Раздел территории

• Автор темы Автор темы baksan
Что забавно, мне проще самой в магазин сходить и купить то, что нужно. Муж, отправленный за покупками, приносит тааакое! Если покупки предстоят тяжелые, беру машину и за 2-3 раза все необходимое доставляю. И все равно это легче, чем потом, обливаясь слезами, разделывать страшное мясо и вообще получать не то, что заказала. (Вместе тоже не люблю ходить, он меня поторапливает, а я люблю с чувством, с толком, с расстановкой)

Мусор - это же целая поэма.

Почему-то именно он обычно становится камнем преткновения. Я думаю, это из тех времен, когда люди выносили его в контейнер во дворе, и это действительно было неудобно. Но что стоит взять пакет для мусора и сделать 20 шагов до мусоропровода? И из этого создавать проблему?

Короче, разделение простое. Я готовлю, убираю, хожу за продуктами и глажу, стирает машина. Посуду моем каждый за собой.

Муж может пропылесосить, и если скажу - вынести пресловутый мусор Зато у него золотые руки и поломанных вещей в доме никогда не бывает. Вся бытовая техника покупается по первому моему требованию, чтобы, значит, труд мой каторжный облегчить

Надеюсь ,твой нынешний это понимает или тоже носки разбрасывает?

Сейчас с носками у нас полный порядок - муж мой тоже не любит разбросанных вещей.

Мусор - это же целая поэма.

Почему-то именно он обычно становится камнем преткновения. Я думаю, это из тех времен, когда люди выносили его в контейнер во дворе, и это действительно было неудобно. Но что стоит взять пакет для мусора и сделать 20 шагов до мусоропровода? И из этого создавать проблему?

Даю бесплатный рецепт разрешения этой проблемы - человек, который первый уходит на работу, берёт и выбрасывает пакет с мусором. Я думаю, что вы (т.е. Вы и Ваш муж) выходите на работу через дверь и следовательно проходите мимо мусоропровода, а также пологаю, что вы работаете каждый день и мусор не успевает скопиться так, чтобы его выбрасывать ещё и по средине дня. Вуаля!!!

Короче, разделение простое. Я готовлю, убираю, хожу за продуктами и глажу, стирает машина. Посуду моем каждый за собой.

Муж может пропылесосить, и если скажу - вынести пресловутый мусор

Хорошее разделение

человек, который первый уходит на работу, берёт и выбрасывает пакет с мусором

Точно,мы тоже так делаем

человек, который первый уходит на работу, берёт и выбрасывает пакет с мусором

Точно,мы тоже так делаем

Дай руку, коллега. Я её пожму.

Тьфу на Вас на всех! Начиталась, как народ тут по дому ишачит, и что- то разобрало меня( с дуру) вчера люстру помыть. Где были мои мозги, когда я эту дуру хрустальную покупала? 12 рожков, на каждой по 20 "висюлек" ! Не было у бабы заботы- купила баба порося! Пять лет не мыла, и еще пять не буду! И тему ентую читать не буду!

Вот уж поистине- захотелось поработать -ляжь поспи, само пройдет!

Тьфу на Вас на всех! Начиталась, как народ тут по дому ишачит, и что- то разобрало меня( с дуру) вчера люстру помыть. Где были мои мозги, когда я эту дуру хрустальную покупала? 12 рожков, на каждой по 20 "висюлек" ! Не было у бабы заботы- купила баба порося! Пять лет не мыла, и еще пять не буду! И тему ентую читать не буду!

Вот уж поистине- захотелось поработать -ляжь поспи, само пройдет!

:лол:

Только что же это Вы на нас плюёте, мы наоборот призываем упростить бытовые проблемы. вон, например, ест из одноразовых тарелок (между прочим мысль), а также призываем иметь специальных женщин для мытья и готовки (ну и для люстры, конечно, отдельную специальную женщину - а как же).

В моих мечтах бегает этакая толпа "специально обученных женщин" по квартире и моет, моет, моет! И когда я смотрю ( слава Богу, со мной это не часто, так- запоями, как у алкаша), что еще надо сделать сделать по дому, толпа женщин растет в геометрической прогрессии. Ведь так и затоптать могут! :-))

Yaeli

а также призываем иметь специальных женщин для мытья и готовки (ну и для люстры, конечно, отдельную специальную женщину - а как же).

мужу "по хозяйству" помогать еще отдельную женщину не забудьте нанять

Начиталась, как народ тут по дому ишачит, и что- то разобрало меня( с дуру) вчера люстру помыть.

Всегда рады .

Только не плюйтесь,мы тут за чистоту,а вы плеваться вздумали.А убирать кто будет?

Ведь так и затоптать могут! :-))

Не затопчут, а вот оттеснить могут

хех действительно у всех всё по разному

муж например готовит чаще, чем я Зато ему впадлу вымыть пол или обувь. А я вот не могу, когда грязь вижу - соответственно всё наведение чистоты на мне, а также стирка - машиной и руками и глажка. Покупка продуктов и бытовухи тоже на мне. Чёта муж кроме мяса остальное купит не то, что нужно

С недавних пор совсем обленился ходить по маазинам, в т.ч. за одеждой себе - тоже стало моей обязанностью. Эхх.. Хато всё починит, прикрутит, прибьёт - в смысле гвозди, не меня канечно

То есть у вас разделение в охотку-каждый делает,что любит и умеет-в итоге всем хорошо.

Ну что ж-это оптимальный вариант,имхо

А у меня последний муж правильный . Он ничего не делал. И сейчас ничего не делает. Только деньги зарабатывает. Много. И приносит. И отдает. И не сорит и не пачкает. А все остальное делает техника, купленная на его деньги. Пыталась тетенек нанимать - они мне весь евроремонт перепортили и посуду переколотили.

Я вообще не понимаю, зачем мужику. приносящему деньги, что-то мыть и гладить. Его голова должна видеть цель, а не мусорное ведро.

У меня их было несколько. Мужей. И все научились деньги в дом приносить. Много. Главное - технологию знать. Евроуборки))

Его голова должна видеть цель

Ну кроме цели,не плохо бы ещё видеть перед собой любимую женщину.И сделать что-то для неё самому.Пусть не уборку,ок.Но романтический ужин например или завтрак в постель.

И не сорит и не пачкает.

Стерильный какой...Не скучно с ним?

Дезертир с кладбища

мужу "по хозяйству" помогать еще отдельную женщину не забудьте нанять

А я хитрая - все женщины приходят, когда его дома нет

В моих мечтах бегает этакая толпа "специально обученных женщин" по квартире и моет, моет, моет! И когда я смотрю ( слава Богу, со мной это не часто, так- запоями, как у алкаша), что еще надо сделать сделать по дому, толпа женщин растет в геометрической прогрессии. Ведь так и затоптать могут! :-))

Ладно упрощаем задачу. Для всего-всего берём одну единственную женщину. Только обучать её придётся дольше - и люстра, и шкафчик, и пол. Нужен специалист широкого профеля. Да.

Я вообще не понимаю, зачем мужику. приносящему деньги, что-то мыть и гладить. Его голова должна видеть цель, а не мусорное ведро.

У меня их было несколько. Мужей. И все научились деньги в дом приносить. Много.

А это всё зависит от того сколько муж денег приносит. И сколько я И сколько времени каждый из нас работает, для того чтобы принести эти деньги.

А если я тоже работаю и тоже приношу деньги, пусть не столько, сколько муж, но от работы отказываться не желаю!? Чего тогда делать?

или если оба работают в свое удовольствие, зарабатывают не миллионы, но вполне нормально, и на работе сидят не допоздна? Тогда и хозяйство неплохо поделить.

Не каждому же такой вариант по душе, когда мужа видишь изредка и думаешь, как бы его супом порадовать.

Назад
Сверху