Никогда не соглашусь ....что такое "показывание"-нормально, что такие игры полезны для развития детей.
показывания своих гениталий друг другу детьми детсадовского возраста... это простое познание детьми своего тела и мира
Просто не определились пока во мнении? Бывает...
но от подобных игр надо детей отвлекать
А зачем детей отвлекать от простого познания своего "тела и мира"?
объяснять им и рассказывать, а не пускать на самотек
Золотые слова, , согласна с вами на все 100%.
Но если девочке-малышке шепотом на ушко постоянно бухтеть о том, что письку нужно показывать только маме, а мальчикам ни в коем случае, это некрасиво, это стыдно, такие девочки, что показывают письки в детсадах - ОЧЕНЬ плохие, то дите свой половой орган воспринимает "стыдным". Когда впервые узнает о половом акте, подружка ли расскажет, в кино ли увидит(но мама, нашептывающая о стыдности показывания пиписьки об этом акте точно ей не расскажет(!), сама угорая стыдом, типа, как можно об этом с ребенком, ах-ах), стало быть, когда узнает о половом акте - акт этот тоже для нее будет стыдным, запретным, некрасивым. Вырастет такая девочка и в самом лучшем случае долго-предолго не будет получать от половой жизни никакого удовольствия, даже понимать не будет - какое-такое сладострастие находят в этом т другие люди, она долго будет стесняться мужа, будет отвергать определенные виды секса и т.п. А все мамины _чрезмерные_ шепотки.
И эти призывы ужасные о том, что надо контролировать каждый шаг ребенка? Вырастают потом взрослые "тюфяки", ну ладно девушка-тюфяк, будет за нее муж решения принимать, пока не надоест ему такая бесхребетина, а мужику-тюфяку каково по жизни? А пусть маме спасибо скажет - пукнуть одному не давала.
Вот ушли у меня на даче пятилетние Димка с Катей в кусты и затихли? Да за ради Бога. Пусть детки пообщаются сообразно возрасту. Максимум, что я сделаю это крикну им через какое-то время""ау, где вы там, отзовитесь!"
Шоб знали, что мама(тетя) где-то тут рядом.
И если вечерем мне ребенок признается, что мы седня в кустах друг другу письки показывали,то я не стану ругаться, говорить что так делать нельзя. Ну лекцию просветительскую проведу, напирая на выделенные слова. Объясню, что это всем МАЛЕНЬКИМ детям любопытно узнать - а как там устроено у другого, что не следует трогать друг друга, особенно грязными руками, можно занести инфекцию и заболеть, что у девочек есть специальная пленочка - которая защищает их орган и если сунуть внутрь пальчик, то можно ее повредить до крови. Обычно ВЗРОСЛЫЕ девочки готовящиеся стать школьницами уже не показывают мальчикам -друзьям , что у них в трусиках, потому что им самим это становится не интересно, ибо МАЛЫШКИ показывают для того, чтобы и ей показали, от любопытства. А посмотрят пару-тройку раз и интерес теряют.
Когда с тобой такое случится, что не хочешь никому ничего показывать и самой уже не интересно, что у мальчика и как устроено, значит ты немножко ПОВЗРОСЛЕЛА.
Все дети хотят ПОВЗРОСЛЕТЬ. Шанс, что и дальше по кустам будет показывать свое сокровище - очень мал.
Вот так скажу, без слов о том, что это стыдно и некрасиво, что так делают только плохие невоспитанные девченки.