Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
Первое, что надо для себя уяснить, это то,

Вообще, в принципе. Подход неверен сам по себе.

Это как пытаться родить ребенка за месяц.

Невозможно. Хоть тресни.

А что . Есть просто правильное сбалансированное пи-та-ни-е. Каждодневное. Изо дня в день, за месяцем месяц. И есть то, что этому питанию . Избавляться от мешающего на недельку и надеяться на что-то - ...?

А переучивать себя как? Даже не знаю, что лучше. Наверное лучше сразу.

Но тут мотивация должна быть просто железной. А вот с этим-то как раз и возникают трудности

------------------

Мир несовершенен.

Я люблю такие книжки типо Г. Шаталовой... читать. Но не верю в их жизненность, как правильно сказала , от такого режима питания можно офигеть на третий день (причем не только физически, но и просто голову потерять).

Откуда избыточный вес появляется я знаю, это давно уже не вопрос (книжек было проштудировано стоооооолько, что никакие советы по похудению новостью не являются, новостью может быть только их применение на практике).

Я уже писала, что вопрос в том, как организм перестроить на современный не очень подвижный образ жизни (встал-машина-работа-машина-лег спать, ну и для успокоения совести часик-два ручками-ножками в спортзале подрыгали), у не в том, откуда уши у попы и складки на талии.

Вообще-то здоровая, а никак, потому что человек - это не программируемая машина, а подчиняющийся разумным законам природы организм, а Вы его хотите перенастроить по своему усмотрению вопреки ей. Вот он фигу и кажет.

Я люблю такие книжки типо Г. Шаталовой... читать. Но не верю в их жизненность

какой смысл тратить на них время? Читайте о том, что близко в данный момент, а то какое-то двойное насилие получается - и не верите, и противоестесственно, поэтому не примените на себе...

Ну не верю я, что жир наростает из воздуха, не верю!

Эх, если бы все было так просто!

Ловите бутерброд. (А, откровенно говоря, возникает желание запульнуть чем-нибудь поувесистей. А таких докторов, как знакомый Кабаняки просто давила бы. Как тараканов.)

http://lib.km.ru/?id=3163&Subject=30 http://lib.km.ru/?id=5082&Subject=16

Здесь вразумительно объяснено, как из воздуха жир наростает.

Цитата оттуда.

"Соображения, изложенные выше, позволили J.-P. Flatt [1987] высказать гипотезу согласно которой, чрезмерное потребление жиров даже в пределах нормальной (средней) суточной калорийности может вызвать нарастание жировой массы тела. В соответствии с гипотезой J.-P.Flatt, масса тела остается стабильной, если доля энергии, потребляемой в виде жира эквивалентна доле энергии, получаемой организмом при окислении жиров. Если же количество жира в пище превосходит возможности его окисления, то избыток жира будет аккумулироваться в жировой ткани независимо от того, сколько вообще в этот день потреблено энергии .

(А, откровенно говоря, возникает желание запульнуть чем-нибудь поувесистей. А таких докторов, как знакомый Кабаняки просто давила бы. Как тараканов.)

Надеюсь, Вы дифференцируете мои бутерброды и бутерброды Кабаняки. ?

Далее:

"Если же количество жира в пище превосходит возможности его окисления, то избыток жира будет аккумулироваться в жировой ткани независимо от того, сколько вообще в этот день потреблено энергии."

Ну.. Хм... Может вообще не употреблять какое-то время жира?... Даже не знаю.

Пойду ссылку Вашу посмотрю. Может че где прибавится?

к сожалению, ссылки открыть не смогла.

На эту тему много и подробно написано у М. Гинзбурга (его книжка была в библиотеке Мошкова ввв.lib.ru)

Разумеется

Вообще-то здоровая

Это и есть ссылки на его книгу

А Вы не пробовали его методику похудания?

Я в прошлом году попробовала эту самую импульсную диету. За 2 - 2.5 месяца сбросила 10 кг - с ~85 до ~75. Увы, пришлось бросить все похудательные диеты и заняться лечением желудка, угробленного такими вот Кабанякиными врачами. Но я соблюдаю рекомендацию не есть более 30г жира в день, и вес не возвратился.

Вообще-то здоровая

Я не только ем немного (обжираловки, конечно, бывают - перед месячными, например), я В ЦЕЛОМ питаюсь правильно (вес, видимо, от отсутствия баланса рациона что-либо): жареное не ем, мучное не ем, сладкое не ем, жирное (с насыщенными жирами) не ем и т.д. А не худею, скорее даже набираю вес потихоньку - гр. так по 200-300 в неделю. Парадокс.

Никакого парадокса нет. Вполне можно набирать вес и на здоровом питании, если дневное потребление калорий превышает расход. Значительно уменьшать потребление я бы не советовала, раз Вы и так "немного" едите - диета меньше 1400 калорий в день чревата замедлением обмена веществ.

А вот расход калорий увеличить легко - регулярные физические упражнения.

А вот расход калорий увеличить легко - регулярные физические упражнения.

Легко, если есть свободное время. Я при всем желании больше одного часа в день выделить никак не могу. Хотя бывает оччень хочется - я обожаю на лыжах кататься.

Часа в день, по-моему, вполне достаточно Для кого-то даже много будет, если нагрузка интенсивная.

Приблизительный расклад - два раза в неделю аэробика по 50 мин занятие, два раза бассейн по 1 часу, один раз - часовой забег по парку. И так уже год. 75 кг и ни граммом меньше

Ну бери пока нету но помни ,что это худьшее из еды и есть такое можно краааааааайне редко!

MIF-

А я их терпеть не могу, эти гамбургеры. Вот чизкейк - другое дело

Shaggy

Надо создать дефициет калорий. Ваш вес не изменится при всех ваших занятиях спортом, если Вы при этом едите больше калорий, чем расходуете... У меня самой была такая проблема - спортом я всегда занималась регулярно, но при этом всё равно умудрилась потолстеть и конкретно!

Ещё нужно учитывать факт, что наш организм адаптируется к физическим нагрузкам - а адаптировашись, тратит меньше калорий. Именно поэтому рекомендуется регулярно менять нагрузки - можно увеличить интенсивность или продолжительность или пробовать совершенно новый тип нагрузок. Может Вам попробовать силовые тренажёры или бег-заплывы с интенсивными интервалами?

Назад
Сверху