не берусь оспаривать это,хотя муж утверждает,что проблем с "присоединением" к страховке для жены и ребенка быть не может (но он тоже не спец).. Может я и наивна,но почему проблемы могут возникнуть? Это же жена и ребенок,а не сестра-мама-папа-брат!? (я не спорю с вами,я просто хочу понять..) И ведь совсем не обязательно ставить в известность врачей и приезжать с уже готовым диагнозом... Может же жена просто пойти к терапевту с жалобой..он ее потом направляет к эндокринологу и т.д..,нет?
Если бы жена была здорова то без проблем. Я утверждала (и утверждаю) что Присоединить уже больного члена семьи к полису и получить лечение невозможно. Присоединить можно, получить лечение нельзя.
Что до того что можно сказать неправду, что жена здорова, получить на нее страховку а потом получить лечение то во-первых, любая страховая компания предупреждает что она не оплачивает лечение уже имеющихся на момент страхования заболеваний ранее чем через 12 месяцев после выдачи вам полиса. Тоесть теоретически ждать лечения нужно будет 12 месяев. Исключением являются только болезни новорожденных детей включенных в полис родителями и болезни усыновленных детей присоединенных к полису приемными родителями. Случай со взрослым членом семьи рассматривается на общих основаниях.
Во-вторых
И ведь совсем не обязательно ставить в известность врачей
и приезжать с уже готовым диагнозом...
Страховая компания прежде чем выдать вам полис выдает бланки которые нужно заполнить, честно отвечая на вопросы. Если вы скажете неправду в графе о имеющихся заболеваниях то это будет просто бессмысленная ложь потому что если вы даже и не знали что у вас есть онкозаболевание (или любое драгугое заболевание) но доктор на основе обследования установил что опухоли скажем более чем месяц отроду то возвращаемся к пункту "во-первых". Страховая компания не просто доверяет вам когда просит ответить на вопросы о уже имеющихся заболеваниях, она проверяет. Если бы это был просто приступ аппендицита то с этим все понятно, прихватило внезапно, срочная операция и т.д. Это бы страховка оплатила и вряд ли бы возникли вопросы. Тоесть это другой случай.
Было бы все так просто --- заболел, купил страховку и получаешь лечение стоимость которого тысячи долларов оплачивая пятсот долларов в месяц по полису, --- то разве семья которую я привела в пример выплачивала бы 180 тысяч долга за лечение? Поступили бы точно таким же образом --- купили бы страховой полис уже по факту болезни. Собственно все бы так и поступали. Но вот на хитрости готовы такие отмычки. Большой бизнес одним словом.
Поэтому, , я бы посоветовала Вам отбросить предрассудки и переступить через принципы, неизвестно что за тип поддержки понадобится Вашей подруге в будущем, а сейчас Вам нужно срочно отработать вариант с мужем --- если он может и хочет помочь пусть присоединяет жену к полису сейчас и немедленно. И убеждает ее получать лечение дома. Если же он откажет в помощи то это уже будет его ноша и ему с ней жить. Зачем Вам жить с муками совести "неиспользованного ресурса помощи" в случае ухода близкого человека?