Расстаться с любимым?

• Автор темы Автор темы Вурдалак
Я указал источник ВОЗМОЖНЫХ проблем. Не обязательно, что они проявятся.

Я не утверждаю, что у любимого Мистраль НЕПРЕМЕННО есть желание "погулять". Но, честно говоря, я был бы удивлен, если бы знал, что такого желания - нет.

Хотя... всё может быть. Мистраль я прежде всего советую ДУМАТЬ.

Я предельно логичен. Не хочу с вами ругаться. Просто ЛИЧНО Я ваших условий никогда бы не принял. Дело даже не в сексуальной свободе (я тоже сторонник моногамности), дело вообще в СВОБОДЕ. Свободе мыслить, действовать, чувствовать так, как хочешь. И не оглядываться в страхе на "любимую" - разрешит или не разрешит?

Это - не любовь. Это - рабство.

дело вообще в СВОБОДЕ. Свободе мыслить, действовать, чувствовать так, как хочешь. И не оглядываться в страхе на "любимую" - разрешит или не разрешит?

Это - не любовь. Это - рабство.

Перечитала своё сообщение. Ну где, что я сказала про что-нибудь, кроме сексуальной свободы? Ну покажите мне! Обругала предложение отпустить мужика переспать с другими. И только! Ну где говорится про всю свободу вообще? Ничего не понимаю. Тыкните, пожалуйста, пальцем.

Согласен, не было там такого. Просто ваш текст, про который я высказался "Домострой", вызвал у меня такие ассоциации. Дескать - не пущать, и все! Мало ли чего ему хочется!

Хорошо, допустим, есть мужчина, который хочет "гулять". Что делать? Задавить это его желание на корню, запугать, посадить под тотальный контроль? Вряд ли что-то хорошее из этого получится...

Чтобы быть уверенным в человеке, его надо ЗНАТЬ. Для этого он должен не бояться открыться перед тобой, то есть должен доверять тебе.

Любое насилие приведет к потере доверия.

Мистраль

а зачем ВАМ муж/отец детей, которого надо уговаривать/завуалированно заманивать в это? Я совсем не верю в услышанные истории про волшебные превращения в прекрасного мужа или отца. Весь мой опыт говорит об обратном: как запрягаешь, так и поедешь; и бачили очи, шо куповали. Он вам и конспективные программы минимум-максимум изложил, на случай корректировки влюбленной диоптрии. А все маневры (сорри, Грей) по залучению его, в данном случае мне кажутся унизительными для вас. Тысяча ли у него причин, или одна - чувствовать так, как он чувствует - не имеет значения. Конкретная Мистраль не вписывается в абстрактную модель его будущей жизни. По-моему, это очень горькое чувство и не полезное для вашего жизненного самоощущения. Оставьте его дожидаться 40-летия в том домовладении и ищите мужчину, который будет любить вас больше своих умозрительных конструкций.

АНГЕЛИНА ,

" А все маневры (сорри, Грей) по залучению его, в данном случае мне кажутся унизительными для вас. Тысяча ли у него причин, или одна - чувствовать так, как он чувствует - не имеет значения. Конкретная Мистраль не вписывается в абстрактную модель его будущей жизни. По-моему, это очень горькое чувство и не полезное для вашего жизненного самоощущения. Оставьте его дожидаться 40-летия в том домовладении и ищите мужчину, который будет любить вас больше своих умозрительных конструкций. "

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Зри в корень.

, может, вы и правы. Просто найти человека СОВСЕМ без заморочек - невозможно. Если этот момент - ЕДИНСТВЕННЫЙ в чем у Мистраль с ним проблемы, то... кто знает? Можно пробовать.

GREY ANGEL

Да, я поняла ход вашей мысли. И, понятно, не согласиться, что нет людей без заморочек - невозможно. Единственно, что вы не дооцениваете, по-моему, сущность этого "единственного момента":

-"Если этот момент - ЕДИНСТВЕННЫЙ в чем у Мистраль с ним проблемы"-

проблемы у Мистраль после 6! лет знакомства и двух! совместного проживания в "единственном" моменте: он НЕ ХОЧЕТ на НЕЙ жениться. По-моему, it's the beggining of the end. Чего уж - не знаю, как сказать - больше? или меньше?

В семье/союзе можно иметь разные политические взгляды, или на вегетарианство, или на религию и марку машины, но не на факт обзаведения детьми.

И еще одно: ну, уговорили/доказали/завлекли его. А как стереть из памяти, что тебя не хотели? И зачем? зачем навязывать себя? зачем так низко себя ценить?

Покажите мне человека, которому гулять не хочется. По моему, на каждого время от времени находит такое желание. И отношения двух людей отличаются от свободного одинокого плаванья по-моему, именно тем, что такие желания приходится сдерживать, чтобы не доставить боли партнёру. Задавить это желание другому невозможно, но и способствовать его удовлетворению - по-моему садомазохизм. Просто это слишком больно. Что делать в таком случае? По-моему всё что угодно, но не попустительствовать его гуляниям.

Чтобы быть уверенным в человеке, его надо ЗНАТЬ. Для этого он должен не бояться открыться перед тобой, то есть должен доверять тебе.

В идеале - да, но у меня бывают иногда такие мысли, что стоило бы мужу о них узнать - не знаю, что стало бы с нашими отношениями. Даже и не из вида сексуальных. И я не думаю, что я самый плохой человек. Ну зачем всё рассказвать и показывать? Ведь можно так поранить человека. У человека есть ум, и есть такт, вот и надо ими пользоваться, а не вываливать всё, что приходит в голову.

И какая разница, какие из причин он приводит? Тем более, что приводит то одну, то другую, как будто сплошные отмазки. Это унижение - знать, что на тебе не хотят жениться. Я вот со своим начала серьёзно встречаться только после того, как он сказал, что хочет, чтобы я была его женой. Да и до него я не была ни с одним парнем, который бы этого мне не сказал. Мне это важно - не могу быть с мужчиной, который не хочет на мне жениться, не важно, хочу ли я сама этого.

А все маневры (сорри, Грей) по залучению его, в данном случае мне кажутся унизительными для вас

Согласна. Тем более из раздела пустить погулять, лишь был шанс что он образумиться. Я уже говорила - унижение.

И еще одно: ну, уговорили/доказали/завлекли его. А как стереть из памяти, что тебя не хотели? И зачем? зачем навязывать себя? зачем так низко себя ценить?

Правильно говорите!

Но тем не менее. Мистраль его любит. Это со стороны кажется, что "бросить его и всё тут". А как бросить, если любишь? Вот она об этом в начале и спрашивала. Хоть и не заходит сюда больше. Ведь если забыть об этом моменте - то всё идеально! Тем более 6 лет жизни с 18 лет. Расставаться - ой как тяжело.

Но вообще, ситуация очень для Мистраль унизительная. Очень её жаль. Она вот ему уже говорила, что уйдёт, и он фактически сказал, что согласен, чтобы она ушла, лишь бы не жениться и детей не было. Не знаю. Может, ещё пару лет подождать, но так, чтобы он не забывал, что она об этом думает. Поставить самой себе срок.

Я вот вначале советовала не давить на него, а может всё-таки поставить вопрос ребром?

Ох, женщины... Поверьте, услышь я, на месте любимого Мистраль, какие вы ей советы даете - сбежал бы тут же... И чего вы так рветесь замуж? Смешно, ей-богу.

Парню всего 24 года. КУДА ЕМУ ЖЕНИТЬСЯ? Он еще не нагулялся - раз, он пока не хочет детей - это два, он считает (наверное, справедливо), что пока не готов нести ответственность за семью - это три. Вполне здраво рассуждает, с моей точки зрения.

А Мистрали захотелось ребенка. И непременно от ЭТОГО мужчины. Ну, и почему это обязательно ОН должен уступить? НЕ ХОЧЕТ он! У женщин - своя биологическая программа, у мужчин - своя. Она хочет ребенка, а он хочет гулять.

Покажите мне человека, которому гулять не хочется. И отношения двух людей отличаются от свободного одинокого плаванья по-моему, именно тем, что такие желания приходится сдерживать, чтобы не доставить боли партнёру.

По-моему, парень это прекрасно понимает. Потому и не торопится с окончательным решением. А вот если бы он знал, что его желания понимают и не считают чем-то ужасным, то он бы, возможно, подумал.

Вообще, странное отношение к парню. Живешь с девушкой – значит, женись! Прям как в прошлом веке. Он – тоже человек. Почему бы не понять ЕГО?

Задавить это желание другому невозможно, но и способствовать его удовлетворению - по-моему садомазохизм. Просто это слишком больно. Что делать в таком случае? По-моему всё что угодно, но не попустительствовать его гуляниям.

Не все люди такие чувствительные. Может быть, Мистраль достаточно сильно любит своего парня, чтобы действовать из ЕГО интересов и радоваться от того, что ему хорошо. Думаете, вы скажете, что это – извращение. На самом деле, ничего страшного в этом нет. Когда-то извращением считался и простой оральный секс.

И еще одно: ну, уговорили/доказали/завлекли его. А как стереть из памяти, что тебя не хотели?

Подумаешь! Человеку, если разобраться, душевно больно быть НИ ОТ ЧЕГО не может. Болят НАШИ болячки. Здоровая душа не болит. Может, у Мистраль здоровая душа?

Она хочет ребенка, а он хочет гулять.

Если это было бы так - хочет гулять - пусть гуляет. Но ведь он же не гуляет, а уже 6 лет ведёт стабильные отношения.

И чего вы так рветесь замуж?

Я замуж не рвалась, но мне надо было всегда знать, что мужчина настолько меня ценит, что хочие провести со мной всю жизнь (пусть на тот момент)

А вот если бы он знал, что его желания понимают и не считают чем-то ужасным, то он бы, возможно, подумал.

Ага, подумал бы. Подумал, что раз это не считают страшным, то страшного ничего нет, его если что поймут и бросать не будут, и вполне возможно погулять. Почему он в данном случае подумал бы именно о женитьбе? И вообще- "возможно, подумал бы " - ну унизительно это! Какое одолжение! Оне возможно подумают! А нам сидеть и трепетно ждать этого счастливого момента!

Живешь с девушкой – значит, женись! Прям как в прошлом веке.

Так. Значит, он живёт, но не собирается проводить с ней всё жизнь. Значит, берёт от неё то, что его устраивает, пока. Но ведь она-то хочет провести с ним всю жизнь! Значит, она вкладывает и готова вложить в эти отношения гораздо больше, чем он. Ну жаль её мне!

Не все люди такие чувствительные. Может быть, Мистраль достаточно сильно любит своего парня, чтобы действовать из ЕГО интересов и радоваться от того, что ему хорошо. Думаете, вы скажете, что это – извращение. На самом деле, ничего страшного в этом нет. Когда-то извращением считался и простой оральный секс.

Не извращение. А садомазохизм - причинение боли себе. Ну неужели вы отпустили бы вашу жену-подругу гулять, и ещё бы за неё и порадовались? Ответьте - второй раз спрашиваю. Да, можно так его любить, что и измены прощать. Но я ещё нигде не слышала, чтобы измены мужа не только не причиняли боли жене, но ещё и радость ей приносили - вот, мол, он же наслаждается. Даже не знаю, почему это так. Например, если мой муж без меня идёт встречаться с друзьями и приходит довольный - то я за него рада. Искренне. А если бы пошёл встречаться с другой женщиной... Не знаю даже, почему это совсем по-другому ощущается. Загадка природы. Но больно это всегда.

Если бы у Мистраль была здоровая душа, то она бы не переживала, что на ней не хотят жениться и не хотят от неё детей.

Ну неужели вы отпустили бы вашу жену-подругу гулять, и ещё бы за неё и порадовались? Ответьте - второй раз спрашиваю.

Извините, в первый раз не заметил.

На обдумывание этого вопроса я, в свое время, потратил много времени. Когда-то я требовал от своих девушек верности и обижался на них, узнав, что она, допустим, беседует по Интернету с каким-то незнакомцем.

Потом я понял, что это глупо. Зачем нам брать на себя какие-то обязательства? Это лишь усложняет нам обоим жизнь. Разве не может получиться так, что она вдруг встретит более подходящего человека, чем я? Если я действительно хочу ей добра и счастья, мне надо порадоваться за неё и отпустить с миром. Так же я хочу, чтобы относились и ко мне.

Что же касается верности в браке... Думаю, вариант открытого брака для меня не приемлем. Я женюсь на той женщине, которой захочу хранить верность всю жизнь… В общем, когда дойдет до принятия решения, я этот вопрос поставлю на обсуждение. И мы решим, как нам лучше.

Если это было бы так - хочет гулять - пусть гуляет. Но ведь он же не гуляет, а уже 6 лет ведёт стабильные отношения.

Вполне возможно, что он из категории мужчин с «промытыми мозгами». Ему и хочется, и боязно – ведь ему с детства твердили, что это не хорошо. Он, наверное, даже мысли себе такой не позволяет. И живет, мучаясь. Если это так, ничего хорошего из этого не выйдет. Рано или поздно это вырвется наружу. Человеческое сознание – карлик по сравнению с подсознанием. Подсознание ГОРАЗДО мощнее. С ним надо дружить и использовать его силу на благо.

Так. Значит, он живёт, но не собирается проводить с ней всё жизнь. Значит, берёт от неё то, что его устраивает, пока. Но ведь она-то хочет провести с ним всю жизнь!

Он её об этом НЕ ПРОСИЛ.

Если бы у Мистраль была здоровая душа, то она бы не переживала, что на ней не хотят жениться и не хотят от неё детей.

Болячки надо лечить. Мистраль мне нравится. Думаю, у неё все получиться.

ГУСЯ

-" Мистраль его любит. Это со стороны кажется, что "бросить его и всё тут". А как бросить, если любишь? Вот она об этом в начале и спрашивала. Ведь если забыть об этом моменте - то всё идеально!"-

Что любит - верю. Что можно "забыть" - нет, не думаю. С древа познания отведано истины: его взгляды на будущее. Так что про "идеально" - не получается. Будет червяком точить все светлые минуты теперь.

Бросить или нет, Мистраль, конечно, решать. Мне, со стороны, не кажется, что бросить - легко. Но, скажите, какие варианты при данных условиях?

-" Я вот вначале советовала не давить на него, а может всё-таки поставить вопрос ребром?"-

Гуся, я как-то не представляю, куда уж ребрее? Просто ответ на вопрос не нравится.

Мне-то как раз кажется, что чем раньше главные несогласия выявляются, тем лучше и в перспективе - легче.

GREYANGEL

-"Смешно,ей-богу. Парню всего 24 года. КУДА ЕМУ ЖЕНИТЬСЯ? Он еще не нагулялся - раз, он пока не хочет детей - это два, он считает (наверное, справедливо), что пока не готов нести

ответственность за семью - это три. Вполне здраво рассуждает, с моей точки зрения."-

Как вы смешливы, Ангел...

Если бы парень ее сюда написал и привел аргументы, что вы перечислили, моя точка зрения не отличалась бы от вашей, да очень здраво рассуждает. Но я пытаюсь исходить из интересов Мистраль и ее точки зрения... Кроме того, если бы парень сказал, что: да, рановато, нужно встать на ноги, тогда будем решать. Что-то в этом роде. Я думаю, у Мистраль была бы другая реакция. Но он говорит совершенно другие слова! И мне кажется лучше СЛЫШАТЬ, что тебе партнер говорит, а не выдавать желаемое за действительное. И строить собственное поведение, учитывая реальность, какая она ни есть.

-"А Мистрали захотелось ребенка. И непременно от ЭТОГО мужчины. Ну, и почему это обязательно ОН должен уступить? НЕ ХОЧЕТ он! У женщин - своя биологическая программа, у мужчин - своя. Она хочет ребенка, а он хочет гулять."-

По-моему вы невнимательно читаете. Мистраль НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ребенка. Она обсуждает БУДУЩЕЕ с любимым человеком. Очень здравая мысль, с моей точки зрения

Насчет того, что он хочет гулять - вы, кажется, вкладываете герою собственные желания...в тексте не было

Я нигде не говорила о том, кто должен уступить. Мне вообще "уступление" в вопросе иметь/не иметь детей кажется безответсвенным. Я пытаюсь "стать в туфли" Мистраль и посмотреть, что мы имеем, что хотим и что возможно. В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, при данных условиях. Это очень важный момент: говорить не о том, кто хороший/плохой/нравится, а о том, что есть. И именно исходя, что есть(он не хочет) думать, что делать. Я, да и никто тут, кажется, его право не хотеть не оспаривал, как и отличие мужской биологической программы

-"Подумаешь! Человеку, если разобраться, душевно больно быть НИ ОТ ЧЕГО не может. Болят НАШИ болячки. Здоровая душа не болит. Может, у Мистраль здоровая душа?"-

Может, в абстрактном, Серый Ангел, ангельском, смысле больно быть и не должно, не знаю. Это к Велимиру. В земном и грешном Мистраль больно. Я бы сказала, не то, что здоровой душе не больно, а что здоровая душа не будет в ситуации, где ей больно. Именно поэтому советую Мистраль менять ситуацию. А не гадать, как изменить парня.

Если бы парень ее сюда написал и привел аргументы, что вы перечислили, моя точка зрения не отличалась бы от вашей, да очень здраво рассуждает.

Мистраль приводила его мысли насчет обеспечения семьи и детей. Насчет секса, согласен, это моя придумка. Как мне кажется, обоснованная.

Что на самом деле парень думает, конечно, надо спросить у него. Но, что теперь делать... Приходится оперировать имеющейся информацией.

Но я пытаюсь исходить из интересов Мистраль и ее точки зрения...

Я, вроде бы, тоже.

Я бы сказала, не то, что здоровой душе не больно, а что здоровая душа не будет в ситуации, где ей больно.

Так не получиться. Конечно, надо стремится создавать себе комфортные условия, но все время убегать от Мира - это не выход.

Именно поэтому советую Мистраль менять ситуацию. А не гадать, как изменить парня.

Я НЕ ЗНАЮ, что для неё лучше. Думаю, Вы согласитесь со мной, что и Вы тоже. Я не настаиваю на правильности моей точки зрения. Пусть Мистраль думает. Сама.

Не кипятитесь.

Зачем нам брать на себя какие-то обязательства? Это лишь усложняет нам обоим жизнь. Разве не может получиться так, что она вдруг встретит более подходящего человека, чем я? Если я действительно хочу ей добра и счастья, мне надо порадоваться за неё и отпустить с миром. Так же я хочу, чтобы относились и ко мне.

Что же касается верности в браке... Думаю, вариант открытого брака для меня не приемлем. Я женюсь на той женщине, которой захочу хранить верность всю жизнь…

Чего-то не понятно. Размышления на тему свободных отношений - замечательны. А вот почему-то на брак вы их переносить не хотите. Почему не приемлем вариант свободного брака? Если ей будет хорошо, когда она будет вам изменять - вам ведь будет тем более радостно. А если вы не хотите изменять сами - можете не изменять.

ГРЕЙАНГЕЛ

-"Не кипятитесь."-

Не кипячусь. Не соглашаюсь с уязвимыми местами в ваших посылах. Если вы по ходу дела допридумываете за персонажей что либо, то разговор по теме, Мистраль и ее парень, становится просто бессмысленным. Превращаясь в тему об Ангеле, может и интересную, но совершенно ничего не имеющую с Мистраль.

Назад
Сверху