R
rampage
⚪
Искала ссылку на рецепт в сети, да не нашла. Ну ладно, опишу своими словами. Прежде всего, похлебкин пишет, что перловая каша была любимым блюдом Петра Первого. Очень странно, правда? Ведь мы привыкли, что ее обычный вариант совсем невкусный. Так вот, оказывается во времена Петра ее варили не так как сейчас, а иначе.
Сразу скажу, приготовление очень длительное, поэтому мы ее делаем на выходные. Надо - 1 стакан перловки, 2 литра молока, сливки и сливочное масло. Для первого раза можно взять половину нормы ( но съедается она буквально за один присест).
С вечера замачиваем перловку в холодной воде. Всю ночь она стоит, утром надо воду слить, затем вскипятить молоко, всыпать разбухшую перловку, довести до кипения, и проварить 5 минут. После этого кастрюльку с кашей надо плотно закрыть крышкой и поставить на водяную баню - т.е. в большую кастрюлю с водой. И на небольшом кипении под крышкой варить 6 часов, время от времени доливая выкипающую воду в большую кастрюлю. Я иногда открывала крышку и перемешивала кашу, боясь, что она пристанет ко дну. Но ничего не приставало. Постепенно каша превращается в однородную массу, похожую на варенец (густую ряженку). Чем жирнее взять молоко, тем вкуснее получается. Когда 6 часов прошли, надо полчасика настоять кашу под крышкой, затем положить в тарелку и по вкусу добавить немножко сливок и сливочного масла. Очень вкусно, сытно, и при этом никакой тяжести внутри.
Это все. Ни соли, ни сахара не требуется, вкус и так очень насыщенный.
Сразу скажу, приготовление очень длительное, поэтому мы ее делаем на выходные. Надо - 1 стакан перловки, 2 литра молока, сливки и сливочное масло. Для первого раза можно взять половину нормы ( но съедается она буквально за один присест).
С вечера замачиваем перловку в холодной воде. Всю ночь она стоит, утром надо воду слить, затем вскипятить молоко, всыпать разбухшую перловку, довести до кипения, и проварить 5 минут. После этого кастрюльку с кашей надо плотно закрыть крышкой и поставить на водяную баню - т.е. в большую кастрюлю с водой. И на небольшом кипении под крышкой варить 6 часов, время от времени доливая выкипающую воду в большую кастрюлю. Я иногда открывала крышку и перемешивала кашу, боясь, что она пристанет ко дну. Но ничего не приставало. Постепенно каша превращается в однородную массу, похожую на варенец (густую ряженку). Чем жирнее взять молоко, тем вкуснее получается. Когда 6 часов прошли, надо полчасика настоять кашу под крышкой, затем положить в тарелку и по вкусу добавить немножко сливок и сливочного масла. Очень вкусно, сытно, и при этом никакой тяжести внутри.
Это все. Ни соли, ни сахара не требуется, вкус и так очень насыщенный.