Раздел территории

• Автор темы Автор темы baksan
Спасибо

Мусор - проблема. Выношу его с утра я, хотя на работу выходим вместе. Только это не так просто, как кажется. Сам мешок без проблем закинуть. А что делать тарой из-под алкоголя? Не смейтесь. Муж не алкоголик. Но 7 бутылок по 0.33 я выношу в 2 приема. И куда их девать? В мусоропровод бросать? Такой звук на всю площадку и стекло, навреное, бьется. Я сейчас выкладываю около мусоропровода. Аккуратно. В уголке. В течение недели они исчезают. А если их перестанут забирать?

Его голова должна видеть цель, а не мусорное ведро.

У многих женщин голова- тоже не мусорное ведро. И зарабатывают не плохо. Только вот домашняя работа головы-то не требует. Время это и ручки.

Слышу бурный протест женщин и ретируюсь за табуретку.

На самом деле не может существовать стандартов в разделе обязанностей. Кто что и кого любит, и кому что нравится. В моем опыте самый гениальный мужчина - всегда тормознее и менее вынослив , чем женщина. И нет смысла его мучать мелочами, если сама можешь быстро это сделать.

Романтический ужин кто не любит? Пущай делает , оглоед!

Но я предпочитаю хвалить стряпню мужа, сидя в ресторане:"Смотри, сынок,и в этом ресторане папа не хуже суши насушил!"

Ну . не люблю я мужчин-домохозяек. Ну киньтесь помидором...

Женщина может совместить детей, работу и дом. Но чтоб мужчина ? не слышала. Пардон.

Я не феминистка. Но слабенькие они, бедолаги.

И нет смысла его мучать мелочами, если сама можешь быстро это сделать.

Да почему же обязательно мучить? Почему в сознании средней российской женщины словосочетание "хозяйственный мужчина" сочетается со словами "тряпка, безработный, замученный"???

Мне вот кажется, что мужчина хозяйственный, если мама его хозяйственным воспитала, а что с ним потом по жизни происходит - это уже дело десятое.

Не могу удержаться - буду вспоминать примеры мужчин хозяйственных, но не неудачников.

Мои дед, папа и дядя - всегда сами готовили, если было настроение (и лучше жен причем). Чтобы папа дал свои вещи маме постирать или погладить??? (за неимением стиральных машин в то время) Для него обслужить себя было так же естественно, как дышать.

Дед готовит и ходит в магазин до сих пор, хотя умирает от рака крови. И не потому что он под пятой бабушки. А потому что для него естественнее и нет ничего.

Мой начальник бывший - мужчина не просто успешный, а супер-успешный. Не понимающий, зачем его жена сидит дома якобы под предлогом ведения дом. хозяйства. Гонящий жену на работу. Говорил: какое хозяйство?? У меня горничная квартиру убирает, а еду я вечерами сам готовлю для снятия стресса после ужасной работы ,у меня все равно вкуснее и слаженнее получается, чем у жены. Продукты все равно он сам закупал и бюджет вел (не жене же свои денежки отдавать ) Блинчики пек сам!!!

Ну, допустим, это все иностранцы. Но вот, пожалуйста, русские.

Мой муж, его брат, муж одной моей коллеги - то же самое. Никто из них помыслить не может, чтобы женщина продукты покупала без списка или в голове держала, что и как по счетам оплачивать. Ведь женщина слабое и воздушное существо, а "хозяйствование" - геморройная грубая работа.

И никто их них в простые "домохозяйки" не заделывался и не "тащит" на себе дом. Делают все это как бы МЕЖДУ ПРОЧИМ.

Вот что значит воспитание.

Почему в сознании средней российской женщины словосочетание "хозяйственный мужчина" сочетается со словами "тряпка, безработный, замученный"???

Вот что значит воспитание

Я не знаю почему, но подмечено верно. Это реалия нашей жизни, нравится или нет.

Дезертир с кладбища

Почему в сознании средней российской женщины словосочетание "хозяйственный мужчина" сочетается со словами "тряпка, безработный, замученный"???

где это? вы что? хозяйственого мужчину с руками оторвут - да какая же это тряпка, наоборот - это самостоятельный мужчина, который женщину воспринимает именно как женщину, а не обслугу... глупости какие...

В моем опыте самый гениальный мужчина - всегда тормознее и менее вынослив , чем женщина. И нет смысла его мучать мелочами, если сама можешь быстро это сделать.

Ну про это я и писала о первом муже. Сначала мне было легче и быстрее самой выбрасить мусор, чем упрашивать сваво мужа это сделать, потом было быстрее и легче его грязные трусы и носки по комнате собрать, чем призывать его к порядку. Также оказалось легче притащить с рынка н-ное колличество килограммов продуктов, а уж насколько легче и проще оказалось забить пару гвоздей, чем призывать мужа к совести, я вообще молчу. Ну и что, со своим "проще и быстрее" превратилась в мужика и ломовую лошадь в одном лице. Всё-таки инициатива наказуема.

есть-есть. Говоришь женщине - а у тебя муж делает что-нить по дому? А она, встав в защитную позицию: нет, ЗАТО он денег зарабатывает!!!

У нас, в России, предполагается, наверное, что обычный человек не может заработать достаточно денег, не посидев на работе до полуночи и не измотавшись до смерти. Может, поэтому?

А у иностранных мужчин (с теми, с кем общаюсь), я замечаю такую тенденцию: надо чтобы жена работала ,доводы разные приводились: 1) в Библии сказано, что надо работать 2) чтобы женой можно было похвастаться 3) чтобы жена была достойной парой 4) чтобы развивалась как личность

на наши контрдоводы: а как убирать дом (двухэтажный), могли сказать: и так женщина приходит убирать этот дом, и не так пыльно, как в Москве, мол, привыкли тут к грязи.

а дети - а что дети, с 4х лет в специальной школе, чуть не до вечера

в магазины - раз в неделю

Н-да-а

ндя... где-то вы правы конечно, но это всё довод тех женщин, которые не хотят выходить на работу, поэтому и прикрываются домашним хозяйством. Поэтому оони так ретиво и отстаивают свою "вотчину", потому что боятся стать ненужными.. от неуверенности это всё...

но это всё довод тех женщин, которые не хотят выходить на работу, поэтому и прикрываются домашним хозяйством.

"Вражеские элементы проникли в наши ряды, разумеется, это единичные случаи, но они составляют большинство"

Я, честно говоря, ничего против домохозяек не имею. Но искренне не могу понять, ЧТО можно делать дома целый день обеспеченной женщине. ЧТО может делать дама, обеспеченная всевозможной стирающей, моющей техникой, горничной и машиной для поездки за покупками? Ну, не сидеть же в спортзале целый день?

Но искренне не могу понять, ЧТО можно делать дома целый день обеспеченной женщине.

Щас вам врежут!

Я вот тоже не понимаю... сам себя обслуживаю целиком, стирка глажка и приготовление еды себе, уборка.

Над чем убиваться? Какие сложности?

Дезертир с кладбища

сам себя обслуживаю целиком, стирка глажка и приготовление еды себе, уборка.

мужчины искренне не видят пыли высоко на шкафах, бардака в этих шкафах, пыли под диваном. Ни разу не видела мужчину, моющего окна. Зато видела холостяцкие квартиры, где безусловно мужчина сам себя обслуживает, но так.. в середине комнаты, там нет ни уюта, ни чистоты окончательной... полшторы болтается как бог на душу положит и наплевать. Сиротскость какая-то Бывают конечно исключения, но сами понимаете что это за исключения, думающие о подходящести салфеток к обоям

Хлопоты по дому нельзя закончить, их можно только прекратить. Это прекрасная почва для спекуляций: ах я одна тащу дом, ах я не могу жить в таком бардаке.

Подбирать салфетки к обоям - замечательно, но давайте сразу условимся, что это ВАШЕ хобби со всеми вытекающими последствиями.

Сиротскость какая-то

А я скажу - мещанство какое то

не! я кстати плевать хотела на салфетки... у меня другие тараканы

к мещанству относятся слоны в посуде и плетеные макроме салфеточки.. а я про другое - когда чисто от пола до потолка - это видно сразу, ощущение такое от дома, которое не заключается в запахе доместоса... у мужчин как-то не так всё - всё куда-то сдвинуто, повернуто, переложено... бардачность даже при отсутствии пыли в середине комнаты. Казенно всё..

чё хочу сказать-то - всегда есть что убирать, важно только это не делать - навела порядок раз в неделю и всё. Стоп. Хотя. Вот к примеру мама не работает и ведет хозяйство - ребенок у ней аллергик и нужна влажная уборка каждый божий день. А что делать иначе? Всяко в жизни бывает

Назад
Сверху