[
Что и требовалось доказать
Доказать что?
Таль, извините за стеб, ради бога, но я от души смеялась над вашим постом
Да всегда пожалуйста. Я ваши коментарии даже мужу зачитала Прикольно.
Неужели у людей и правда так волшебно устраиваются бытовые проблемы? По моим ощущениям это возможно в беззаботном общежитском студенчестве, когда "комната 8 метров - чем не влюбленных рай?", либо при каком-то занебесном уровне доходов, либо при жизни на чьем-то содержании и очень косвенном соприкосновении с бытом.
Ну, с вашими коментариями действительно создаётся такое впечатление Но всё не совсем так, точнее совсем не так.
Пока мы жили в 3-х комнатной квартире вместе с сестрой, проблем у нас не возникало. Потому как наша лично была всего 1 комната. С готовкой проблем нет и не было, просто потому что я это дело очень люблю. Так уж сложилось исторически, что готовлю полностью обеды и хожу в магазины я с 14 лет, а сестра моя мыла полы. В результате я совсем не умею убираться, а она готовить начала только когда замуж вышла. Ну и получалось, что мы вместе с мужем возвращались с работы, я готовила, потом мы вместе мыли посуду и всё убирали, а порядок наводили только в своей комнате ну и периодически в ванной. Это всё было несложно. Потому как захламить мы могли только одну комнату. А дальше мы переехали в свой собственный дом с маленьким садиком и муж пошол вечерами учится... Вот тут-то всё и началось... Он привозил меня домой, а потом уезжал и возвращался только в 10 вечера. Т.е. весь дом падал на меня.... А я убираться нелюблю да и не умею... Да и вымыть весь дом одной большая проблема. Я ведь тоже работала. Поэтому мы и стали есть из одноразовых тарелок, что бы хоть как-то сократить трудозатраты... Жаль кострюль одноразовых не было... Но дом и сад постепенно приходили в жуткое состояние. Чем хуже становилось, тем труднее было начаать хоть что-то делать. И тогда я пошла к соседке выяснить как они справляются, когда ихний дом в 2 р. больше нашего + дети... А она мне ответила "а зачем? Зачем убирать самой? Зачем создавать себе проблемы когда они так просто решаются и стоит это не дорого. " 2 работающих человека вполне могут себе это позволить. И действительно зачем? Муж у меня уже давно закончил учёбу, но он продолжает постоянно заниматься дома и мы поздно возвращаемся. Помощница по дому приходит 1 раз в неделю и сильно облегчает нам жизнь. К тому же это меня дисциплинирует, я всё убираю на место иначе ей будет неудобно убираться. В саду муж провёл автоматический полив, проблем нет даже когда уезжаем из дома, всё само поливается. Травку мы постелили ту, которую стричь не надо... т.е. просто стараемся избавить себя от дополнительных забот. Есть люди, которым наоборот очень нравится стричь траву, поливать, возится в земле... Ну так я за них искрене рада, а мне вот стены красить нравится. Каждый старается спланировать быт под себя, кому-то трудно сходить в магазин, так заказывают продукты, кому-то лень готовить, так покупают полуфабрикаты... а нам неохота тратить время на уборку...