ИМХО - это тенденция. Видите ли, технарь-технарю всё-таки рознь. Вы просто присмотритесь получше, ведь у по-настоящему способных и увлечённых технарей (а в физтехе другие практически учиться немогут) всё ушло в интеллект, и это не пустые слова. Мало кто понимает, что эта личностная скособоченность - вообще говоря разновидность уродства, отсутствие ноги или уха заметно каждому, а неспособность строить отношения, сопереживать и вообще в нужный момент реагировать по-человечески в глаза не бросается. В общении такой человек может быть интересен, сам он глубоко убеждён, что у него всё в порядке и даже может что-то рассуждать о чувствах. Мы искренне надеемся, что вот он полюбит, и тогда.... Может быть, когда-нибудь он и полюбит ("дайте миру шанс"), но скорее всего не Вас - Вы-то у него уже и так есть.
Мне кажется, оценить свои шансы Вы можете по тому, были ли у него до Вас какие-то серьёзные отношения с женщинами, постоянные подруги и т.д. Если нет, а ему уже к 30, то...Вам решать, это Ваши чувства.
И напоследок, почему я думаю, что могу об говорить по предложенной теме. За спиной полтора года построения отношений с настоящим физтехом, хороший был парень. "Бесполезно всё напрасно..." Как я теперь понимаю, в его 35 - я первая женщина, с которой у него что-то длилось так долго, он даже думал, что я "та самая", раньше у него таких мыслей не возникало. Месяц назад я дала объявление о знакомстве - баа, знакомые всё лица, со всех концов света написало 12 физтехов и приравненных к ним мехматов, физтехов больше - я просто спрашивала, зачуяв знакомый дух, какое учебное заведение они заканчивали Как Вам кажется, стоит ли жить в холоде?
PS Запамятовала написать самое важное - ни один из этих написавших технарей к своим зрелым мужским годам не был ни разу женат и не имел детей. Само по себе это не порок, а по совокупности - наверное всё-таки тенденция. Им и самим с собою замечательно.