Раздел территории

• Автор темы Автор темы baksan
А вообще я думаю, чтобы "лодка не разбивалась об быт", нужно искать себе в супруги человека, чтобы ваши взгляды на быт совподал или хотя бы были похожи. Я не говорю, что это главный критерий, но с ним нужно щитаться. Поэтому я всегда поддерживаю не сильно продолжительный гражданский брак (а может и сильно - кому как нравится), как пробный, чтобы люди могли понять смогут ли носки и тарелки положить конец семейному щастью.

Ох как тяжело найти себе подходящую пару - надо чтобы и духовный мир и взгляд на жизнь подходили, а также сексуальный темперамент. А теперь ещё и отношение к быту... А кто сказал, что будет легко?...

Ты права,но кто из нас не ошибался

К тому же,о быте вспоминаешь в последнюю очередь.Сначала ведь охи-ахи под луной,а потом уж грязные носки

Ты права,но кто из нас не ошибался

Ну да, ну да... Только почему-то все предпочитают учиться на собственных ошибках... Но это всё отступление.

Я чё хотела сказать-то и забыла - не у всех, наверное, деление территории происходило в начале. У нас, например, нет - территории то больно не было. Квартира крохотулька, оба почти всё время вне дома, тарелку из-под 2.5 сосисок не тяжело вымать. Вначале была просто притирка характеров, учились понимать друг друга, находить компромисс. А потом, когда обязанностей прибавилось (в основном с появлением детей) это умение понимать, поддержать и пойти на уступки помогло нам распределить домашние обязанности "по-честному". Вот.

. У нас, например, нет - территории то больно не было. Квартира крохотулька

Ну это образно

Притирка характеров-это тоже делёж территории:что будет позволено каждому в дальнейшем,в смысле(не только быт)

Притирка характеров-это тоже делёж территории:что будет позволено каждому в дальнейшем,в смысле(не только быт)

Ааааа... Ну в начале всем всё было позволено, т.к. мы смотрели друг на друга широко раскрытыми влюблёнными глазами. Потом vыработалась у нас такая система - у каждого была своя красная линия, за которую он не переступит, ублажая другого. А всё остальное - фигня, разруливается по обстоятельствам. Ну-например, он хочет что-то сделать так-то, а я хотела немного по-другому (и по-моему, конечно, лучше ), но, в принципе, и так как он предложил тоже неплохо. Ну так и пусть делает, как хочет, жалко что-ли. И с его стороны тажа самая песня. А вообще хорошо, что мы люди убеждаемые. Если я что-то решила и думаю, что это единственный правильный выбор, но мне привести нормальные логичые аргументы в пользу другого решения (только не аргументы типа "А Баба Яга против"), то я могу согласится с опонентом (т.е. с мужем). И он тоже самое. Вообщем пишу и сама себе завидую (ттт).

[

Что и требовалось доказать

Доказать что?

Таль, извините за стеб, ради бога, но я от души смеялась над вашим постом

Да всегда пожалуйста. Я ваши коментарии даже мужу зачитала Прикольно.

Неужели у людей и правда так волшебно устраиваются бытовые проблемы? По моим ощущениям это возможно в беззаботном общежитском студенчестве, когда "комната 8 метров - чем не влюбленных рай?", либо при каком-то занебесном уровне доходов, либо при жизни на чьем-то содержании и очень косвенном соприкосновении с бытом.

Ну, с вашими коментариями действительно создаётся такое впечатление Но всё не совсем так, точнее совсем не так.

Пока мы жили в 3-х комнатной квартире вместе с сестрой, проблем у нас не возникало. Потому как наша лично была всего 1 комната. С готовкой проблем нет и не было, просто потому что я это дело очень люблю. Так уж сложилось исторически, что готовлю полностью обеды и хожу в магазины я с 14 лет, а сестра моя мыла полы. В результате я совсем не умею убираться, а она готовить начала только когда замуж вышла. Ну и получалось, что мы вместе с мужем возвращались с работы, я готовила, потом мы вместе мыли посуду и всё убирали, а порядок наводили только в своей комнате ну и периодически в ванной. Это всё было несложно. Потому как захламить мы могли только одну комнату. А дальше мы переехали в свой собственный дом с маленьким садиком и муж пошол вечерами учится... Вот тут-то всё и началось... Он привозил меня домой, а потом уезжал и возвращался только в 10 вечера. Т.е. весь дом падал на меня.... А я убираться нелюблю да и не умею... Да и вымыть весь дом одной большая проблема. Я ведь тоже работала. Поэтому мы и стали есть из одноразовых тарелок, что бы хоть как-то сократить трудозатраты... Жаль кострюль одноразовых не было... Но дом и сад постепенно приходили в жуткое состояние. Чем хуже становилось, тем труднее было начаать хоть что-то делать. И тогда я пошла к соседке выяснить как они справляются, когда ихний дом в 2 р. больше нашего + дети... А она мне ответила "а зачем? Зачем убирать самой? Зачем создавать себе проблемы когда они так просто решаются и стоит это не дорого. " 2 работающих человека вполне могут себе это позволить. И действительно зачем? Муж у меня уже давно закончил учёбу, но он продолжает постоянно заниматься дома и мы поздно возвращаемся. Помощница по дому приходит 1 раз в неделю и сильно облегчает нам жизнь. К тому же это меня дисциплинирует, я всё убираю на место иначе ей будет неудобно убираться. В саду муж провёл автоматический полив, проблем нет даже когда уезжаем из дома, всё само поливается. Травку мы постелили ту, которую стричь не надо... т.е. просто стараемся избавить себя от дополнительных забот. Есть люди, которым наоборот очень нравится стричь траву, поливать, возится в земле... Ну так я за них искрене рада, а мне вот стены красить нравится. Каждый старается спланировать быт под себя, кому-то трудно сходить в магазин, так заказывают продукты, кому-то лень готовить, так покупают полуфабрикаты... а нам неохота тратить время на уборку...

у каждого была своя красная линия, за которую он не переступит, ублажая другого.

Что ты имеешь в виду?А как вы искали эту линию?В поисках ведь,можно её и пересечь по незнанию...

Каждый старается спланировать быт под себя

Да никто тебя не осуждает.Нормально всё.

Вон,Булавкина же пишет-завидует тебе

А чему завидовать-то? Я же говорю, каких-то заоблачных доходов у нас нет, каждый может себе позволить помощника нанять. Завидовать надо тем кто без всякой помощи сам легко справляется.

У нас в первые полгода обязанности распределились очень четко. Готовлю я. Убираюсь (раз в неделю) тоже я. И посуду мою я.

Но все не так плачевно, как может показаться. В еде он неприхотлив и изысков не требует. На работе устает гораздо сильнее, чем я (у него вечные разъезды, а я в в офисе сижу). Посуду не могу видеть в раковине грязную - потому и сама мою сразу после еды. В магазины всегда ходим вместе и он таскает тяжелые сумки. Раньше стирка тяжелых вещей была на нем (джинсы и постельное белье), но он сразу же купил стиральную машинку На выходных он готовит завтраки. И еще куча мелких мужских дел (мы снимаем кваритиру в новостройке).

То есть в принципе все устраивает, но у меня бзик - хочу вынос мусора переложить на него, но пока не получается. У меня нервы не выдерживают спотыкаться о мешки с мусором около раковины и выношу сама.

. Готовлю я. Убираюсь (раз в неделю) тоже я. И посуду мою я.

У меня нервы не выдерживают спотыкаться о мешки с мусором около раковины и выношу сама.

Вы супер-женщина!Респект

Прям так и хочется выхватить у вас мешки с мусором и самому пойти выбросить!

забавно почитать, у каждого свое. у нас после свадьбы, как вместе жить начали , ооооооочень активные "притирки" шли , со скандалами, криками и разборками, зато теперь прекрасно понимаем, как можем довести друг друга до белого коления, и посему не доводим. а разделения труда у нас нет, весь быт на 90% на мне, я так была воспитана, и как то вот не вижу в этом проблемы, могу мужа о какой то помощи попросить- поможет спасибо, откажется, да я и сама сделаю, обидок нет. Я помню, когда мне было 19 я собиралась замуж, и мой МЧ мне говорил , что я должна буду после свадьбы каждый день вставать раньше его и готовить ему горячий завтрак............ если бы вы знали в какой ужас меня приводила такая перспектива тогда!!!!!!!!!!!!! из за этого и сбежала.......... хих....... зато сейчас легко и просто встаю раньше мужа и готовлю ему завтрак, и меня это не напрягает)))))))) мейджик!!!!!!!! или просто повзрослела и поумнела))))))))

весь быт на 90% на мне

. зато сейчас легко и просто встаю раньше мужа и готовлю ему завтрак, и меня это не напрягает

Классно вы притёрлись с мужем

Честно?Я ему завидую в чём то.

Но и сам люблю порадовать или удивить любимую,сделав что-то полезное для дома.В этом тоже свой кайф.

Я знаю женщину, которая так дорожит мужем, что даже если ей не надо на работу, встает раньше мужа, чтобы налить ему в чайник воды и вскипятить (он не завтракает). Я говорю, а что будет, если ты ему нальешь с вечера и он сам вскипятит? Она - "ты не понимаешь, это просто знак любви и уважения". Я побоялась спрашивать, а какие знаки любви и уважения ей выказывает муж (зная семью, хорошо знаю, что почти никаких)

Люди разные все.

Проблема не в том, кому раньше вставать и готовить завтрак. Проблема начинается тогда, когда оба не хотят этого делать, а требуют друг от друга.

у каждого была своя красная линия, за которую он не переступит, ублажая другого.

Что ты имеешь в виду?А как вы искали эту линию?В поисках ведь,можно её и пересечь по незнанию...

Красная линия - это те вещи, с которыми я никогда не смирюсь, даже если я попробую себя перебороть. Есть просто недостатки (с моей точки зрения, а вообще они могут быть наоборот достоинствами), которые, в принципе, мне не мешают, но если они будут повторятся постоянно, то они тоже перейдут за красную линию (те же разбросанные каждый день носки из простого недостатка переходят в недостаток, с которым я не смогу ужиться). У каждого красная линия своя и партнёру надо понять, где она проходит, чтобы ненароком не перескачить её. Если же у желовека такая зона неразрещонных вещей очень велика и он не хочет уступить не "пяди земли", то с таким очень тяжело жить вместе.

весь быт на 90% на мне, я так была воспитана, и как то вот не вижу в этом проблемы, могу мужа о какой то помощи попросить- поможет спасибо, откажется, да я и сама сделаю, обидок нет.

Не нравится мне это . Я уже была "мужиком" при живом муже - с рынка продуктов килограмм 10-12 могла притащить, да и молотком орудовала не хуже мужа. А всё потому, что хотела доказать, что я такая "самодостаточная" и всё смогу сделать сама. Оди раз забила гвоздь (а чё ждать пока муж после 101-го напоминания поднимет свой зад и соблаговолит взать в руки молоток, ведь я и сама сделаю), а потом до развода все гвозди сама забивала (так скать за что боролись, на то и напоролись - "самодостаточность" чёртова ).

Если же у желовека такая зона неразрещонных вещей очень велика и он не хочет уступить не "пяди земли", то с таким очень тяжело жить вместе.

Надеюсь ,твой нынешний это понимает или тоже носки разбрасывает?

Назад
Сверху