Расстаться с любимым?

• Автор темы Автор темы Вурдалак
Не вижу, честно говоря, в этом ничего смешного. Вас бы на место участников... Я например на месте участницы, хотя и не такая безбашенная. В истории есть куча наделанных глупостей (в основном со стороны девушки), i.e. излишняя торопливость (5 месяцев - не срок!), ультиматумы (причем именно до конкретной даты!!!) и особенно "откат" после решительного разговора, все эти звонки, слезы и уговоры - это ужасно!!! НО! Дим, что такого ужасного попробовать пожить вместе???

Согласна с Gerом, мал он еще детей иметь. Хороший отец начинается после 30 лет, 35-40 самое время для мужчины Только вот не согласная я с "В общем - женитесь, появится ребенок - и ваши прекрасные отношения пойдут ко всем чертям." Наши никуда не пошли, уже 11 лет. Хотя оба совершенно спокойно бы развелись в случае охлаждения чувств.

и уверена в ответной любви

Откуда такая уверенность ? Ведь человек говорит о том, что Вам было бы лучше с ним расстаться, как я понял ? И явно знает, что сам он эту разлуку вполне переживет.

давить на него не имеет смысла

Давить не стоит. Точнее, не для всех мужчин (как и не для всех женщин) давление есть подходящий инструмент достижения своих целей.

он не был до этого женат??

Вопрос правильный. Многие мужчины пережили процесс прекращения "сказки" после проставления штампов в паспортах. Некоторые из них просто не могут понять, что сказка прекратилась бы и так, безо всяких штампов. Просто условный рефлекс. Мужчина боится быть "уловленным" и использованным. Рефлекс лечится длительными "неформальными" отношениями, никак не давлением.

Знаю по собственному опыту.

Очень разумная точка зрения. Штамп надо ставить тогда, когда он для чего-либо нужен. И если в таком случае один из двоих отказывается - это пробный камень, значит, отношения для него не являются серьезными.

Основная часть высказавшихся пришла к выводу, что большинство мужчин осознано хочет детей лишь после 30. Правда, все забыли еще один не маловажных факт, приблизительо в том же возрасте очень много мужчин меняет предыдущую партнершу на более молодую. Статистика вещь страшная - всегда может сработать.

Далее - раз молодой человек четко отслеживает границу: есть штамп/нет штампа, значит в его глазах ваше сожительство - не брак, а свободные отношения партнеров. Покупка дома в складчину еще не говорит о том, что планируется создание семьи, ИМХО.

Вопрос правильный. Многие мужчины пережили процесс прекращения "сказки" после проставления штампов в паспортах. Некоторые из них просто не могут понять, что сказка прекратилась бы и так, безо всяких штампов. Просто условный рефлекс. Мужчина боится быть "уловленным" и использованным. Рефлекс лечится длительными "неформальными" отношениями, никак не давлением.

Знаю по собственному опыту.

Краткая инструкция по излечению рефлекса:

1. Любить.

2. Холить.

3. Лелеять.

4. Поскорее переехать и жить с ним.

5. После разговоров о детях ставить, как минимум, два смайлика.

6. После разговор о браке ставить, как минимум, три смайлика.

7. На вопросы о желании замужества отвечать "Да что я дура, что ли, в таком возрасте замуж выходить?"

И так каждый день.

Средний срок излечения от рефлекса примерно равен сроку снятия блокады Ленинграда.

Извините.

У меня временная амнезия.

А сколько блокада Ленинграда продолжалась??

По сабжу типа.

Pratoria.

У вас не временная амнезия.

У вас перманентный склероз.

Блокада Ленинграда продолжалась каких-то 900 дней.

Таким образом, автору темы осталось потерпеть всего 200-300 дней.

Если автор возьмется за ум и начнет поступать согласно инструкции.

А какие пункты вас смутили, кстати?

Я думаю,что тебе с ним надо растаться,скорее всего твой парень эгоист,он причиняет тебе боль,когда говорит,что заведет семью в 40 лет,он это пганирует сделать с молоденькой девочкой,спасайся пока молодая

, я думаю, что он тебя не любит. Он относится к тебе с нежностью, как и к любой партнерше по сексу, ты в его глазах - замечательный человек, самая умная, самая хорошая, но все равно не любит. И поскольку прекрасно это осознает, то и придумал пару хороших отмазок от брака.

Но я тебе не советую преждевременно расставаться. Расстанешься тогда, когда встретишь мужчину своей мечты. Он будет.

А когда захочешь ребенка, то желание или нежелание мужчины не должно играть в этом решении главной роли. Не ему же светит иметь осложнения и тяжелейшие роды после 35 лет, возможность остаться без детей после 40, и невозможность иметь более одного ребенка, если первого родишь слишком поздно. Дети - это твое решение и твоя ответственность и откладывать это нельзя: выйти замуж можно и в 50, а вот родить 2-3-сколько хочешь детей возможно только до определенного возраста. Знаешь, что климакс вполне может наступить еще до 40 лет?

Только ИМХО, не накидывайтесь на меня...

Постинг типа.

=================================

Уважаемый Глюкер!

"По сабжу типа" было слово "Охренеть" и иже с ним.

Если вы наберетесь смелости объявить это слово матершинным, боюсь я начну скандалить. Громко. Очень. Боюсь, это будет мерзко и нудно.

И не надо править мои постинги в местах, для этого не предназначенных. Вам-то откуда знать, что именно было нужно?

Простите, по вашей старой доброй традиции не пользуюсь кофе-мылом.

Вам, видимо, не лень писать а потом стирать.

Но надеюсь, через пару месяцев наиграетесь.:-)

------------------

Крепко жму горло

Искренне Ваша

Pratoria

Pratoria.

Посмотрите на это дело с другой стороны.

Всегда можно найти позитив.

Возможно, стараниями Glucker через пару месяцев ваш лексикон очистится от слов и словосочетаний типа "охренеть" и "б...ые", и Вы сможете работать воспитательницей в детском саду.

Или даже на телевидении.

Рассказывать про погоду.

Не "сегодня в Норильске охренеть как холодно", а "сегодня в Норильске 20 градусов ниже нуля".

P.S. Безнадежно возражаю против цензурирования этой записи - все вышеприведенные выражения средней крепости есть цитаты

Pratoria,

Вы меня уже начинаете третировать. :-)

Плиз, в Кофеварку, там и поговорим - ОК ? Или пишите мне на кофемыло. А то из темы все, кроме нас с Вами, уже разбежались.

ЗЫ Глагол "охренеть" употреблять можно.

ЗЗЫ Нет, еще Два Капитана тут. Вас также приглашаю к беседе в Кофеварке - Вы там как раз, кажется, с WW сейчас пытаетесь беседу завязать..

А когда захочешь ребенка, то желание или нежелание мужчины не должно играть в этом решении главной роли. Не ему же светит иметь осложнения и тяжелейшие роды после 35 лет, возможность остаться без детей после 40, и невозможность иметь более одного ребенка, если первого родишь слишком поздно. Дети - это твое решение и твоя ответственность

Но тогда при таком подходе женщина теряет право ждать от отца ребенка ни материальной, ни моральной поддержки.

Спасибо всем!

Много очень интересных мыслей.

Забыла упомянуть об одном, с моей точки зрения важном, факте. Он не то что не был женат; у нас обоих это первые серьезные отношения (первый поцелуй и все остальное).

Я думаю, что этот факт сильно отразится на ваших мнениях.

Я, по крайней мере, часто об этом задумываюсь - кажется мне, что это минус для перспективности отношений. Не нагулялся, не сравнил...

Что вы думаете?

А может он просто не хочет формальностей?

Не знаю, имхо не в родителях тут дело.

А он не был до этого женат??

Дело, я думаю не в формальностях. Просто цель у него такая - жениться только тогда, когда он сможет на достойном уровне содержать семью. А из-за некоторых трудностей в нашей теперешней жизни, он считает, что такая возможность появится к 40 годам - приблизительно, а не так, конечно, что стукнет 40, и на следующий день женюсь.

Если вы вместе 6 лет и такая любовь, то вы счастливый человек.

Вот Вы говорите, что в остальном он идеален, а тут такая проблема. Если Вы его любите, то примите это, тогда со временем и его отношение изменится. Правда-правда К тому же возраст еще позволяет на время забыть об этой проблеме, хотя бы на ближайшие пару лет.

Влияние родителей (имхо) вовсе не такое серьёзное, как кажется. Сейчас гораздо большее влияние на него Вы оказываете, поэтому просто наберитесь терпения и понимания. Тогда у Вас всё получится. Есть хорошая цитата Лоуэлла : " Не меняют взглядов только покойники и дураки". Надеюсь, ни к тем, ни к другим Ваш любимый не относится

mademoiselle, да я - счастливый человек.

Буду верить, что вы правы, и его точка зрения изменится.

З.Ы. Может быть и такой вариант: он не уверен, что в будущем захочет детей и брака в том числе. Но т.к. он Вас любит, не хочет разочаровывать, так сказать боится не оправдать надежд. Поэтому обо всём говорит заранее.. В любом случае, удачи Вам!

Я думаю, что это очень близко к истине, поскольку есть у него такая черта: "Я никогда не обещаю, если не уверен". С самого начала отношений я поняла, что мне никогда не дождаться фраз вроде:"Я буду любить тебя всегда, мы будем жить счастливо и умрем в один день" Ну и ладно

Как? Любовью, не руганью

И никаких заявлений "дом покупать только с будущим мужем буду"....

Ведь он Вам фактически предложил создать семью, а вы отказались. (думаете пожив несколько лет в своем, общем доме он не перестал бы бояться? Перестал бы.) Да и еще такое заявление может заронить в человеке зернышко сомнения в Вас и уверенность, что раз Вы сейчас так категоричны, то после официального оформления отношений станете именно тем, чего он больше всего боится. Раз Вы знаете его страх, то и лечите. Но только терпением. Все попытки поставить ультиматум будут действовать резко не в Вашу пользу.

Спасибо, Divchonka! Оправдываться мне нечем, правда все разговоры про дом были до того, как его точка зрения прояснилась, но в таком моем ответе вылез весь эгоизм.

Но, честно, я не думала, что у него такие тараканы по этому поводу.

Срочно начинайте переубеждаться насчёт своего дома.

Я уже переубедилась. На самом деле нет у меня таких уж твердых убеждений. В позу встала. Хотелось поменьше неизвестности - вот и результат.

А вам так нужен штамп в паспорте?

Конечно нет. Как и говорила выше, мне не нужен штамп и я готова всю жизнь просто жить вместе, не считаю это принципиальным. Но мне однозначно нужны дети, вот где проблема. Не хочется в 35 лет уходить от по прежнему любимого, но детей все еще не желающего, для того, чтобы родить.

А может, и вправду развернуться и уйти если он ради того, чтобы сохранить Вас даже на такую мелочь не согласен?

На это с двух сторон можно посмотреть. Почему именно он должен идти на уступки и потакать моему желанию выйти замуж. Почему Я не могу понять его желание и войти в его положение?

И опять же - речь вовсе не о браке, а о планируемых детях.

Вам лишь по 24. Знаете, в таком возрасте я вобще не хотел жениться ! И женился в 25 лишь только для того, чтобы не упустить хорошую, как я считал, жену.

Мне абсолютно не хотелось также детей. И согласился я на них в 28 только из-за того, что не хочу, чтобы у ребенка папа и мама больше были похожи на бабушку и дедушку.

На мой взгляд, мужчина "дозревает" до детей гораздо позже женщины - в среднем лет в 35.

Так что ваш случай вполне укладывается в норму. Ваш спутник просто прекрасно понимает, что брак и тем более дети - это большая отвествтенность и работа. И, ничего удивительного, что он не хочет взваливать на себя эту ответственность. Он еще долго не будет хотеть.

Ух, наконец-то я до вас добралась. Со всем, что касается того, что рано в 24 жениться, я целиком и полностью согласна. Очень интересует меня ответ на один вопрос: "Когда вы женились в 25 лет, допускали ли вы мысль о том, что в течение следующих 10 лет у вас появяться дети?"

В общем - женитесь, появится ребенок - и ваши прекрасные отношения пойдут ко всем чертям. Но если года за два вы не разбежитесь - у вас появится нечто не менее прекрасное и важное...

Хочется мне верить, что мы сумеем сохранить душевную (и физическую) близость и с появлением ребенка.

Идеалистка? Есть немного... Оптимистка? Безусловно.

Но 6 лет мы вместе работаем над отношениями, холим и лелеем чувства; не вижу причины по которой это прекратится.

Вот и у положительный пример.

В любом случае - спасибо за вашу историю, есть над чем подумать.

Гордости у меня очень много, так я себя заведомо вести не буду, если уйду, то уйду.

А девушке твоей так будет лучше. Зачем поддерживать бесперспективные отношения. ИМХО

Спасибо за инструкцию. Возьму на вооружение.

Мистраль, я думаю, что он тебя не любит. Он относится к тебе с нежностью, как и к любой партнерше по сексу, ты в его глазах - замечательный человек, самая умная, самая хорошая, но все равно не любит. И поскольку прекрасно это осознает, то и придумал пару хороших отмазок от брака.

Но я тебе не советую преждевременно расставаться. Расстанешься тогда, когда встретишь мужчину своей мечты. Он будет.

Любит. Это в глазах, поступках и словах. Только почему-то принципы сильнее любви.

А с мужчиной моей мечты я сейчас живу, и никакие отношения с другими для меня невозможны. Чтобы встретить другого, мне сначала надо уйти.

За два года в Америке меня дважды звали замуж. Хотя это решило бы очень многие проблемы, я отказалась. Любовь важнее.

А когда захочешь ребенка, то желание или нежелание мужчины не должно играть в этом решении главной роли. Не ему же светит иметь осложнения и тяжелейшие роды после 35 лет, возможность остаться без детей после 40, и невозможность иметь более одного ребенка, если первого родишь слишком поздно. Дети - это твое решение и твоя ответственность и откладывать это нельзя: выйти замуж можно и в 50, а вот родить 2-3-сколько хочешь детей возможно только до определенного возраста. Знаешь, что климакс вполне может наступить еще до 40 лет?

Не могу согласиться насчет "желание или нежелание мужчины не должно играть в этом решении главной роли". Решение о ребенке должно быть обоюдным, если нет, то подставлять любимого я не буду.

К сожалению ты очень права насчет климакса. Со стороны моего папы (а я очень похожа на него) у женщин несколько последних поколений климакс наступает рано. Мама меня об этом давно предупредила.

Спасибо всем за такое теплое отношение.

Пишите, пожалуйста ваше мнение - оно для меня важно.

Он не то что не был женат; у нас обоих это первые серьезные отношения (первый поцелуй и все остальное).

Я не считаю, что первые серьёзные отношения не могут закончиться браком. Я знаю многих, которые гуляли со школы и остались вместе, некоторые женились, некоторые потом развелись, некоторые не женились, но вместе. В общем, полное разнообразие, не хуже чем при другой предистории.

Просто цель у него такая - жениться только тогда, когда он сможет на достойном уровне содержать семью. А из-за некоторых трудностей в нашей теперешней жизни, он считает, что такая возможность появится к 40 годам - приблизительно, а не так, конечно, что стукнет 40, и на следующий день женюсь.

Непонятно. Жениться у него денег нет, а дом покупать - есть? И противоречит вашему первоначальному высказыванию. Вы же сказали, что он не хочет жениться, потому что на следующий день вы превратитесь в мигеру. А теперь - другое говорите. А что, после 40 вы в мигеру не превратитесь? И вообще, если дело обстоит так, а не в соответствии с первым вашим высказыванием, то мне это меньше нравится. Но сначала напишите подробнее, какая из этих причин верна. Или он то то, а то это говорит?

С самого начала отношений я поняла, что мне никогда не дождаться фраз вроде:"Я буду любить тебя всегда, мы будем жить счастливо и умрем в один день" Ну и ладно

Хорошо, ну а ведёт он как себя? Очень заботится, ухаживает? Может, это тот случай, когда делают больше, чем говорят?

Оправдываться мне нечем, правда все разговоры про дом были до того, как его точка зрения прояснилась, но в таком моем ответе вылез весь эгоизм

Это никакой не эгоизм. Даже близко.

Только почему-то принципы сильнее любви

Ну, и у меня есть некоторые принципы, которые, наверное, сильнее любви. Но я своего очень люблю. Не думаю, что меня лучше было бы бросить за пару принципов, чем жить в любви, но уступая мне в паре вещей. Хотя, смотря какие вещи, наверное. Дети - уж очень серьёзный предмет.

Со стороны моего папы (а я очень похожа на него) у женщин несколько последних поколений климакс наступает рано. Мама меня об этом давно предупредила.

А вы сами предупредили своего любимого про это?

В общем, не знаю. Мне не очень понравилось его высказывание про "достойно содержать семью" в сочетании с поползновениями купить дом. Прокомментируйте это ещё раз, пожалуйста. А он до сих пор хочет дом купить, или передумал? Может, вам в близжайшее время попробовать купить дом, пожить там пару лет и посмотреть, не измениться ли ситуация к лучшему?

Назад
Сверху