-то и начинается самое время для охоты...

А вы дальнейшую аргументацию сторонников до-карьерного брака выслушали или мимо ушей пропустили? У нас было интересно: знакомые меня не трогали, но вели активные дискуссии с моей мамой по поводу моей безбрачной карьеры. Так вот вам аргумент о вреде карьеры: "Пока ни ума, ни опыта особого нет, замуж выйти гораздо легче - не соображаешь же ни черта! А вышла - деваться некуда, как-то притрёшься. А если сразу не выйти - потом всякого насмотришься, что-то заработаешь, запросы повышаются - уже за кого попало не выйдешь - так и сидишь!" Мама говорила: "Так зачем же выходить за кого попало?!" Вопрос этот обычно не понятен, поскольку брак, как известно, представляет собой ценность как таковой, независимо от своего качества.

Работа\учеба идет в первую голову. Но она у меня не для галочки-корочки. Это моя первая любовь в этой жизни. А первая любовь она не ржавеет.

Хотя мужа люблю и отношениями с ними дорожу настолько, что сделала перерыв в работе на несколько лет и начала в этой сфере все с нуля.

Назад
Сверху