Вы много видели 40 летних женщин, которые работают, имеют семью, детей и при этом у них отличная (для 40 лет) фигура, которые подтянутые и ухоженые? Я лично - нет. Потому что к 40 годам, у женщины, как правило меняются приоритеты. Девушка в 20, 25, 30 лет, не обремененная семьей, детьми, вполне может и должна следить за собой - есть время, деньги (если она современная работающая, по Вашим словам, женщина), энергия на все это, и стимул в виде мужчины, за которым она еще не замужем, но очень хочет Поэтому и старается. А как только женщины обзаводятся семьей, детьми, то на первый планы выходят дети и связанные с этим заботы, времени не хватает, как Вы сами правильно сказали. Поэтому , как я и сказала выше, я очень мало видела 40 - летних женщин, у которых все в порядке с внешностью и фигурой. Это стандартный, самый распространенный расклад. Но если следить за питанием (которое составляет половину успеха в достижении хорошей фигуры) на протяжении всей жизни, что о-о-о-чень сложно и не есть жареную картошку с котлетой, грубо говоря, то вполне можно рассчитывать, что в этом возрасте на вас будут оглядываться мужчины. Физическая нагрузка 2 раза в неделю тоже может быть достаточной, но мало кто из женщин имеет в голове систему. Все эти групповые упражнения...с гантельками по 2 кг, сами понимаете, правда?
И еще, я никого не обвиняла, по Вашим словам, я просто констатировала факт. Почему Вас это задело, я не понимаю. Я сделала вывод о конкретном случае, с конкретной женщиной, про которую рассказала . Вот и все.