Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
Искала ссылку на рецепт в сети, да не нашла. Ну ладно, опишу своими словами. Прежде всего, похлебкин пишет, что перловая каша была любимым блюдом Петра Первого. Очень странно, правда? Ведь мы привыкли, что ее обычный вариант совсем невкусный. Так вот, оказывается во времена Петра ее варили не так как сейчас, а иначе.

Сразу скажу, приготовление очень длительное, поэтому мы ее делаем на выходные. Надо - 1 стакан перловки, 2 литра молока, сливки и сливочное масло. Для первого раза можно взять половину нормы ( но съедается она буквально за один присест).

С вечера замачиваем перловку в холодной воде. Всю ночь она стоит, утром надо воду слить, затем вскипятить молоко, всыпать разбухшую перловку, довести до кипения, и проварить 5 минут. После этого кастрюльку с кашей надо плотно закрыть крышкой и поставить на водяную баню - т.е. в большую кастрюлю с водой. И на небольшом кипении под крышкой варить 6 часов, время от времени доливая выкипающую воду в большую кастрюлю. Я иногда открывала крышку и перемешивала кашу, боясь, что она пристанет ко дну. Но ничего не приставало. Постепенно каша превращается в однородную массу, похожую на варенец (густую ряженку). Чем жирнее взять молоко, тем вкуснее получается. Когда 6 часов прошли, надо полчасика настоять кашу под крышкой, затем положить в тарелку и по вкусу добавить немножко сливок и сливочного масла. Очень вкусно, сытно, и при этом никакой тяжести внутри.

Это все. Ни соли, ни сахара не требуется, вкус и так очень насыщенный.

Вот нашла одну ссылку, но там неправильный текст (выпал целый кусок), в итоге варка перловой каши смешалась с овсяной и гречневой. А я брала рецепт из книги, там все точно.

Белл, спасибо огромное. Толко ета каша на водяной бане, она что, в меншей кастрюле должна как-бы томится 6 часов?

У меня просто опыта нет. Я на водяной бане никогда ничего не делала.

Да. Берешь большую кастрюлю (главное, она должна быть широкой, я для этой же цели использовала большую сковороду), наливаешь воды, внутрь этой кастрюли ставишь маленькую кастрюлю с каше, накрываешь эту маленькую крышкой. Ставиш небольшой огонь. И все, она себе варится, а ты время от времени проверяешь, и подливаешь воду в большую кастрюлю. Получается, что температура все время равномерная, и каша не пригорает, не выкипает, а очень равномерно распаривается.

В общем, на практике ничего особенно сложного.

Белл, обязателно попробую такую вкусност. Спасибо. Толко вот с суповой диеты через 4 дня соскочу и обязателно сварю.

А интересно, ета каша очен калорийная? Или её много не надо, т.к.быстро насыщаешся?Судя по молоку и сливкам она

должна быт очен сытная.

Калории можно посчитать. А по вкусу - действительно, очень сытная. Сливок надо совсем чуть-чуть, чтобы только вкус придать.

Какой вкусный рецепт перловки. Вот только паровая баня смущает. За 6 часов с кухней что станет?

Ну я думаю,чтовытяжка должна помоч, xотя у меня её нет. Если вы боитес пара от кипящей 6 часов воды.

А я буду регулироват кипение, чтобы не очен силно было, и накрою всю пирамиду какои-нибуд болшой крышкой

Вытяжка у меня есть, но идея с накрыванием еще одной крышкой мне больше нравится. Потому, что работающая 6 ч. вытяжка - это тоже фигня какая-то, ИМХО.

У меня все было в порядке с кухней. Правда, обычно воздух сухой очень. Мне кажется, если открыть форточку, весь лишний пар улетучится. Кипение ведь не должно быть бурным...

Пишите свои впечатления, кто попробует такой вариант перловки, ладно ?

спасибо за такое подробное описание рецепта - уже слюнки текут. А есть ли в той книжке какие-то "секреты" варки овсянки или гречки?

очень "заразительная" методология! Спасибо, что описали! Опробую на себе Вопрос: за эту неделю - какие ощущения, резлуьтаты?

И какой прогноз - можно по этой системе жить длительное время, или какой-то дискомфорт помешает? Я вот думаю о том, что делать, если праздник или "обязательный" поход в ресторан приходятся на "постный" день...

, скажите, пожалуйста, что Минвалееев пишет о системе Монтиньяка (негативного)? Хочу начать с понедельника питаться по нему, а прочитав ваш пост, заинтересовалась - что неправильно для русского человека в его диете? И как ваши результаты? Стоит ли покупать книгу (вы так хорошо все расписали)? Я так понимаю, что трехдневный цикл - это главное? А если заниматься не только в первый день, но и в другие (при двух днях отдыха в неделю) - эффект будет меньший? Информируйте о достижениях (+), я думаю, всех это будет подстегивать в работе над собой .

to Pansy -

Я вот подумала... может, нам с рецептами каш в "Домовой" перебраться? Все-таки это не совсем по данной теме.

to Mumpel -

Скажите, говорится ли в книге Минвалеева о том, что после интенсивных тренировок может увеличиваться аппетит ( и значительно) ? Т.е. нормально питаться - это есть все что хочешь два дня, но я за собой замечала - как только начинаю тренироваться, то хочется есть все больше и больше. Нужно ли придерживаться определенного количества каллорий в день тренировки и следующий после него?

Вопрос: за эту неделю - какие ощущения, резлуьтаты?

И какой прогноз - можно по этой системе жить длительное время, или какой-то дискомфорт помешает? Я вот думаю о том, что делать, если праздник или "обязательный" поход в ресторан приходятся на "постный" день...

Я на этой неделе спортом не занималась - по физиологическим причинам. Но настроение улучшилось, т.к. есть вкусно и все что хочешь - очень приятно. Нагрузку не обязательно давать строго на 1 и 4 день. Главное, чтобы разгружаться на третий день после занятий спортом.

скажите, пожалуйста, что Минвалееев пишет о системе Монтиньяка (негативного)?

У меня сегодня с собой книжки нет, пишу только то, что помню. Критикует за уменьшение потребления сладкого, говорит, что существуют статистические данные о снижении умственной активности в результате соблюдения диеты по Монтиньяку, а также естественное предупреждение о вреде алкоголя. А книгу-то что не купить - 70 рублей, ИМХО, не те деньги.

Скажите, говорится ли в книге Минвалеева о том, что после интенсивных тренировок может увеличиваться аппетит ( и значительно)

Мне нужно в книжку лезть, а она дома, посмотрю - напишу, если что найду.

Назад
Сверху